Daily Current Affairs Quiz | 01 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 01 December 2018

Daily Current Affairs Quiz | 01 December 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 01 December 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. हाल ही में नासा के किस यान ने मंगल ग्रह की सतह पर सफलतापूर्ण लैंडिंग की है?
A. इनसाईट
B. क्यूरियोसिटी
C. डिस्कवरी
D. पाथफाइंडर
Ans: इनसाईट
विवरण: नासा का इनसाइट लैंडर मंगल ग्रह की सतह पर सुरक्षित उतर गया है. यह यान 26-27 नवंबर 2018 की रात भारतीय समयानुसार 1 बजकर 24 मिनट पर मंगल ग्रह की सतह पर पहुंचा.

Q2. निम्नलिखित में से किस भारतीय फिल्म ने 2018 आईसीएफटी यूनेस्को गांधी पदक जीता?
A. बारम
B. वॉकिंग विद द विंड
C. सरणालयम
D. पारका खांते
Ans: वॉकिंग विद द विंड
विवरण: प्रवीण मोर्चहेले द्वारा निर्देशित 'वॉकिंग विद द विंड' ने 2018 आईसीएफटी-यूनेस्को गांधी पदक जीता है। यह पुरस्कार आईसीएफटी, पेरिस और यूनेस्को द्वारा स्थापित किया गया था।

Q3. हाल ही में कौन भारत के नए मुख्य निर्वाचन आयुक्त नियुक्त हुए?
A. अशोक लवासा
B. सुनील अरोड़ा
C. अशोक कुमार माथुर
D. राजेश अरोड़ा
Ans: सुनील अरोड़ा
विवरण: 27 नवंबर, 2018 को वरिष्ठतम चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा भारत के नए मुख्य निर्वाचन आयुक्त नियुक्त किये गए। वह भारत के 23वें मुख्य निर्वाचन आयुक्त होंगे। इस पद पर वह ओम प्रकाश रावत का स्थान लेंगे और 2 दिसंबर, 2018 को वह अपना पदभार ग्रहण करेंगे। ध्यातव्य है कि भारतीय संविधान के भाग 15 में अनुच्छेद 324 (2) में मुख्य चुनाव आयुक्त एवं अन्य चुनाव आयुक्तों के नियुक्ति की शक्ति राष्ट्रपति में निहित है। मुख्य चुनाव आयुक्त का कार्यकाल 6 वर्ष या 65 की आयु तक जो भी पहले हो होता है।

Q4. हाल ही में भारत-ताइवान एसएमई विकास फोरम का आयोजन कहां किया गया?
A. नई दिल्ली
B. ताइचुंग
C. ताइपेई
D. सिंचु
Ans: ताइपेई
विवरण: नवंबर, 2018 में भारत-ताइवान एसएमई (लघु और मध्यम उद्यम) विकास फोरम का आयोजन ताइवान की राजधानी ताइपेई में किया गया। इसमें भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम सचिव डॉ. अरुण कुमार पांडा ने किया। इस फोरम में सामान्य इंजीनियरिंग, ऑटो घटकों, इलेक्ट्रॉनिक्स और प्लास्टिक के क्षेत्र से संबंधित कई उद्यमों ने अपने ताइवानी समकक्षों के साथ अपने संबंधि क्षेत्रों में संबंधों की तलाश (सहयोग) के उद्देश्य से भागीदारी की।

Q5. कोंकण-18 भारत और निम्नलिखित देश के बीच संयुक्त नौसेना का अभ्यास है?
A. दक्षिण कोरिया
B. जापान
C. जर्मनी
D. यूनाइटेड किंगडम
Ans: यूनाइटेड किंगडम
विवरण: कोंकण 2018 युद्धाभ्यास 28 नवम्बर से 06 दिसम्बर, 2018 तक गोवा में होगा, इसमें यूनाइटेड किंगडम और भारत की नौसेनाओं की यूनिटें भाग लेंगी। बंदरगाह चरण 28 नवम्बर से 30 नवम्बर, 2018 तक चलेगा, जिसके बाद 02 दिसम्बर से 06 दिसम्बर, 2018 तक समुद्री चरण जारी होगा।

Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में दक्षिण एशिया युवा शांति सम्मेलन-2018 आयोजित किया गया?
A. सियोल
B. नई दिल्ली
C. ढाका
D. काठमांडू
Ans: नई दिल्ली
विवरण: महात्‍मा गांधी के प्रपौत्र श्रीकृष्‍ण जी कुलकर्णी ने 28 नवम्‍बर, 2018 को, नई दिल्‍ली में दक्षिण एशिया क्षेत्रीय युवा शांति सम्‍मेलन का उद्घाटन किया।

Q7. ऊर्जा मंत्रालय के अनुसार; नवंबर 2018 तक देश में कितने राज्यों में 100 प्रतिशत घरेलू विद्युतीकरण है?
A. 15
B. 18
C. 16
D. 29
Ans: 15
विवरण: केन्‍द्रीय विद्युत तथा नवीकरणीय ऊर्जा राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) आर के सिंह ने कहा है कि 8 राज्‍यों – मध्‍य प्रदेश, त्रिपुरा, बिहार, जम्‍मू और कश्‍मीर, मिजोरम, सिक्किम, तेलंगाना तथा पश्चिम बंगाल – ने 100 प्रतिशत घरों के विद्युतीकरण का लक्ष्‍य प्राप्‍त कर लिया है। अब देश में कुल 15 ऐसे राज्‍य हो गए हैं, जहाँ 100 प्रतिशत घरों का विद्युतीकरण हो गया है।

Q8. नवम्बर में, निम्नलिखित में से किस दक्षिण एशियाई देश की संसद ने राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों की आयु सीमा को निरस्त करने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया है?
A. पाकिस्तान
B. मालदीव
C. नेपाल
D. बांग्लादेश
Ans: मालदीव
विवरण: मालदीव संसद ने राष्ट्रपति की उम्मीदवारी की आयु सीमा को निरस्त करने के लिए आवश्यक तीन-चौथाई बहुमत के साथ एक प्रस्ताव पारित किया है।

Q9. हाल ही में, संयुक्त राष्ट्र ने सुरक्षा और पदोन्नति के योग्य अंतरराष्ट्रीय सांस्कृतिक खजाने की अपनी सूची में रेगे संगीत को जोड़ा है। रेगे संगीत किस देश से बना है?
A. मेक्सिको
B. दक्षिण अफ्रीका
C. युगांडा
D. जमैका
Ans: जमैका
विवरण: संयुक्त राष्ट्र की सांस्कृतिक एजेंसी यूनेस्को ने वैश्विक अमूर्त धरोहरों की सूची में छह नई प्रथाओं को शामिल किया है उनमें जमैका की रेगे संगीत विधा भी शामिल की गई हैं।

Q10. निम्नलिखित में से विश्व शतरंज शीर्षक-2018 किसने जीता है?
A. विश्वनाथन आनंद
B. मैग्नस कार्लसन
C. अनातोली कार्पोव
D. पीटर लेको
Ans: मैग्नस कार्लसन
विवरण: विश्व नंबर एक मैग्नस कार्लसन ने एक बार फिर वर्ल्ड चैम्पियन बनने का गौरव हासिल किया, उन्होंने अमेरिकी खिलाड़ी फाबियानो करूआना को हराया।







Daily Current Affairs Quiz | 01 December 2018 Daily Current Affairs Quiz | 01 December 2018 Reviewed by Super Pathshala on 02:18 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.