MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 9]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 9]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 9]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 9]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. सबसे ज्यादा दूध देने वाली गाय की नस्ल कौनसी है?
A. थारपाकर
B. नागौरी
C. राठी
D. मालवी
Ans: थारपाकर

Q2. कांंकरेज किस पशु की नस्ल है?
A. भैस
B. बकरी
C. गाय
D. भैड
Ans: गाय

Q3. पशु गणना राजस्थान मे किस विभाग द्वारा संपन्न करवाई जाती है?
A. राजस्व मंडल (अजमेर)
B. पशु विभाग
C. राजस्थान वित्त निगम
D. राजस्थान भण्डारन निगम
Ans: राजस्व मंडल (अजमेर)

Q4. अंतिम पशु गणना राजस्थान मे कब की गई थी?
A. 2007
B. 2008
C. 2006
D. 2009
Ans: 2007

Q5. सीलू गॉव किस परियोजना से संबंधित है?
A. इंदिरा गॉंधी
B. सिद्धमुख
C. नर्मदा सागर
D. भाखडा नागल
Ans: नर्मदा सागर

Q6. ईराडी आयोग किस नहर परियोजना से संबंधित है?
A. भांखड़ा नागंल
B. माही बजाज सागर
C. व्यास परियोजना
D. नर्मदा परियोजना
Ans: व्यास परियोजना

Q7. इन्दिरा गांधी नहर की कुल लम्बाई कितनी है?
A. 649 किमी
B. 549 किमी
C. 650 किमी
D. 638 किमी
Ans: 649 किमी

Q8. मुगल काल में बटाई अथवा गल्ला बख्शी लगान व्यवस्था साम्राज्य के किन क्षेत्रों में लागू नहीं थी ?
A. थट्टा
B. कश्मीर
C. कांधार
D. बीदर
Ans: बीदर

Q9. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता हैं ?
A. 10 फरवरी
B. 12 फरवरी
C. 8 फरवरी
D. 4 फरवरी
Ans: 4 फरवरी

Q10. ऑस्ट्रेलिया के वह क्रिकेट खिलाड़ी जिसे चैनई में फरवरी 2013 में इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) की नीलामी में मुंबई इंडियंस ने सर्वाधिक एक मिलियन डॉलर में खरीदा ?
A. ग्लेन मैक्सवैल
B. ग्लेन मैक्ग्रॉथ
C. रिकी पोंटिंग
D. एडम गिलक्रिस्ट
Ans: ग्लेन मैक्सवैल

Q11. 27 जनवरी के चेक गणराज्य के पहले अध्यक्ष चुनाव कौन जीता ?
A. करेल ष्चवर्शेनवर्ग
B. वाक्लाव क्लाउस
C. मिलोस जेमन
D. वाक्लाव हंवेल
Ans: मिलोस जेमन

Q12. निम्न में किस देश ने दोषी को नपुंसक बनाने का आदेश दिया ?
A. दक्षिण कोरिया
B. उत्तर कोरिया
C. भारत
D. ईरान
Ans: ईरान

Q13. महिला टी-20 क्रिकेट विश्व कप की विजेता टीम कौन थी ?
A. इंग्लैंण्ड
B. पाकिस्तान
C. दक्षिण आफ्रीका
D. आस्ट्रेलिया
Ans: आस्ट्रेलिया

Q14. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अंडर 19 आईसीसी विश्व कप का विजेता है ?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. जिम्बाब्वे
Ans: भारत

Q15. भारत के किस राज्य की विधानसभा के 125 वर्ष पूरे होने पर जनवरी 2013 में आयोजन किए गए ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. आध्रं प्रदेश
Ans: उत्तर प्रदेश

Q16. इंडियन साइंस कांग्रेस का 100 वॉं वार्षिक सम्मेलन जनवरी 2013 में कहॉं आयोजित किया गया ?
A. कोच्चि
B. कोलकाता
C. ईटानगर
D. भुवनेश्वर
Ans: कोलकाता

Q17. भारत में राष्ट्रीय मतदान दिवस कब मनाया गया ?
A. 24 जनवरी
B. 25 जनवरी
C. 27 जनवरी
D. 26 जनवरी
Ans: 25 जनवरी

Q18. भारत के किस क्रिकेट खिलाड़ी को सिएट इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2011-12 अवार्ड जनवरी 2013 में प्रदान किया गया ?
A. महेन्द्र सिंह धोनी
B. विराट कोहली
C. अश्विनी कुमार
D. सुरेश रैना
Ans: विराट कोहली

Q19. भारतीय मूल की हलीमा याकूब को किस देश की संसद का अध्यक्ष 14 जनवरी , 2013 को निर्वाचित किया गया है ?
A. कनाडा
B. सिंगापुर
C. मॉरीशस
D. मलेशिया
Ans: सिंगापुर

Q20. मौलिक अधिकारों का प्रमुख उद्देश्य हैं -
A. समाज के समाजवादी ढ़ॉंचे को बढ़ावा देना
B. व्यक्तिगत स्वतंत्रता को सुनिश्चित करना
C. न्यायपालिका की स्वतंत्रता को सुनिश्चित करना
D. उपर्युक्त सभी को सुनिश्चित करना
Ans: व्यक्तिगत स्वतंत्रता को सुनिश्चित करना

Q21. भारत के संविधान में मौलिक अधिकार ..........|
A. मूल संविधान का हिस्सा था
B. चौथे संशोधन द्वारा जोड़े गये थे
C. संसद द्वारा 1952 में जोड़े गए थे
D. 42 वें संशोधन द्वारा जोड़े गए थे
Ans: मूल संविधान का हिस्सा था

Q22. भारतीय संविधान में मौलिक कर्त्तव्य का विचार कहां लिया गया हैं ?
A. अमेरिकी संविधान से
B. ब्रिटिश संविधान से
C. रूस के संविधान से
D. फ्रांस के संविधान से
Ans: रूस के संविधान से

Q23. भारत के राष्ट्रपति ने जिस एकमात्र मामले में वीटो शक्ति का प्रयोग किया था , वह कौनसा था ?
A. हिन्दू कोड बिल
B. पेप्सू विनियोग विधेयक
C. भारतीय डाकघर ( संशोधन ) अधिनियम
D. दहेज प्रतिषेधक विधेयक
Ans: भारतीय डाकघर ( संशोधन ) अधिनियम

Q24. फीफा विश्वकप 2010 के विजेता देश कौनसा हैं ?
A. नीदरलैंण्ड
B. स्पेन
C. इटली
D. उरुग्वे
Ans: स्पेन

Q25. अप्रैल , 2009 का अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट का आयोजन स्थल क्या था ?
A. बैंकाक ( थाईलैण्ड )
B. कुआलालम्पुर ( मलेशिया )
C. इपोह ( मलेशिया )
D. सिंगापुर
Ans: इपोह ( मलेशिया )




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 9] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 9] Reviewed by Super Pathshala on 05:13 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.