Daily Current Affairs Quiz | 03 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 03 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 03 December 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 03 December 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण ने ट्रांसफैट के दुष्प्रभावों के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिये किस नाम से अभियान की शुरुआत की है?
A. हार्ट अटैक रिवाइंड
B. ज़ीरो ट्रांस फैट
C. लाइफ विदाउट ऑयल
D. फ़ूड वर्सेज ऑयल
Ans: हार्ट अटैक रिवाइंड
विवरण: भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने औद्योगिक रूप से उत्पन्न ट्रांसफैट के दुष्प्रभावों के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिये हार्ट अटैक रिवाइंड नामक अभियान की शुरुआत की है

Q2. जी-20 शिखर सम्मेलन के समापन अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा भारत को किस वर्ष के शिखर सम्मेलन की मेजबानी मिलने की घोषणा की गई?
A. 2019
B. 2020
C. 2021
D. 2022
Ans: 2022
विवरण: प्रधानमंत्री मोदी ने भारत को जी-20 की मेजबानी मिलने के बाद इटली को धन्यवाद दिया. साथ ही, उन्होंने जी-20 समूह के नेताओं को 2022 में भारत आने का न्यौता दिया

Q3. नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा भारत में ड्रोन उड़ाने के लिए पंजीकरण करने हेतु कौन सी वेबसाइट लॉन्च की गई है?
A. डिजिटल ड्रोन
B. डिजिटल स्काई
C. ड्रोन फ्लाई हाई
D. ड्रोन इन इंडिया
Ans: डिजिटल स्काई
विवरण: नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने भारत में ड्रोन उड़ाने के लिए पंजीकरण की प्रक्रिया आरंभ कर दी है. मंत्रालय ने इसके लिए एक ऑनलाइन पोर्टल ‘डिजिटल स्काई' की शुरुआत की है

Q4. भारत की कौन सी इंजन रहित ट्रेन ने 180 किलोमीटर प्रति घंटा की रफ़्तार से ट्रायल रन पूरा किया?
A. हमसफर
B. गतिमान
C. ट्रेन-18
D. ट्रेन-20
Ans: ट्रेन-18
विवरण: भारतीय रेलवे की पहली बिना इंजन वाली ट्रेन-18 परीक्षण के दौरान 180 किलोमीटर प्रति घंटे से अधिक स्पीड से सफलतापूर्वक दौड़ी

Q5. वाणिज्य व उद्योग मंत्रालय द्वारा जारी डाटा के अनुसार अक्टूबर 2018 में 8 कोर अधोसंरचना सेक्टर की विकास दर कितना प्रतिशत रहा?
A. 2.8%
B. 4.8%
C. 3.8%
D. 5.8%
Ans: 4.8%
विवरण: वाणिज्य व उद्योग मंत्रालय द्वारा जारी डाटा के अनुसार अक्टूबर 2018 में 8 कोर अधोसंरचना सेक्टर की विकास दर 4.8% रहा. यह विकास दर सितम्बर 2018 में 4.3% था

Q6. सुनील अरोड़ा ने भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में शपथ ली. उन्होंने किसका स्थान लिया?
A. ओम प्रकाश रावत
B. राहुल सचदेवा
C. मोहन प्रकाश सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: ओम प्रकाश रावत
विवरण: सुनील अरोड़ा ने भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में शपथ ली. वे 23वें मुख्य चुनाव आयुक्त बने. उन्होंने ओम प्रकाश रावत का स्थान लिया

Q7. हाल ही में रक्षा अधिग्रहण परिषद् ने कितने करोड़ रुपये के रक्षा उपकरणों की खरीद को स्वीकृति दी?
A. 5000 करोड़ रुपये
B. 4000 करोड़ रुपये
C. 7000 करोड़ रुपये
D. 3000 करोड़ रुपये
Ans: 3000 करोड़ रुपये
विवरण: हाल ही में रक्षा अधिग्रहण परिषद् ने 3000 करोड़ रुपये के रक्षा उपकरणों की खरीद को स्वीकृति दी. इस बैठक में नौसेना की स्टेल्थ फ्रिगेट के लिए ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल तथा थल सेना के अर्जुन टैंक के लिए रिकवरी वाहन की खरीद को मंज़ूरी दी गयी

Q8. भारतीय वायुसेना और किस देश की वायुसेना के बीच ‘एक्स कोप इंडिया- 2018’ हवाई युद्ध अभ्यास का आयोजन पश्चिम बंगाल में 3 दिसम्बर से 14 दिसंबर 2018 तक आयोजित किया जा रहा है
A. अमेरिका
B. नेपाल
C. चीन
D. रूस
Ans: अमेरिका
विवरण: भारतीय और अमेरिकी वायुसेना के बीच ‘एक्स कोप इंडिया- 2018’ हवाई युद्ध अभ्यास का आयोजन पश्चिम बंगाल में 3 दिसम्बर से 14 दिसंबर 2018 तक आयोजित किया जा रहा है

Q9. किस बैंक ने जलवायु परिवर्तन से लड़ने के लिए 2021-25 का फंड दोगुना कर 200 अरब डॉलर कर दिया है?
A. एशियाई विकास बैंक
B. विश्व बैंक
C. सिटी बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: विश्व बैंक
विवरण: विश्व बैंक ने जलवायु परिवर्तन से लड़ने के लिए 2021-25 का फंड दोगुना कर 200 अरब डॉलर कर दिया है

Q10. वैज्ञानिकों ने किस देश में रीसाइकल प्लास्टिक बोतलों से बने एक नए साउंड प्रूफ और ऊष्मा प्रतिरोधी पदार्थ के लिए पेटेंट दाखिल किया है?
A. भारत
B. नेपाल
C. चीन
D. सिंगापुर
Ans: सिंगापुर
विवरण: वैज्ञानिकों ने सिंगापुर में रीसाइकल प्लास्टिक बोतलों से बने एक नए साउंड प्रूफ और ऊष्मा प्रतिरोधी पदार्थ के लिए पेटेंट दाखिल किया है







Daily Current Affairs Quiz | 03 December 2018 Daily Current Affairs Quiz | 03 December 2018 Reviewed by Super Pathshala on 07:48 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.