MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 69]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 69]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 69]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 69]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. द रॉयल पॅलेस ऑफ मॅड्रिड कहाँ पर स्थित है ?
A. स्पेन
B. उक्रैने
C. बुल्गरिआ
D. आस्ट्रिया
Ans: स्पेन

Q2. द बकिंघम पॅलेस कहाँ पर स्थित है ?
A. थाईलैड
B. भारत
C. इंग्लेंड
D. जापान
Ans: इंग्लेंड

Q3. कोमोडो नेशनल पार्क कहाँ है ?
A. वेस्ट इडीज
B. इंडोनेशिया
C. चिली
D. ग्रीनलॅंड
Ans: इंडोनेशिया

Q4. ग्रैंड कैनयन नॅशनल पार्क किस देश मे स्थित है ?
A. फ्रांस
B. मैक्सिको
C. यूनान
D. द युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
Ans: द युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका

Q5. माउंट ताईं (Mount Tai) जो युनेसको ने विश्व-विरासत की सू्ची मे शमिल कर रखा है किस देश मे स्थित है ?
A. जापान
B. इंडोनेशिया
C. चीन
D. स्पेन
Ans: चीन

Q6. कॉकरोच हॉल ऑफ फेम कहॉ स्थित है ?
A. टेक्सस
B. ब्राज़ील
C. जापान
D. चीन
Ans: टेक्सस

Q7. द म्यूज़ीयम ऑफ डॉग कॉलर्स कहाँ स्थित है ?
A. रुस
B. जर्मनी
C. युनाइटेड किन्गडम
D. स्पेन
Ans: युनाइटेड किन्गडम

Q8. फिलिप्स मशरूम म्यूज़ीयम कहाँ स्थित है ?
A. टेक्सस
B. पेन्सिल्वॅनिया
C. नॉर्विच
D. आम्सटरडॅम
Ans: पेन्सिल्वॅनिया

Q9. द पिग्गी बॅंक म्यूज़ीयम (The Piggy Bank Museum) कहाँ पर स्थित है ?
A. लक्जमबग॔
B. आम्सटरडॅम
C. शिकागो
D. टोकियो
Ans: आम्सटरडॅम

Q10. विश्व जनसंख्या कब 1 अरब से ऊपर पँहुच गई?
A. 1600
B. 1770
C. 1800
D. 1900
Ans: 1800

Q11. द विंटर पॅलेस (The Winter Palace) कहाँ निर्मित है ?
A. इंग्लेंड
B. इटली
C. रशिया
D. कनाडा
Ans: रशिया

Q12. दा स्टऑकहोल्म पॅलेस (The Stockholm Palace) कहाँ स्थित है ?
A. रशिया
B. स्वीडन
C. इंग्लेंड
D. जापान
Ans: स्वीडन

Q13. द टॉपकापी पॅलेस ( Topkapi Palace) कहाँ स्थित है ?
A. फिनलैण्ड
B. तिब्बत
C. स्वेडिन
D. टर्की
Ans: टर्की

Q14. द ग्रांड पॅलेस (The Grand Palace) कहाँ स्थित है ?
A. थाइलॅंड
B. टर्की
C. जम॔नी
D. इटली
Ans: थाइलॅंड

Q15. द समर पालेस (The Summer Palace) कहाँ स्थित है ?
A. स्वेडिन
B. चीन
C. रुस (Russia)
D. इंग्लेंड
Ans: चीन

Q16. द पॅलेस ऑफ वसा॔य (The Palace of Versailles) कहाँ स्थित है ?
A. फ्रांस
B. जापान
C. स्पेन
D. कनाडा
Ans: फ्रांस

Q17. हॅपी फेस स्पाइडर (Happy face spider) नामक मकडी कहाँ पायी जाती है ?
A. अफ्रिका
B. यूरोप
C. सब-सहारन अफ़्रीका
D. हेवाइयन आइलॅंड्स (Hawaiian islands)
Ans: हेवाइयन आइलॅंड्स (Hawaiian islands)

Q18. बैकल सिल (Baikal seal) कहाँ पायी जाती है ?
A. गॅलपॉगोस आइस्लेन्डस
B. हवाईआइअन आइस्लेन्डस
C. लेक बैकल (lake Baikal )
D. आर्कटिक
Ans: लेक बैकल (lake Baikal )

Q19. कोअला (Koala) नामक जन्तु कहाँ पाया जाता है ?
A. एशिया
B. अमेरिका
C. लेक बैकल
D. आस्ट्रेलिया
Ans: आस्ट्रेलिया

Q20. पुमा(puma) नामक जन्तु कहाँ पाया जाता है ?
A. आस्ट्रेलिया
B. एशिया
C. अमेरिका
D. सुब-सहरन अफ्रिका
Ans: अमेरिका

Q21. सुलेलित कीजिए सूची-I (प्रसिद्ध मन्दिर ) सूची -II ( राज्य) A विद्याशंकर मन्दिर 1. आन्ध्र प्रदेश B राजरानी मन्दिर 2. कर्नाटक C कन्दरिया महादेव मन्दिर 3. मध्य प्रदेश D भीमेश्वर मन्दिर 4. उड़ीसा
A. A-(2),B-(4),C-(3),D-(1)
B. A-(2),B-(3),C-(4),D-(1)
C. A-(1),B-(4),C-(3),D-(2)
D. A-(1),B-(3),C-(4),D-(2)
Ans: A-(2),B-(4),C-(3),D-(1)

Q22. निम्नलिखित में से कौन एक, यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में सम्मिलित किया गया है ?
A. दिलवाड़ा मन्दिर
B. कालका-शिमला रेलवे
C. भितरकणिका मैग्रोव क्षेत्र
D. विशाखापत्तनम से अराकु घाटी रेलवे लाइन
Ans: कालका-शिमला रेलवे

Q23. निम्नलिखित देशों पर विचार कीजिए 1. स्विट्जरलैण्ड 2. माल्टा 3. बुल्गारिया उपरोक्त में से कौन-से यूरोपियन यूनियन के सदस्य हैं ?
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1,2 और 3
Ans: 2 और 3

Q24. निम्नलिखित देशों पर विचार कीजिए 1. ब्रुनेई दारूस्सलाम 2. ईस्ट तिमोर 3. लाओस उपरोक्त में से कौन आसियान का/के सदस्य है/हैं ?
A. केवल 1
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1,2 और 3
Ans: 1 और 3

Q25. निम्नलिखित युग्मों पर विचार कीजिए व्यक्ति खेल 1. आनन्द पवार - शतरंज 2. अखिल कुमार - मुक्केबाजी 3. शिव शंकर प्रसाद चौरसिया - गोल्फ उपरोक्त युग्मों में से कौन-सा/से सही सुमेलित है/ हैं ?
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. केवल 3
D. 1,2 और 3
Ans: 2 और 3




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 69] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 69] Reviewed by Super Pathshala on 02:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.