Daily Current Affairs Quiz | 19 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 19 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 19 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 19 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक नियुक्त किया गया है?
A. अजय भूषण स्वामी
B. विवेक तोमर
C. संजय कुमार मिश्र
D. प्रभजोत सिंह
Ans: संजय कुमार मिश्र
विवरण: कैबिनेट नियुक्ति समिति ने संजय कुमार मिश्रा को प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक नियुक्त किया है

Q2. केंद्र सरकार द्वारा निर्भया फण्ड के तहत देश में कितनी फ़ास्ट ट्रैक अदालतों की स्थापना को मंजूरी प्रदान की गई है?
A. 1023
B. 980
C. 643
D. 252
Ans: 1023
विवरण: केंद्र सरकार ने हाल ही में निर्भया फण्ड के तहत 1023 फ़ास्ट ट्रैक विशेष न्यायालयों की स्थापना को मंज़ूरी समेत तीन प्रस्तावों को मंज़ूरी दी है

Q3. निम्नलिखित में महिला व बाल विकास कल्याण मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय महिला आयोग के लिए मनोनीत किये गये तीन सदस्यों में से कौन सा एक नहीं है?
A. चंद्रमुखी देवी
B. सोसो शैज़ा
C. कमलेश गौतम
D. सावित्री देवी
Ans: सावित्री देवी
विवरण: हाल ही में महिला व बाल विकास कल्याण मंत्रालय ने राष्ट्रीय महिला आयोग के लिए तीन सदस्यों को मनोनीत किया है, यह तीन सदस्य हैं: चंद्रमुखी देवी, सोसो शैज़ा और कमलेश गौतम हैं

Q4. केंद्र सरकार ने हाल ही में IIFCL के लिए किस अंतरराष्ट्रीय बैंक के साथ 300 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये?
A. सिंगापुर बैंक
B. एशियाई विकास बैंक
C. बैंक ऑफ़ चाइना
D. बैंक ऑफ़ बहरीन
Ans: एशियाई विकास बैंक
विवरण: केंद्र सरकार ने हाल ही में IIFCL के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ 300 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये

Q5. भारत में किस दिन राष्ट्रीय प्रेस दिवस मनाया जाता है?
A. 15 नवंबर
B. 16 नवंबर
C. 17 नवंबर
D. 18 नवंबर
Ans: 16 नवम्बर
विवरण: भारत में 1966 प्रेस काउंसिल ऑफ़ इंडिया की स्थापना की स्मृति में राष्ट्रीय प्रेस दिवस 16 नवम्बर को मनाया जाता है

Q6. प्रधानमंत्री ने हाल ही हरियाणा के किस क्षेत्र के लिए मेट्रो लाइन का उद्घाटन किया?
A. गुडगाँव
B. मानेसर
C. बल्लभगढ़
D. हिसार
Ans: बल्लभगढ़
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरियाणा की जनता को दो तोहफे दिए उन्होंने बल्लभगढ़ मेट्रो लाइन की बटन दबाकर और हरी झंडी दिखाकर शुरुआत की

Q7. हाल ही में कहां पर निरंकारी धार्मिक स्थल पर हुए ग्रेनेड हमले में सैंकड़ों लोग घायल हो गये तथा 3 लोगों की मौत भी हुई?
A. अमृतसर
B. गुरदासपुर
C. जालंधर
D. पठानकोट
Ans: अमृतसर
विवरण: पंजाब स्थित अमृतसर में निरंकारी धार्मिक स्थल पर हुए ग्रेनेड हमले में सैंकड़ों लोग घायल हो गये तथा 3 लोगों की मौत भी हुई

Q8. हाल ही में किस देश के सेटेलाईट द्वारा खींची गई तस्वीर से पता चला है कि स्टैच्यू ऑफ़ यूनिटी अंतरिक्ष से भी साफ़ नज़र आता है?
A. भारत
B. इज़राइल
C. अमेरिका
D. रूस
Ans: अमेरिका
विवरण: अमेरिकी कमर्शियल सैटेलाइट नेटवर्क प्लेनेट द्वारा ली गई तस्वीर से पता चलता है कि स्टैच्यू ऑफ़ यूनिटी अंतरिक्ष से भी साफ़ नज़र आता है

Q9. हाल ही में किस राज्य में मराठा आरक्षण दिए जाने को मंजूरी प्रदान की गई है?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. तेलंगाना
Ans: महाराष्ट्र
विवरण: महाराष्ट्र में मराठा आरक्षण को लेकर राज्य की देवेंद्र फडणवीस सरकार ने बिल को मंजूरी प्रदान की है

Q10. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने हाल ही में ‘281 एंड बियॉन्ड’ नाम से अपनी आत्मकथा लॉन्च की?
A. वीरेंद्र सहवाग
B. लिएंडर पेस
C. एंड्रयू सायमंड्स
D. वीवीएस लक्ष्मण
Ans: वीवीएस लक्ष्मण
विवरण: भारत के वरिष्ठ क्रिकेटर वीवीएस लक्ष्मण ने हाल ही में अपनी आत्मकथा ‘281 एंड बियॉन्ड’ को लॉन्च किया







Daily Current Affairs Quiz | 19 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 19 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 08:56 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.