MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 73]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 73]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 73]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 73]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. केन्या की नोबेल पुरस्कार विजेता वंगारी मथाई निम्नलिखित में से किस एक में अपने योगदान के लिए जानी जाती है ?
A. पत्रकारिता
B. अन्तर्राष्ट्रीय अर्थशास्त्र
C. धारणीय विकास
D. बाल विकास
Ans: धारणीय विकास

Q2. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. नॉर्थ अटलाण्टिक ट्रीटी ऑर्गेनाइजेशन (NATO ) के स्थान पर नई संस्था का नाम नॉर्थ अटलाण्टिक कोऑपरेशन काउन्सिल ( NACC) है | 2. संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम वर्ष 1949 में NATO की स्थापना के समय उसके सदस्य बने | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/ हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 3
D. न तो 1 और न ही 2
Ans: केवल 2

Q3. सुमेलित कीजिए सूची I (व्यक्ति ) सूची II (कम्पनी ) A. विश्वपति त्रिवेदी 1. एस्सार ग्रुप B. तुलसी आर तान्ति 2. इन्फो एज इण्डिया C. शशि रूइया 3. इण्डियन (इण्डियन एयरलाइन्स) D. एस बीखचन्दानी 4. सुजलॉन एनर्जी
A. A-(2),B-(4),C-(1),D-(3)
B. A-(3),B-(1),C-(4),D-(2)
C. A-(2),B-(1),C-(4),D-(3)
D. A-(3),B-(4),C-(1),D-(2)
Ans: A-(3),B-(4),C-(1),D-(2)

Q4. निम्नलिखित गेंदबाजों में से किसने टेस्ट क्रिकेट में 500 से अधिक विकेट लिए हैं ? 1. वसीम अकरम 2.रिचर्ड हैडली 3. ग्लेन मैक्ग्राथ 4. कोर्टनी वाल्श
A. 1 और 2
B. 3 और 4
C. 1,2 और 3
D. उपरोक्त सभी
Ans: 3 और 4

Q5. निम्नलिखित में से किसने 'अयोध्याः 6 दिसम्बर,1992' नामक पुस्तक लिखी ?
A. चन्द्रशेखर
B. पीवी नरसिम्हा राव
C. जसवन्त सिंह
D. अरूण शौरी
Ans: पीवी नरसिम्हा राव

Q6. निम्नलिखित में से चिली की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन हैं ?
A. डी ओर्टेगा
B. एम बैशेले
C. ई. मोरेल्स
D. ए गार्शिया
Ans: एम बैशेले

Q7. रघुराय निम्नलिखित में से कौन-से एक कर्मक्षेत्र में प्रसिद्ध है ?
A. गणित में शोध
B. फोटोग्राफी
C. जल संचयन
D. प्रदूषण नियन्त्रण
Ans: फोटोग्राफी

Q8. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. वर्ष 2006 में भारत ने रॉकेट-कार्यक्षेत्र में पूर्ण निम्नताप अवस्था का सफल परीक्षण किया | 2. संयुक्त राज्य अमेरिका,रूस और चीन के बाद भारत ही केवल एक ऐसा देश है, जिसने रॉकेट-कार्यक्षेत्र में निम्नताप अवस्था के प्रयोग की क्षमता प्राप्त कर ली है | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/ हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. न तो 1 और न ही 2
Ans: केवल 1

Q9. स्टीव फॉस्सेट कैसे जाने जाते हैं ?
A. मगर शिकारी
B. पृथ्वी के इर्द-गिर्द सबसे लम्बी अविराम उडान
C. अटलाण्टिक महासागर को तैरकर पार करने के लिए
D. किसी सह-पर्वतारोही के साथ के बिना माउण्ट एवरेस्ट पर आरोहण
Ans: पृथ्वी के इर्द-गिर्द सबसे लम्बी अविराम उडान

Q10. सुमेलित कीजिए सूची I (व्यक्ति ) सूची II (कैसे जाना जाता है ) A. भजन सोपोरी 1. भरतनाट्यम नर्तक B. बिरजू महाराज 2. सन्तूर के उत्कृष्ट कलाकार C. प्रियदर्शिनी गोविन्द 3. मृदंगम के उत्कृष्ट कलाकार D. टीवी गोपालकृष्णन 4. कत्थक नर्तक
A. A-(2),B-(1),C-(4),D-(3)
B. A-(3),B-(1),C-(4),D-(2)
C. A-(2),B-(4),C-(1),D-(3)
D. A-(3),B-(4),C-(1),D-(2)
Ans: A-(2),B-(4),C-(1),D-(3)

