MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 7]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 7]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 7]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 7]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. कानूनी विषयों पर राज्य सरकार को कौन परामर्श देता हैं ?
A. महान्यायवादी
B. एडवोकेट जनरल
C. महान्यायाभिकर्ता
D. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
Ans: एडवोकेट जनरल

Q2. क्रिप्स मिशन (1942) के असफल होने का सबसे महत्वपूर्ण कारण कौन-सा था ?
A. क्रिप्स का ग्रहण करने या छोड़ देने वाला दृष्टिकोण
B. भारतीय रक्षा मंत्री को कार्यों के प्रश्न पर मतभेद होना
C. गॉंधी का शांतिवाद
D. विंस्टन चर्चिल का प्रतिक्रियावादी होना
Ans: क्रिप्स का ग्रहण करने या छोड़ देने वाला दृष्टिकोण

Q3. विश्व में सबसे पहले बायोमेट्रिक पासपोर्ट किस देश ने जारी किये थें ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. जापान
D. दक्षिणी अफ्रीका
Ans: अमेरिका

Q4. स्वेज नहर के खुलते ही निम्नलिखित में से किसके बीच समुद्री यात्रा का मार्ग छोटा हो गया ?
A. लंदन - चेन्नई
B. लंदन - न्यूयार्क
C. लंदन - पेरिस
D. लंदन - केप ऑफ गुड होप
Ans: लंदन - चेन्नई

Q5. कावेरी नदी के तट पर कौनसा शहर स्थित हैं ?
A. तिरूचिरापल्ली
B. मैसूर
C. बंगलौर
D. हैदराबाद
Ans: तिरूचिरापल्ली

Q6. निम्नलिखित में से सरयू नदी के किनारे कौन-सा शहर स्थित हैं ?
A. पटना
B. इलाहाबाद
C. अयोध्या
D. वाराणसी
Ans: अयोध्या

Q7. भारत और पाकिस्तान को विभाजित करने वाली रेखा क्या कहलाती हैं ?
A. 38वीं समान्तर
B. रेडक्लिक रेखा
C. मैकमोहन रेखा
D. डूरण्ड रेखा
Ans: रेडक्लिक रेखा

Q8. भारत और चीन के बीच कौन-सी रेखा सीमा निर्धारण करने का कार्य करती हैं ?
A. रेडक्लिफ रेखा
B. डूरण्ड रेखा
C. मैकमोहन रेखा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मैकमोहन रेखा

Q9. पेरिस शहर किस नदी के तट पर स्थित हैं ?
A. डेन्यूब
B. टाइबर
C. सीन
D. सतलज
Ans: सीन

Q10. किस महासागर में द्वीपों की संख्या सर्वाधिक हैं ?
A. हिन्द महासागर में
B. प्रशांत महासागर में
C. द. अटलांटिक सागर में
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रशांत महासागर में

Q11. राष्ट्रपति और उप राष्ट्रपति की अनुपस्थिति में कौन कार्यभार ग्रहण करेगा ?
A. सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
B. लोकसभा का अध्यक्ष
C. मंत्रिपरिषद्
D. प्रधानमंत्री का कैबिनेट
Ans: सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

Q12. किसके शासनकाल में भू- राजस्व सर्वाधिक वसूल किया जाता था ?
A. अकबर
B. औरंगजेब
C. शेरशाह
D. बाबर
Ans: औरंगजेब

Q13. प्राचीन समय में बिहार किस नाम से जाना जाता था ?
A. नालंदा
B. पाटलिपुत्र
C. मगध
D. तक्षशिला
Ans: मगध

Q14. भरत में सबसे ज्यादा कौन-सी मिट्टी पायी जाती हैं ?
A. लाल मिट्टी
B. एल्यूवियल मिट्टी
C. लैटराइट मिट्टी
D. काली मिट्टी
Ans: एल्यूवियल मिट्टी

Q15. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान कहॉं स्थित हैं ?
A. करनाल
B. नई दिल्ली
C. लखनऊ
D. कोयम्बटूर
Ans: नई दिल्ली

Q16. आंन्ध्रप्रदेश के किस स्थान पर देश का दूसरा यूरेनियम खनन एवं प्रोसेसिंग संयंत्र स्थापित किया गया हैं ?
A. थुम्मालायाली
B. हैदराबाद
C. गुंटूर
D. नैल्लोर
Ans: थुम्मालायाली

Q17. केन्द्रीय पर्यटन मंत्रालय के " अतिथि देवो भवः " अभियान के ब्रांड अम्बेसेडर कौन बनाए गए है ?
A. शाहरूख खान
B. सचिन तेन्दुलकर
C. आमिर खान
D. मेनका गॉंधी
Ans: आमिर खान

Q18. चंन्द्रयान -१ का प्रक्षेपण कहां से किया गया था ?
A. उड़ीसा से
B. आन्ध्रा प्रदेश से
C. तमिलनाडु से
D. कर्नाटक से
Ans: आन्ध्रा प्रदेश से

Q19. निम्नलिखित में से किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को पदमभूषण से सम्मानित करने की घोषणा 25 जनवरी , 2013 को की गई ?
A. सौरव गांगुली
B. राहुल द्रविड़
C. अनिल कुम्बले
D. वीवीएस लक्ष्मण
Ans: राहुल द्रविड़

Q20. लूनी नदी किसमें गिरती हैं ?
A. गंगा मुहाना
B. केरल का समुद्री तट
C. कच्छ का रन
D. गोदावरी का मुहाना
Ans: कच्छ का रन

Q21. विश्व की सबसे लम्बी नदी कौनसी हैं ?
A. अमेजन
B. नील
C. गंगा
D. मिसीसिपी-मिसौरी
Ans: नील

Q22. लोकसभा के लिए प्रथम आम चुनाव कब हुआ था ?
A. 1949
B. 1952
C. 1954
D. 1950
Ans: 1952

Q23. वह कौनसी सभा हैं जिसका अध्यक्ष उस सदन का सदस्य नहीं होता हैं ?
A. लोकसभा
B. विधानसभा
C. राज्यसभा
D. विधान परिषद्
Ans: राज्यसभा

Q24. राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने व्यक्ति मनोनीत किये जाते हैं ?
A. 10
B. 12
C. 15
D. 20
Ans: 12

Q25. भारतीय नागरिकों को प्रदान किये गये मूल अधिकारों को........|
A. निलम्बित किया जा सकता हैं
B. निलम्बित नहीं किया जा सकता हैं
C. किसी भी परिस्थिति में निलम्बित नहीं किया जा सकता हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: निलम्बित किया जा सकता हैं




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 7] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 7] Reviewed by Super Pathshala on 05:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.