Daily Current Affairs Quiz | 15 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 15 November 2018

Daily Current Affairs Quiz | 15 November 2018

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz | 15 November 2018" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2018 [Super DCA 2018]



Q1. अमेरिका के इतिहास में पहली बार व्हाइट हाउस पर किस न्यूज़ चैनल ने मुकदमा दायर किया है?
A. बीबीसी
B. अल जज़ीरा
C. सीएनएन
D. एबीसी
Ans: सीएनएन
Explanation: सीएनएन ने व्हाइट हाउस के अपने रिपोर्टर जिम एकॉस्टा का व्हाइट हाउस पास छीने जाने को लेकर ट्रंप समेत प्रशासन के 6 लोगों पर वाशिंगटन डिस्ट्रिक कोर्ट में मुकदमा कर दिया है

Q2. भारत और जापान के बीच हाल ही में किस नाम से आयोजित संयुक्त युद्ध अभ्यास का समापन हुआ है?
A. सुपर सेवर
B. वी एंड ऑल
C. हेट्स ऑफ
D. धर्म गार्डियन
Ans: धर्म गार्डियन
Explanation: भारत और जापान के बीच 14 नवम्बर, 2018 को “धर्म गार्डियन” संयुक्त युद्ध अभ्यास का समापन हुआ

Q3. हाल ही में चर्चा में आये चक्रवाती तूफ़ान का क्या नाम है जिसके चलते तमिलनाडु में हाई अलर्ट घोषित किया गया है?
A. रुस्तम
B. गज
C. टोनी
D. कहर
Ans: गज
Explanation: भारतीय नौसेना को दक्षिण तमिलनाडु और पुडुचेरी के तटों की ओर बढ़ रहे गज चक्रवाती तूफान को देखते हुए हाई अलर्ट कर दिया गया

Q4. 38वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेले का आयोजन निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया जा रहा है?
A. हरियाणा
B. कर्नाटक
C. दिल्ली
D. महाराष्ट्र
Ans: दिल्ली
Explanation: दिल्ली में 14 नवम्बर को 38वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला शुरू हुआ

Q5. मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार, आईएनजी ग्रुप ने किस बैंक में बाकी अपनी करीब 7,200 करोड़ रुपये मूल्य की हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया है?
A. एचडीएफसी
B. कोटक महिंद्रा बैंक
C. केनरा बैंक
D. एक्सिस बैंक
Ans: कोटक महिंद्रा बैंक
Explanation: मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार, आईएनजी ग्रुप ने कोटक महिंद्रा बैंक में बाकी अपनी करीब 7,200 करोड़ रुपये मूल्य की हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया है

Q6. भारतीय रेलवे ने देश के कितने व्यस्त रेलवे स्टेशनों पर 100 फुट ऊंचा तिरंगा लगाने का निर्णय लिया है?
A. 28
B. 40
C. 60
D. 75
Ans: 75
Explanation: भारतीय रेलवे ने देश के 75 सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशनों पर 100 फुट ऊंचा तिरंगा लगाने का निर्णय लिया है

Q7. जी-7 देशों में कौन सा पहला ऐसा देश है जिसके केंद्रीय बैंक की संपत्ति देश की पूरी अर्थव्यवस्था से भी अधिक हो गई है?
A. भारत
B. ब्राज़ील
C. जापान
D. इंडोनेशिया
Ans: जापान
Explanation: जी-7 देशों में जापान पहला ऐसा देश बन गया है जिसके केंद्रीय बैंक की संपत्ति देश की पूरी अर्थव्यवस्था से भी अधिक हो गई है

Q8. उत्तर पूर्वी राज्यों की समीक्षा बैठक में सभी उत्तर पूर्वी राज्यों को खुले में शौच से मुक्त करने की समयसीमा क्या तय की गई है?
A. दिसंबर 2019
B. अक्टूबर 2019
C. जून 2019
D. दिसंबर 2018
Ans: दिसंबर 2018
Explanation: पूर्वोत्तर राज्यों की समीक्षा बैठक 14 नवंबर 2018 को गुवाहाटी, असम में आयोजित की गई

Q9. भारत द्वारा हाल ही में लॉन्च किये गये जीसैट-29 उपग्रह को किस सबसे वजनी रॉकेट की सहायता से छोड़ा गया है?
A. जीएसएलवी-एमके 2
B. जीएसएलवी-2के
C. जीएसएलवी-आईएसटी
D. जीएसएलवी-पीके 3
Ans: जीएसएलवी-एमके 2
Explanation: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने गाजा नामक तूफान के खतरे की आशंका के बावजूद आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा से संचार उपग्रह जीसैट-29 का जीएसएलवी-एमके 2 रॉकेट की सहायता से सफल परीक्षण किया

Q10. हाल ही में रामायण सर्किट पर चलने वाली श्री रामायण एक्सप्रेस को किस स्थान से हरी झंडी दिखा कर रवाना किया गया?
A. आगरा जंक्शन
B. सफदरजंग स्टेशन
C. नई दिल्ली रेलवे स्टेशन
D. प्रयागराज जंक्शन
Ans: सफदरजंग स्टेशन
Explanation: दिल्ली स्थित सफदरजंग रेलवे स्टेशन से पूरे रामायण सर्किट पर दौड़ने वाली विशेष पर्यटक ट्रेन श्री रामायण एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया







Daily Current Affairs Quiz | 15 November 2018 Daily Current Affairs Quiz | 15 November 2018 Reviewed by Super Pathshala on 07:06 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.