MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 71]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 71]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 71]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 71]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. एजेण्ट ऑरेन्ज क्या है ?
A. लन्दन में पुलिस द्वारा प्रशिक्षित श्रेष्ठ गुप्तचर समूह
B. संयुक्त राज्य अमेरिकी सेना द्वारा वियतनाम युद्ध में प्रयुक्त खरपतवार -नाशक रसायन
C. समुन्नत रेलवे सुरक्षा प्रयुक्त तकनीक
D. मिश्रधातु इस्पात बनाने में प्रयुक्त विशिष्ट रसायन
Ans: संयुक्त राज्य अमेरिकी सेना द्वारा वियतनाम युद्ध में प्रयुक्त खरपतवार -नाशक रसायन

Q2. वर्ष 2007 में विश्व के सबसे बड़े नाभिकीय संयन्त्र में भूकम्प के परिणामस्वरूप बृहत रेडियो सक्रिय जल क्षरण हुआ | यह किस देश में हुआ ?
A. जर्मनी
B. कनाडा
C. जापान
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans: जापान

Q3. अपने पति के राष्ट्रपति होने के बाद क्रिस्टीना किर्चनर एक दक्षिणी अमेरिकी देश की राष्ट्रपति बनीं | वह देश कौन-सा है ?
A. चिली
B. अर्जेण्टीना
C. कोलम्बिया
D. वेनेजुएला
Ans: अर्जेण्टीना

Q4. निम्नलिखित नगरों में से किस एक के निकट पालिताणा मन्दिर अवस्थित है ?
A. भावनगर
B. माउण्ट आबू
C. नासिक
D. उज्जैन
Ans: भावनगर

Q5. निम्नलिखित देशों में से किनके बीच ओगाडेन क्षेत्र युद्ध का कारण रहा है ?
A. मोरक्को और अल्जीरिया
B. नाइजीरिया और केमरून
C. अंगोला और जाम्बिया
D. इथिओपिया और सोमालिया
Ans: इथिओपिया और सोमालिया

Q6. किम-दे-युंग ने नोबल शान्ति पुरस्कार प्राप्त किया | वह निम्नलिखित में से किस देश का है ?
A. वियतनाम
B. कम्बोडिया
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान
Ans: दक्षिण कोरिया

Q7. शेर सामान्यत; अपना अधिकांश समय किसमे व्यतीत करता है ?
A. आराम करने मे
B. शिकार की तलाश मे
C. जगल मे घुमने मे
D. उपरोक्त तीनो गलत
Ans: आराम करने मे

Q8. गिर राष्ट्रीय पार्क का क्षेत्रफल कितना है ?
A. 1206 km2
B. 1376 km2
C. 1412 km2 (545 sq mi)
D. 1482 km2
Ans: 1412 km2 (545 sq mi)

Q9. 2010 के अध्ययन (सव॔॓) के मु्ताबिक गिर जगंल मे कितने एशियाई शेरं है ?
A. लगभग 267
B. लगभग 313
C. लगभग 400
D. लगभग 406
Ans: लगभग 400

Q10. अध्ययन के मुताबिक कौन -सी प्रजाति के शेर एशियाई शेर के निकट है ?
A. उत्तर अमेरिकन शेर
B. पश्चिम अफ्रिकन शेर(westren african lions )
C. दोनो सही
D. दोनो गलत
Ans: दोनो सही

Q11. एशियाई शेर के विस्थापन के लिए कौन-से अभयारण को चुना गया है ?
A. सरिस्का अभयारण
B. काजीरगा अभयारण
C. घना अभयारण
D. कुना अभयारण
Ans: कुना अभयारण

Q12. एशियाई शेर कहाँ पाए जाते है ?
A. गिर जंगल (भारत)
B. कांजीरंगा
C. ईरान
D. ईराक
Ans: गिर जंगल (भारत)

Q13. शेर की अधिकतम उम्र लगभग कितनी मानी जाती है ?
A. 18 वष॔
B. 20 वष॔
C. 23 वष॔
D. 24 वष॔
Ans: 20 वष॔

Q14. शेर सामान्यत कितने वष॔ (जंगल मे) जीवित रहता है ?
A. 8-10 वष॔
B. 10-14 वष॔
C. 16-18 वष॔
D. 18-20 वष॔
Ans: 10-14 वष॔

