MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 67]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 67]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 67]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 67]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. भारतीय पशु कल्याण बोर्ड, पर्यावरण(संरक्षण) अधिनियम, 1986 के अधीन स्थापित है | 2. राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण एक सांविधिक निकाय है | 3. राष्ट्रीय गंगा नदी द्रोणी प्राधिकरण की अध्यक्षता प्रधानमन्त्री करता है | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/ हैं ?
A. केवल 1
B. 2 और 3
C. केवल 2
D. ये सभी
Ans: 2 और 3

Q2. निम्न में से कौन-सा/से युग्म सही सुमेलित है / हैं ? क्षेत्र जो प्रायः समाचारों में आता है देश 1. चेचन्या रशियन फेडरेशन 2. दारफुर माली 3. स्वात घाटी इराक
A. केवल 1
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. ये सभी
Ans: केवल 1

Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन 'वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक ' नामक प्रकाशित करता है ?
A. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
B. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
C. विश्व आर्थिक फोरम
D. विश्व बैंक
Ans: अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Q4. गुलेल की खोज किसने की ?
A. आवोगाद्रो
B. आकि॔मिडीज
C. पीटर डिबाए
D. अरस्तु
Ans: आकि॔मिडीज

Q5. आइजक न्यूटन का जन्म किस वष॔ हुआ था ?
A. 1641
B. 1642
C. 1647
D. 1649
Ans: 1642

Q6. आइजक न्यूटन का जन्म कहाँ हुआ था ?
A. रोम
B. उल्म
C. शिकागो
D. वूल्सथाॅप॓॔ (इंग्लैण्ड)
Ans: वूल्सथाॅप॓॔ (इंग्लैण्ड)

Q7. जेम्स डेवे वाटसन को किस वष॔ शरीर क्रिया विज्ञान तथा आैषध क्षेत्र मे फ्रासिस क्रिक तथा माॅरिस विल्किस के साथ संयुक्त रूप से नोवेल पुरूस्कार मिला ?
A. 1959
B. 1962
C. 1967
D. 1969
Ans: 1962

Q8. निम्न में से किस वृक्ष से सुगंधित रेजिन निकाला जाता है ?
A. साल
B. सागौन
C. कोसा
D. हर्रा
Ans: साल

Q9. ग्लूकोज एब फ्रुक्टोज किस एजाइम से फॉस्फरिकृत होकर ग्लूकोज -6 फॉस्फेट बनाते है ?
A. टृन्सफरेजेज
B. लायेजेज
C. लाइगेजेज
D. हेक्सोकाइनेज
Ans: हेक्सोकाइनेज

Q10. ग्लाइकोलिसिस शब्द की उत्पत्ति किस भाषा से हुई है ?
A. ग्रीक
B. फ्रेन्च
C. लेटिन
D. अरेबिक
Ans: ग्रीक

Q11. भारत मे पहली बार सफेद बाघ कहाँ देखा गया ?
A. नाग्पुर
B. कोल्काता
C. भोपाल
D. रेवा (मध्य प्रदेश)
Ans: रेवा (मध्य प्रदेश)

Q12. बिल्ली प्रजाति के अधिकाश पशु दहाडते है लेकिन कौन सा नही दहाडता है ?
A. स्नो लेपर्ड
B. जगुअर
C. अमूर लेपर्ड
D. कॉम्मों लेपर्ड
Ans: स्नो लेपर्ड

Q13. राजस्थान सरकार ने जन्म - मरण पंजीकरण कब बनाना शुरु किया ?
A. 1969
B. 1972
C. 1974
D. 1976
Ans: 1972

Q14. स्त्री -पुरुष में लिंग के आधार पर भेद न किय जाने को क्या कहते है ?
A. भेदभाव न करना
B. स्त्रियों के प्रति उदासीनता
C. जेंडर सबेदनशीलता
D. उपरोक्त सभी
Ans: जेंडर सबेदनशीलता

Q15. राजस्थान में पय॔टन विभाग कितने मेले एब त्यौहार आयोजित करता हैै ?
A. 16
B. 18
C. 20
D. 24
Ans: 20

Q16. नदियों का देश किस देश को कहते हैै ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. ब्राज़ील
D. स्पेन
Ans: बांग्लादेश

Q17. 'फ़ूड चैन' शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया ?
A. हेगर
B. स्ट्रेचर
C. लिंडमेन
D. पंक
Ans: लिंडमेन

Q18. इको.सिस्टम शब्द का प्रयोग किसने किया ?
A. ए. जी टेंसले
B. पि. स्तरहलर
C. पेंक
D. वि. लाल
Ans: ए. जी टेंसले

Q19. विश्व में सर्वधिक देश किस महादिप में स्थित हैै ?
A. एशिया
B. अफ्रीका
C. यूरोप
D. द. अमेरिका
Ans: अफ्रीका

Q20. जर्मनी के आर्थिक संकट को दूर करने के लिए अमेरिका ने कौन -सी योजना बनाई ?
A. रूजवेल्ट योजना
B. डनहिल योजना
C. फाँकर योजना
D. डाँव्स योजना
Ans: डाँव्स योजना

Q21. भारतीय वन सेबा की स्थापना कब की गई ?
A. सन् 1864
B. सन् 1865
C. सन् 1878
D. सन् 1927
Ans: सन् 1864

Q22. घरेलू मक्खी का जैविक नाम क्या हे ?
A. होमो सेपियन्स
B. मेंजीफारा इंडिका
C. मस्का डोमस्टिका
D. ट्रीटीक्र्म एडिस्ट्रीबम
Ans: मस्का डोमस्टिका

Q23. पीटर रैवेन किस पद पर कार्यरत थे?
A. शिकागो वि. वि के कृषि विभाग के निदेशक
B. पेरिस वि. वि के कृषि विभाग के निदेशक
C. मिसुरी बॉटेनकल गार्डन, एनाटॉमी एवं मार्फोलॉजी के निदेशक
D. सभी ग़लत
Ans: मिसुरी बॉटेनकल गार्डन, एनाटॉमी एवं मार्फोलॉजी के निदेशक

Q24. कैथेराइन एसाव की मौत कब हुई?
A. 1995
B. 1997
C. 2000
D. 2003
Ans: 1997

Q25. यू. .एस. ए के राष्ट्रपति जॉर्ज बुश ने कैथेराइन एसाव को किस वर्ष में नेशनल मेडल ऑफ़ साइंस प्रुस्कार दिया ?
A. 1984
B. 1989
C. 1993
D. 1994
Ans: 1989




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 67] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 67] Reviewed by Super Pathshala on 02:20 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.