Daily Current Affairs Quiz | 22 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 22 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 22 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 22 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने उच्च शिक्षण संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को व्यवस्थित ढंग से प्रोत्साहित करने के लिए किस पहल का शुभारंभ किया?
A. नवोन्मेष परिषद
B. अखिल भारतीय नवाचार सभा
C. जनजागरण समिति
D. छात्र जाग्रति योजना
Ans: नवोन्मेष परिषद
विवरण: देशभर के उच्च शिक्षण संस्थानों में नवाचार की संस्कृति को व्यवस्थित ढंग से प्रोत्साहित करने के लिये मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने एआईसीटीई में एक ‘नवोन्मेष प्रकोष्ठ’ स्थापित किया

Q2. वैज्ञानिकों द्वारा पृथ्वी से 8,000 प्रकाश वर्ष दूर खोजे गये तारामंडल का क्या नाम है जिसमें सुपरनोवा के दौरान तारे अप्रत्याशित रूप से धीमा घूर्णन कर रहे हैं?
A. एपेप
B. ज्वारेव
C. डॉल्सी
D. कियारा
Ans: एपेप
विवरण: हाल ही में खोजा गया तारामंडल ‘एपेप’ सुपरनोवा स्थिति में पाया गया है लेकिन यह तारामंडल उन मौजूदा सिद्धांतों को चुनौती देता है कि बड़े सितारों का अस्तित्व अंतत: कैसे खत्म हो जाता है

Q3. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने हाल ही में रणजी क्रिकेट में 11,000 रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?
A. सुनील महाजन
B. अनिल देवराज
C. वसीम जाफर
D. योगेश हारून
Ans: वसीम जाफर
विवरण: घरेलू क्रिकेट में रन बटोरने वाले भारतीय टेस्ट टीम के पूर्व ओपनर वसीम जाफर ने अपने नाम एक नया रिकॉर्ड दर्ज करा लिया है वह रणजी ट्रॉफी में 11,000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं

Q4. निम्नलिखित में से किस देश ने 59वां सुब्रत कप अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल टूर्नामेंट (जूनियर) जीता है?
A. पाकिस्तान
B. श्रीलंका
C. नेपाल
D. बांग्लादेश
Ans: बांग्लादेश
विवरण: बांग्लादेश के क्रीड़ा शिक्षा प्रतिष्ठान ने 20 नवंबर को अफगानिस्तान के अमीनी स्कूल को 1-0 से हराकर 59वें सुब्रत कप फुटबाल टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया

Q5. निम्नलिखित में से किस राज्य में 7वां अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट आयोजित किया गया?
A. बिहार
B. सिक्किम
C. त्रिपुरा
D. झारखंड
Ans: त्रिपुरा
विवरण: भारत सरकार का पर्यटन मंत्रालय ने 22-24 नवंबर, 2018 के दौरान त्रिपुरा के अगरतला में ‘अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट’ का आयोजन किया

Q6. हाल ही में भारत के किस राज्य में मौजूद प्रतिबंधित आदिवासी क्षेत्र में एक अमेरिकी नागरिक के जाने पर वहां की जनजाति ने उनकी तीर मारकर जान ले ली?
A. मध्य प्रदेश
B. अंडमान-निकोबार
C. झारखंड
D. छत्तीसगढ़
Ans: अंडमान-निकोबार
विवरण: अंडमान के बैन इलाके में धर्म प्रचार को पहुंचे अमेरिकी की आदिवासियों ने तीर मार जान ली, शव रेत में गाड़ दिया

Q7. दो अलग-अलग राजनीतिक गठबंधनों द्वारा सरकार बनाने का दावा पेश किए जाने के बीच किस राज्य के राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने 21 नवम्बर 2018 को विधानसभा भंग कर दी?
A. जम्मू-कश्मीर
B. बिहार
C. पंजाब
D. उत्तर प्रदेश
Ans: जम्मू-कश्मीर
विवरण: दो अलग-अलग राजनीतिक गठबंधनों द्वारा सरकार बनाने का दावा पेश किए जाने के बीच जम्मू-कश्मीर के राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने 21 नवम्बर 2018 को विधानसभा भंग कर दी दरअसल, नैशनल कॉन्फ्रेंस और कांग्रेस की मदद से पीडीपी नेता महबूबा मुफ्ती और बीजेपी के समर्थन से सज्जाद लोन ने राज्य में सरकार बनाने का दावा पेश किया था

Q8. अंतरिक्ष में 20 नवम्बर 2018 को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र ने कितने साल पूरे किए?
A. 10 साल
B. 15 साल
C. 20 साल
D. 25 साल
Ans: 20 साल
विवरण: अंतरिक्ष में 20 नवम्बर 2018 को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र ने 20 साल पूरे किए अंतरिक्ष को करीब से जानने समझने के लिए 20 नवंबर 1998 को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र (आइएसएस) को अंतरिक्ष में स्थापित किया गया था

Q9. किस राज्य के इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड टेक्नोलॉजी फॉर एजुकेशन ने हाल ही में ‘कूल’ नामक ऑनलाइन ओपन लर्निंग प्लेटफार्म शुरू किया?
A. बिहार
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. केरल
Ans: केरल
विवरण: केरल इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड टेक्नोलॉजी फॉर एजुकेशन ने हाल ही में ‘कूल’ नामक ऑनलाइन ओपन लर्निंग प्लेटफार्म शुरू किया इसका उपयोग अध्यापकों, छात्रों तथा आम जनता के प्रशिक्षण के लिए किया जा सकता है

Q10. किस आईआईटी संस्थान के अनुसंधानकर्ताओं ने दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए स्मार्टफ़ोन-बेस्ड सिस्टम का विकास किया?
A. आईआईटी हैदराबाद
B. आईआईटी दिल्ली
C. आईआईटी खड़गपुर
D. आईआईटी कानपुर
Ans: आईआईटी हैदराबाद
विवरण: आईआईटी हैदराबाद के अनुसंधानकर्ताओं ने दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए स्मार्टफ़ोन-बेस्ड सिस्टम का विकास किया इस सिस्टम में इंडिकेटर पेपर के द्वारा दूध में अमलता के स्तर का पता लगाया जा सकता है







Daily Current Affairs Quiz | 22 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 22 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 11:27 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.