Daily Current Affairs Quiz | 23 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 23 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 23 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 23 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. भारत और किस देश ने 22 नवंबर 2018 को कृषि शोध और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में सहयोग और निवेश बढ़ाने के लिए पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. नेपाल
C. चीन
D. रूस
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: भारत और ऑस्ट्रेलिया ने 22 नवंबर 2018 को एग्रीकल्चरल रिसर्च (कृषि शोध) और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में सहयोग और निवेश बढ़ाने के लिए पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं

Q2. स्पेसएक्स ने लोगों को चंद्रमा और एक दिन मंगल ग्रह पर ले जाने के उद्देश्य से बनाए गए रॉकेट बीएफआर (बिग फाल्कन रॉकेट) का नया नाम क्या रखा है?
A. मूनशिप
B. स्टारशिप
C. गनशिप
D. सनशिप
Ans: स्टारशिप
विवरण: स्पेसएक्स ने लोगों को चंद्रमा और एक दिन मंगल ग्रह पर ले जाने के उद्देश्य से बनाए गए रॉकेट बीएफआर (बिग फाल्कन रॉकेट) का नया नाम स्टारशिप रखा है

Q3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश में 22 नवंबर 2018 को महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया?
A. नेपाल
B. रूस
C. ऑस्ट्रेलिया
D. चीन
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 22 नवम्बर 2018 को ऑस्ट्रेलिया के शहर सिडनी में महात्मा गांधी की कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया उन्होंने कहा कि संघर्ष के इस दौर में अहिंसा और शांतिपूर्ण सह-अस्तित्व का संदेश अधिक प्रासंगिक है

Q4. पद्मश्री से सम्मानित नारायण दास महाराज का 19 नवंबर 2018 को जयपुर में निधन हो गया, निम्न में से वे कौन थे?
A. संत
B. पत्रकार
C. डॉक्टर
D. गायक
Ans: संत
विवरण: पद्मश्री से सम्मायनित नारायण दास महाराज का 19 नवंबर 2018 को जयपुर में निधन हो गया वे एक संत थे उन्हें सामाजिक सेवा के लिए जनवरी 2018 में पद्मश्री से सम्मानित किया गया था

Q5. निम्न में से किस देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद 'संयुक्त राष्ट्र प्रवासन संधि' को खारिज कर दिया?
A. चीन
B. रूस
C. इराक
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: ऑस्ट्रेलिया ने संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद 'संयुक्त राष्ट्र प्रवासन संधि' को खारिज कर दिया हैं ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने 21 नवंबर को घोषणा की है कि वह संयुक्त राष्ट्र के प्रवासन समझौते को अस्वीकार कर देगा

Q6. उत्तर-पूर्वी हिमालय में सींग वाले मेंढक की कितने नयी प्रजातियाँ खोजी गयीं?
A. चार
B. तीन
C. सात
D. आठ
Ans: चार
विवरण: उत्तर-पूर्वी हिमालय में सींग वाले मेंढक की चार नयी प्रजातियाँ खोजी गयीं, इन मेंढकों की आँख का उपरी भाग सींग की भाँती प्रतीत होता है इन नई प्रजातियों को मेघालय और अरुणाचल प्रदेश के जंगलों में खोजा गया है

Q7. भारतीय नौसेना ने निम्न में से किस देश से 24 बहु-भूमिका वाले एमएच-60आर हेलीकॉप्टर खरीदने का औपचारिक प्रस्ताव रखा है?
A. रूस
B. चीन
C. अमेरीका
D. इराक
Ans: अमेरीका
विवरण: भारत अपनी नौसेना को मजबूत बनाने के लिए अमेरिका से 24 बहु-भूमिका वाले एमएच-60 ‘रोमियो’ पनडुब्बी-रोधी हेलीकॉप्टर खरीदना चाहता है यह सौदा करीब 02 अरब डॉलर में होने का अनुमान है

Q8. हाल ही में राष्ट्रमंडल में फिर से जुड़ने हेतु कौन-सा दक्षिण एशियाई देश सहमत हुआ है?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. रूस
D. मालदीव
Ans: मालदीव
विवरण: मालदीव कैबिनेट ने 53-राष्ट्र समूह से नाम वापस लेने के दो साल के बाद राष्ट्रमंडल में फिर से जुड़ने की मंजूरी दे दी है नए राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह ने कहा कि प्रस्ताव संसद में अनुमोदन के लिए भेजा जाएगा

Q9. गूगल ने कैलिफॉर्निया (अमेरिका) में लगी भीषण आग से प्रभावित लोगों की मदद के लिए कितने करोड़ रुपये से अधिक दान किए हैं?
A. 10 करोड़ रुपये
B. 5 करोड़ रुपये
C. 100 करोड़ रुपये
D. 50 करोड़ रुपये
Ans: 10 करोड़ रुपये
विवरण: गूगल ने कैलिफॉर्निया (अमेरिका) में लगी भीषण आग से प्रभावित लोगों की मदद के लिए 10 करोड़ रुपये से अधिक दान किए हैं कंपनी ने प्रभावित इलाकों में आपातकालीन स्थिति से निपटने संबंधी दिशानिर्देश, मैप्स और अन्य खबरें ऐक्सेस करने के लिए 'SOS' अलर्ट भी ऐक्टिवेट किया है

Q10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 65 भौगोलिक क्षेत्रों के कितने जिलों के लिए शहरी गैस वितरण परियोजनाओं की आधारशिला रखी?
A. 135
B. 140
C. 129
D. 120
Ans: 129
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 65 भौगोलिक क्षेत्रों के 129 जिलों के लिए शहरी गैस वितरण परियोजनाओं की आधारशिला रखी ये परियोजनाएं पर्यावरण अनुकूल गैस आधारित अर्थव्यवस्था की ओर बढ़ने की बड़ी योजना का एक हिस्सा हैं







Daily Current Affairs Quiz | 23 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 23 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 11:40 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.