Q11. ऑर्गेनाइजेशन ऑफ इस्लामिक कॉन्फ्रेन्स (OIC) का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है ?
A. दुबई
B. जेद्दा ( सऊदी अरब )
C. इस्लामाबाद
D. अंकारा
Ans: जेद्दा ( सऊदी अरब )

Q12. वर्ष 1951 से वर्ष 2006 तक एशियाई खेल निम्नलिखित नगरों में से किस एक नगर में अधिकतम बार हुए ?
A. दिल्ली
B. बैंकॉक
C. टोक्यो
D. बीजिंग
Ans: बैंकॉक

Q13. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही युग्म सुमेलित नहीं है ?
A. टीएस कृष्णामूर्ति - भारत के भूतपूर्व मुख्य निर्वाचन आयुक्त
B. केसी पन्त - अध्यक्ष, भारत का 10 वाँ वित्त आयोग
C. एएम खुसरो - भूतपूर्व अध्यक्ष, संघ लोक सेवा आयोग
D. आरसी लाहोटी - भारत के भूतपूर्व मुख्य न्यायमूर्ति
Ans: एएम खुसरो - भूतपूर्व अध्यक्ष, संघ लोक सेवा आयोग

Q14. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन की मंगलयान टीम को अमरीका का कौन-सा पुरस्कार दिए जाने की घोषणा की गई ?
A. स्पेस पायनियर अवॉर्ड 2015
B. र॓मन मैग्सेस अवाॅड॔ 2015
C. माॅॅस॔ आॅबि॔टर अवाॅड॔ 2015
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: स्पेस पायनियर अवॉर्ड 2015

Q15. प्रथम दादा साहब फाल्के पुरुस्कार किसे मिला ?
A. कानन देवी
B. देविका रानी
C. साेहराव मोदी
D. मधुबाला
Ans: देविका रानी

Q16. क्रॉनिकल्स ऑफ नार्निया नामक बुक किसने लिखी ?
A. सी.ऐस.लूईस (C.S.Lewis)
B. सचरेबेर
C. थॉम्सन
D. हीडलबग॔
Ans: सी.ऐस.लूईस (C.S.Lewis)

Q17. अफ्रीकी शेर किस तरह के भौगोलिक क्षेत्र मे पाया जाता है ?
A. सवाना
B. घास के मैदान
C. उपरोक्त दोनो
D. दोनो गलत
Ans: उपरोक्त दोनो

Q18. शेर की आठ (8)प्रजातियो मे से कौन-सी प्रजाति को अवैध माना जाता है ?
A. केप लाइयन (Cape Lion)
B. क्रगरी
C. पेर्सिका
D. नुबिका
Ans: केप लाइयन (Cape Lion)

Q19. वत॔मान मे शेर की कितनी सहप्रजाति मानी जाती है ?
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10
Ans: 8

Q20. परंपरागत रुप से शेर की कितनी सह-प्रजाति मानी जाती है ?
A. 8
B. 10
C. 11
D. 12
Ans: 12

Q21. शेर से प्रजातिगत समानता कौन-कौन से जानवर रखते है ?
A. पैंथर
B. वाघ
C. जागुअर
D. उपरोक्त तीनो
Ans: उपरोक्त तीनो

Q22. अफ्रिकी शेर का द्विपद(Binomial )नाम क्या है ?
A. एकाइन्स
B. एंजाइम
C. पैंथरा लियो (Panthera leo)
D. एक्टोकाप॔स
Ans: पैंथरा लियो (Panthera leo)

Q23. अफ्रिकी शेर किस प्रजाति (Genus) से सबंधित है ?
A. फेरेटिमा
B. पैंथरा (Panthera)
C. फड़स
D. काइम
Ans: पैंथरा (Panthera)

Q24. अफ्रीकन शेर का उपपरिवार (sub family) कौन-सा है ?
A. पिस्टिया
B. आइकोरनिया
C. पैंथरीने (Pantherinae)
D. लिपिड
Ans: पैंथरीने (Pantherinae)

Q25. अफ्रीकन शेर किस पशुओं के परिवार से माने जाते है ?
A. फैलिदै (Felidae)
B. कोलेजेन
C. लिपिड
D. पक्ष्माभ
Ans: फैलिदै (Felidae)




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 73] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 73] Reviewed by Super Pathshala on 08:36 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.