Daily Current Affairs Quiz | 18 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 18 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 18 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 18 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. 1 दिसंबर 2018 को चंडीगढ़ में ’CII एग्रो टेक 2018’ का उद्घाटन कौन करेंगा?
A. राकेश भारती मित्तल
B. नरेन्द्र मोदी
C. राम नाथ कोविंद
D. अरुण जेटली
Ans: राम नाथ कोविंद
विवरण: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद एक दिसंबर को चंडीगढ़ में अंतर्राष्ट्रीय कृषि मेला 'CII एग्रो-टेक-2018' का उद्घाटन करेंगे। CII एग्रो-टेक-2018 के अध्यक्ष अजय एस. श्रीराम ने कहा कि भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा 1 दिसंबर से 4 दिसंबर तक चार दिवसीय कृषि व प्रौद्योगिकी मेले का आयोजन किया जा रहा है। इस मेले का आयोजन दो साल पर होता है। इस साल मेले की थीम 'किसानों की आय बढ़ाने वाली कृषि प्रौद्योगिकी' है। इस बार मेले के 13वें संस्करण का आयोजन किया जाएगा। ग्रेट ब्रिटेन मेले का साझीदार है और कनाडा व चीन को मेले में प्रमुखता दी जा रही है।

Q2. "श्री रेणुकाजी मेला" कहाँ लगता है?
A. पंजाब
B. हिमांचल प्रदेश
C. राजस्थान
D. हरयाणा
Ans: हिमांचल प्रदेश
विवरण: 18 नवंबर 2018 को छह दिवसीय ‘श्री रेणुकाजी मेला’ हिमाचल प्रदेश में शुरू हुआ। यह भगवान परशुराम और उनकी मां भगवती रेणुका जी को समर्पित एक धार्मिक सभा है। मेला सिरमौर जिले की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को भी दर्शाता है। यह महोत्सव जमू कोटी गांव के प्राचीन मंदिर से भगवान पराशुरम की पालकी के रेणुका झील के किनारे पर आगमन के साथ शुरू हुआ।

Q3. इस वर्ष 2018 में WDoR कब मनाया जायेगा?
A. 16 नवंबर
B. 17 नवंबर
C. 18 नवंबर
D. 19 नवंबर
Ans: 18 नवंबर
विवरण: वर्ल्ड डे ऑफ रिमेम्बरेंस फॉर रोड ट्रैफिक विक्टिम (WDoR) हर वर्ष नवंबर के तीसरे रविवार को मनाया जाता है। 2018 का प्रचार वाक्य ‘रोड्स हैव स्टोरीज़’ है। वर्ल्ड डे ऑफ रिमेम्बरेंस फॉर रोड ट्रैफिक विक्टिम 1993 में रोडपीस द्वारा शुरू किया गया था। 26 अक्टूबर 2005 को, संयुक्त राष्ट्र ने इसे हर वर्ष नवंबर में हर तीसरे रविवार को मनाए जाने वाले वैश्विक दिवस के रूप में समर्थन दिया।

Q4. भारत और चीन के बीच 2018 में हुई रक्षा और सुरक्षा वार्ता किस शहर में हुई?
A. दिल्ली
B. मुम्बई
C. ग्वांगडोंग
D. बीजिंग
Ans: बीजिंग
विवरण: भारत और चीन के बीच 9वीं वार्षिक रक्षा और सुरक्षा वार्ता बीजिंग में आयोजित की गई थी। रक्षा वार्ता 23-24 नवंबर 2018 को होने वाली भारत और चीन के बीच सीमा वार्ता के 21 वें दौर से पहले आयोजित की गई थी।

Q5. ब्रिटिश वैज्ञानिकों ने निम्नलिखित ग्रह के सूर्योदय छवियों से संगीत बनाया है?
A. मार्टिन सनराइज
B. शुक्र सनराइज
C. बृहस्पति सनराइज
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: मार्टिन सनराइज
विवरण: वैज्ञानिकों ने नासा के रोबोटिक रोवर द्वारा ली गई मंगल सूर्योदय के 5,000वें इमेजेस (छवि) का साउंडट्रैक बनाया है। जो दो मिनट के संगीत को बनाने के लिए डेटा सोनिफिकेशन तकनीक का उपयोग कर रहा है।

Q6. भारत में राष्ट्रीय प्रेस दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A. 18 नवंबर
B. 12 नवंबर
C. 16 नवंबर
D. 15 नवंबर
Ans: 16 नवंबर
विवरण: भारत की प्रेस काउंसिल की स्थापना मनाने के लिए 16 नवंबर को राष्ट्रीय प्रेस दिवस मनाया जाता है। 1966 में बनाया गयी, प्रेस काउंसिल भारतीय प्रेस द्वारा प्रदान की गई रिपोर्ट की गुणवत्ता पर एक जांच रखती है। यह भी सुनिश्चित करती है कि "किसी भी बाहरी कारकों के प्रभाव या खतरों" के कारण पत्रकारिता निष्पक्षता से समझौता नहीं किया गया है।

Q7. "ईट राइट मूवमेंट" की शुरुआत किसने की?
A. भारत की राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा और गुणवत्ता सेवा
B. भारत की खाद्य सुरक्षा और निरीक्षण सेवा
C. भारत की खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण
D. भारत के खाद्य एवं औषधि प्रशासनआपका
Ans: भारत की खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण
विवरण: इस साल की शुरुआत में Eat Right Movement लॉन्च करने के बाद, खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने इस पहल के लिए व्यक्तियों और संस्थानों के उत्कृष्ट योगदान को पहचानने के लिए Eat Right awards स्थापित किए हैं।

Q8. निम्नलिखित में से किस देश ने डब्ल्यूटीओ में 'चीनी पर बाजार विकृत नीतियों' पर भारत को अधिसूचित किया है?
A. थाईलैंड
B. मलेशिया
C. ब्राजील
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: ऑस्ट्रेलिया
विवरण: ऑस्ट्रेलिया ने भारत के खिलाफ चीनी पर सब्सिडी को लेकर विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) में शिकायत दर्ज कराई है। उसका मानना है कि भारत सरकार की सब्सिडी नीति से दुनियाभर में चीनी की कीमतों में ‘भारी गिरावट’ आयी है जिसका नुकसान ऑस्ट्रेलियाई उत्पादकों को हुआ है।

Q9. अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 अक्टूबर
B. 26 जनवरी
C. 15 नवंबर
D. 16 नवंबर
Ans: 16 नवंबर
विवरण: अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस विश्वभर में 16 नवंबर को मनाया जाता है। इस दिवस को समाज में सहिष्णुता की आवश्यकता के बारे में लोगों को शिक्षित करने और उन्हें असहिष्णुता के नकारात्मक प्रभावों को समझने में मदद करने के उद्देश्य से मनाया गया।

Q10. भारत की पहली निर्बाध (इंजन रहित) ट्रेन का नाम क्या है?
A. ट्रेन 18
B. ट्रेन 20
C. ट्रेन 21
D. ट्रेन 23
Ans: ट्रेन 18
विवरण: भारतीय रेलवे की स्वदेशी तकनीक से बनी पहली ट्रेन सेट टी-18 का ट्रायल 17 नवंबर को हुआ। इस ट्रेन को बरेली से मुरादाबाद के बीच चलाया गया। ये पूरी तरह भारतीय और कम्प्यूटरीकृत होगी।







Daily Current Affairs Quiz | 18 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 18 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 13:57 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.