Q15. शेर कौन-कौन से महा॰दीपो पर पाया जाता ह ?
A. एशिया
B. अफ्रीका
C. उपरोक्त दोनो
D. दोनो गलत
Ans: उपरोक्त दोनो

Q16. शेर कौन-कौन से महा॰दीपो पर पाया जाता ह ?
A. एशिया
B. अफ्रीका
C. उपरोक्त दोनो
D. दोनो गलत
Ans: उपरोक्त दोनो

Q17. बाघ के बाद संख्या के आधार पर बिल्ली प्रजाति का कौन -सा पशु है ?
A. शेर
B. चीता
C. वघेरा
D. तेंदुआ
Ans: शेर

Q18. भारतीय भाषाओं में हिन्दी के बाद विश्व में कौन-सी भाषा अधिकतम बोली जाती है ?
A. तेलुगू
B. तमिल
C. बंगला
D. मलयालम
Ans: बंगला

Q19. सुमेलित कीजिए सूची I (संगठन ) सूची II ( सम्बद्ध सम्मेलन/ व्यक्ति/स्थान/मुख्यालय) A एम्नेस्टी इण्टरनेशनल 1. विस्कुली B कॉमनवेल्थ ऑफ इण्डिपेण्डेण्ट स्टेट्स 2. पेरिस C डैन्यूब कमीशन 3. पीटर बेन्सन D यूरोपियन स्पेस एजेन्सी 4. बेल्ग्रेड सम्मेलन
A. A-(3),B-(1),C-(4),D-(2)
B. A-(4),B-(2),C-(3),D-(1)
C. A-(3),B-(2),C-(4),D-(1)
D. A-(4),B-(1),C-(3),D-(2)
Ans: A-(3),B-(1),C-(4),D-(2)

Q20. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. संगीत नाटक अकादमी द्वारा वर्ष 1959 में नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा की स्थापना की गई | 2. साहित्य अकादमी द्वारा किसी लेखक को जो सर्वोत्कृष्ट सम्मान प्रदान किया जाता है, वह उसे अपना फेली चुनने के रूप में होता है | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/ हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. न तो 1 और न ही 2
Ans: 1 और 2

Q21. भारत के एनिमल वेलफेयर बोर्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A. अहमदाबाद
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. कोलकात्ता
Ans: चेन्नई

Q22. सुमेलित कीजिए सूची I (व्यक्ति ) सूची II (कार्यक्षेत्र ) A के पी सिंह 1. बैंकिंग B विक्रम पण्डित 2. कथा साहित्य लेखन C रूपा फारूकी 3. परचून व्यवसाय D किशोर बियानी 4. स्थावर सम्पदा
A. A-(4),B-(2),C-(1),D-(3)
B. A-(3),B-(1),C-(2),D-(4)
C. A-(3),B-(2),C-(1),D-(4)
D. A-(4),B-(1),C-(2),D-(3)
Ans: A-(4),B-(1),C-(2),D-(3)

Q23. सुमेलित कीजिए सूची I ( चर्चित व्यक्ति ) सूची -II (उनका देश ) A लुइसा डिआस दिओगो 1. केन्या B मवाई किबाकी 2. मोजाम्बिक C रूपियाह बंदा 3. जाम्बिया 4. जिम्बाब्वे
A. A-(1),B-(2),C-(3)
B. A-(2),B-(1),C-(3)
C. A-(2),B-(1),C-(4)
D. A-(1),B-(2),C-(4)
Ans: A-(2),B-(1),C-(3)

Q24. वर्ष 2008 के उत्तरार्द्ध में निम्नलिखित में से कौन-सा देश स्वतन्त्र राज्यों के राष्ट्र कुल से निकल गया ?
A. अजरबैजान
B. बेलारूस
C. जॉर्जिया
D. कजाखस्तान
Ans: जॉर्जिया

Q25. निम्नलिखित प्रसिद्ध नामों पर विचार कीजिए 1. अमृता शेरगिल 2. विकास भट्टाचारजी 3. एन एस बेन्द्रे 4. सुबोध गुप्ता उपरोक्त में से कौन कलाकार के रूप में विख्यात है/हैं ?
A. केवल 1
B. 1 और 4
C. 2,3 और 4
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 71] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 71] Reviewed by Super Pathshala on 07:54 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.