MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 8]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 8]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 8]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 8]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. नेशनल हाईवे -12 व 76 नम्बर को क्रमशः किस राजमार्गों में बदला गया हैं ?
A. 8 : 13
B. 24 : 22
C. 52 : 27
D. 27 : 52
Ans: 52 : 27

Q2. अखिल भारतीय आर्युविज्ञान सस्थांन ( एम्स ) का मेडिकल कॉलेज (राजस्थान ) में कहां प्रारम्भ हुआ ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. जोधपुर
D. भरतपुर
Ans: जोधपुर

Q3. भारतीय बॉक्सिंग के अध्यक्ष कौन चुने गए है ?
A. विजेन्द्र सिंह
B. सी.पी. जोशी
C. अभिषेक भंटारिया
D. मेरिकॉम
Ans: अभिषेक भंटारिया

Q4. अंडर 19 विश्वकप भारत कितनी बार जीत चुका हैं ?
A. एक बार
B. दो बार
C. तीन बार
D. चार बार
Ans: तीन बार

Q5. किस देश के रक्षा मंत्री ने अपनी पांच दिवसीय भारत यात्रा पर अमर जवान ज्योति जाने पर आपत्ति जताई थी ?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. आस्ट्रेलिया
D. अमेरीका
Ans: चीन

Q6. मिस इंडिया फिजी 2012 कौन चुनी गई ?
A. शेरिल कुमार
B. लेला लांपेज साओ
C. इवियान सार्कोस
D. जूही परमार
Ans: शेरिल कुमार

Q7. हज के लिए राष्ट्रपति कितने सीटों की सिफारिश कर सकता हैं ?
A. 50
B. 100
C. 150
D. 200
Ans: 100

Q8. भारत के क्रिकेटर सुरेश रैना किसके ब्रांड एम्बेसेडर नियुक्ति किये गए ?
A. बाटा
B. एम्थन
C. एडिडास
D. लिबर्टी
Ans: एडिडास

Q9. भारतीय राष्ट्रीय चयन समिति ( क्रिकेट ) का अध्यक्ष किसे चुना गया हैं , जो के. श्रीकांत का स्थान लेंगे ?
A. सुनील गावस्कर
B. रवि शास्त्री
C. संदीप पाटिल
D. दिलीप वेंगसकर
Ans: संदीप पाटिल

Q10. पहला भारतीय विद्वान जिसने गणित को एक पृथक् विषय के रूप में ग्रहण किया |
A. वराहमिहिर
B. आर्यभट्ट
C. चरक
D. ब्रह्मगुप्त
Ans: आर्यभट्ट

Q11. भारत में हरित क्रांति के जन्मदाता कौन हैं ?
A. बी.एल. चौपड़ा
B. एम.एस. स्वामीनाथन
C. नॉरमन ई. बोरलॉग
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: एम.एस. स्वामीनाथन

Q12. विश्व वन दिवस मनाया कब जाता है ?
A. 19 मार्च
B. 21 मार्च
C. 23 मई
D. 25 मई
Ans: 21 मार्च

Q13. किसानों की आत्महत्या के मामले में देश में प्रथम स्थान किस राज्य का हैं |
A. केरल
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. पंजाब
Ans: महाराष्ट्र

Q14. वह कौनसा प्रथम सुल्तान था जिसने इक्ता के बदले सिपाहियों को वेतन देना प्रारंभ किया ?
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. फिरोज तुगलक
C. मोहम्मद तुगलक
D. ग्यासुद्दीन तुगलक
Ans: अलाउद्दीन खिलजी

Q15. भारत में प्रकाशित प्रथम समाचार पत्र कौनसा हैं ?
A. इंडिया गजट
B. बंगाल गजट
C. नवभारत टाइम्स
D. राजस्थान पत्रिका
Ans: बंगाल गजट

Q16. धातु के सिक्के सबसे पहले किस युग में मिलते हैं ?
A. मौर्य युग में
B. बुद्ध युग में
C. सातवाहन युग में
D. कृषाण युग में
Ans: बुद्ध युग में

Q17. लंदन ओलम्पिक में कास्यं पदक विजेता साइना नेहवाल के कौनसा एयरक्राफ्ट उड़ाया ?
A. पवन
B. सुदर्शन
C. किरण
D. रॉयल
Ans: किरण

Q18. भारतीय बॉक्सर विजेन्द्र सिंह अपना वजन वर्ग बदलते हुए कितने किग्रा वर्ग में खेलेंगे ?
A. 90 किग्रा. वर्ग
B. 81 किग्रा. वर्ग
C. 70 किग्रा. वर्ग
D. 75 किग्रा. वर्ग
Ans: 81 किग्रा. वर्ग

Q19. किस भारतीय फिल्म ने कान समारोह में एमआईपी जूनियर किड्स जूरी अवार्ड 2012 जीता ?
A. लगान
B. बर्फी
C. जलपरी द डेजर्ट यम्रेड
D. आरक्षण
Ans: जलपरी द डेजर्ट यम्रेड

Q20. ब्रिटेन ने किस राज्य से संबंध सामान्य बनाने की घोषणा की हैं ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. केरल
Ans: गुजरात

Q21. कौनसी टीम को आईपीएल से बाहर किया गया हैं ?
A. रायल चैलेंज बेंगलौर
B. कोलकाता नाइटराइडर्स
C. डेक्कन चार्जर
D. चैन्नई सुपर किंग्स
Ans: डेक्कन चार्जर

Q22. देश का दूसरा व प्रदेश का पहला हेरिटेज कहां बनेगा ?
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. कोटा
D. उदयपुर
Ans: जयपुर

Q23. राजस्थान की किस निशानेबाज ने नई दिल्ली में नार्थ जोन शूटिंग चैम्पियन में दो पदक जीते ?
A. अभिनव बिन्द्रा
B. अपूर्वी चंदेला
C. विजय कुमार
D. पंकज सिंह
Ans: अपूर्वी चंदेला

Q24. भारत के आर्थिक इतिहास पर प्रथम पुस्तक किसने लिखी थी ?
A. रमेशचन्द्र दत्त ने
B. एनी बेसेंट ने
C. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी ने
D. दादा भाई नौरोजी ने
Ans: रमेशचन्द्र दत्त ने

Q25. सिंधु सभ्यता के किस स्थल से दुनिया का सबसे पुराना स्टेडियम मिला हैं ?
A. धोलावीरा
B. रंगपुर
C. बैराठ
D. लोथल
Ans: धोलावीरा




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 8] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 8] Reviewed by Super Pathshala on 05:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.