Daily Current Affairs Quiz | 16 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 16 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 16 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 16 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. फ्लिप्कार्ट के सीईओ द्वारा इस्तीफ़ा दिए जाने के पश्चात् मिन्त्रा के सीईओ का क्या नाम है जिन्होंने इस्तीफ़ा दिए जाने का एलान किया है?
A. विक्रम कौशिक
B. संदीप सिंह
C. विवेक मजूमदार
D. अनंत नारायणन
Ans: अनंत नारायणन
विवरण: फ्लिपकार्ट ग्रुप के सीईओ बिन्नी बंसल के इस्तीफे के बाद मिंत्रा और जबॉन्ग के सीईओ अनंत नारायणन भी अपना पद छोड़ने की घोषणा की है

Q2. निम्नलिखित में उस भारतीय महिला खिलाड़ी का नाम बताइये जो ट्वेंटी-20 मुकाबले में किसी भी पुरुष क्रिकेट खिलाड़ी से अधिक रन बना चुकी हैं?
A. मिताली राज
B. हरमनदीप कौर
C. स्वप्ना दास
D. जमीला हसन
Ans: मिताली राज
विवरण: भारतीय महिला खिलाड़ी मिताली राज अंतर्राष्ट्रीय टी-20 में रन बनाने के मामले में विश्व के किसी भी पुरुष खिलाड़ी से आगे निकल गई हैं

Q3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर हाल ही में दूसरे मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया गया?
A. रांची
B. पटना
C. औरंगाबाद
D. नासिक
Ans: औरंगाबाद
विवरण: केन्द्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर ने महाराष्ट्र के औरंगाबाद में दूसरे मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया

Q4. बैंक फॉर इंटरनेशनल सेटलमेंट्स ने निम्नलिखित में से किसे एशिया व प्रशांत क्षेत्र का मुख्य प्रतिनिधि नियुक्त किया?
A. वीरेंद्र चौहान
B. सिद्धार्थ तिवारी
C. अखिलेश पाण्डेय
D. जगमोहन अहलावत
Ans: सिद्धार्थ तिवारी
विवरण: बैंक फॉर इंटरनेशनल सेटलमेंट्स ने हाल ही में सिद्धार्थ तिवारी को एशिया व प्रशांत क्षेत्र का मुख्य प्रतिनिधि नियुक्त किया है

Q5. निम्नलिखित में से किसे भारत के गणतंत्र दिवस 2019 समारोह के मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है?
A. डोनाल्ड ट्रम्प
B. बेंजामिन नेतन्याहू
C. स्कॉट मोरिसन
D. सायरिल राम्फोसा
Ans: सायरिल राम्फोसा
विवरण: दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति सायरिल राम्फोसा भारत के गणतंत्र दिवस 2019 समारोह के मुख्य अतिथि होंगे

Q6. भारत ने किस देश के साथ हाल ही में कैंसर पर शोध में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. न्यूज़ीलैंड
C. इंग्लैंड
D. ब्राज़ील
Ans: इंग्लैंड
विवरण: भारत ने इंग्लैंड के साथ हाल ही में कैंसर पर शोध में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये

Q7. निम्नलिखित में से किस प्राइवेट बैंक ने हाल ही में भारत का पहला बटन वाला इंटरैक्टिव क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?
A. एक्सिस बैंक
B. इंडसइंड बैंक
C. यूनियन बैंक
D. सेंट्रल बैंक
Ans: इंडसइंड बैंक
विवरण: इंडसइंड बैंक हाल ही में भारत का पहला बटन वाला इंटरैक्टिव क्रेडिट कार्ड लांच किया है

Q8. हाल ही में ग्लोबल कैंसर ऑब्जर्वेटरी द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार पिछले छह वर्षों में भारत में कैंसर के मामलों में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है?
A. 15
B. 13
C. 11
D. 10 प्रतिशत
Ans: 15
विवरण: ग्लोबल कैंसर ऑब्जर्वेटरी (ग्लोबोकन) द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में पिछले छह वर्षों में 15

Q9. दिल्ली पुलिस द्वारा पुलिसकर्मियों को तकनीकी प्रशिक्षण देने के लिए किस पोर्टल की शुरुआत की गई?
A. जानो
B. रफ़्तार
C. ईडन
D. निपुण
Ans: निपुण
विवरण: दिल्ली पुलिस के आयुक्त अमूल्य पटनायक ने जवानों को प्रशिक्षण देने के लिए ई-ट्रेनिंग पोर्टल ‘निपुण’ की शुरुआत की

Q10. निम्नलिखित में से किस भारतीय खिलाड़ी को हाल ही में यूनिसेफ द्वारा युवा एंबेसडर बनाया गया है?
A. मिताली राज
B. विराट कोहली
C. हिमा दास
D. जय खत्री
Ans: हिमा दास
विवरण: भारत की प्रसिद्ध धाविका तथा एशियन गेम्स की स्वर्ण पदक विजेता हिमा दास हाल ही में यूनिसेफ इंडिया की युवा एंबेसडर बनाई गईं







Daily Current Affairs Quiz | 16 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 16 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 09:34 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.