MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 66]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 66]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 66]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 66]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. नेशनल ऐकेडिमीक ऑफ़ सांइसेज सम्मान के लिए कैथेराइन एसाव को कब चुना गया /
A. 1957
B. 1960
C. 1963
D. 1967
Ans: 1957

Q2. एनोटोमी ऑफ सीड प्लांटस नामक लेख कब प्रकाशित हूआ ?
A. 1960
B. 1962
C. 1964
D. 1967
Ans: 1960

Q3. रेपिटाइल शब्द किस शब्द से बना है?
A. सरीसर्प
B. एनुल्स
C. रेपरे
D. रेडला
Ans: रेपरे

Q4. विश्व में सीमेण्ट के उत्पादन में भारत का कौन-सा स्थान हैं ?
A. चौथा
B. दूसरा
C. पहला
D. तीसरा
Ans: दूसरा

Q5. बैंक की नई शाखाऍं खोलने के लाइसेन्स किसके द्वारा जारी किए जाते हैं ?
A. राज्य सरकार
B. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
C. वित्त मन्त्रालय
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

Q6. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) का मुख्य कार्यालय कहॉं पर हैं ?
A. मुम्बई
B. अहमदाबाद
C. जयपुर
D. नई दिल्ली
Ans: मुम्बई

Q7. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 20 मार्च, 1960 में
B. 3 फरवरी, 1958 में
C. 19 जनवरी, 1956 में
D. 16 सितम्बर, 1954 में
Ans: 19 जनवरी, 1956 में

Q8. भारत का पहला ऑनलाइन ट्रेडिंग सुविधा सम्पन्न कम्प्यूटराज्ड एक्सचेन्ज हैं ?
A. ओवर द काउण्टर एक्सचेन्ज ऑफ इण्डिया - मुम्बई
B. कोयम्बटूर स्टॉक एक्सचेन्ज कोयम्बटूर
C. अहमदाबाद स्टॉक एक्सचेन्ज - अहमदाबाद
D. उत्तर प्रदेश स्टॉक एक्सचेन्ज - कानपुर
Ans: ओवर द काउण्टर एक्सचेन्ज ऑफ इण्डिया - मुम्बई

Q9. निम्न में से किस ऋणपत्र की वापसी की कोई निश्चित समय नहीं हैं ?
A. अशोधनीय ऋणपत्र
B. शोधनीय ऋणपत्र
C. अपरिवर्तनीय ऋणपत्र
D. उपरोक्त सभी
Ans: अशोधनीय ऋणपत्र

Q10. वह ऋणपत्र जिसके धन वापसी की समय सीमा निश्चित हो उसे कहॉं जाता हैं ?
A. अशोधनीय ऋणपत्र
B. शोधनीय ऋणपत्र
C. परिवर्तनीय ऋणपत्र
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: शोधनीय ऋणपत्र

Q11. भारतीय रुपये के नोट पर कितनी भाषाओं में नोट के मुल्य का उल्लेख होता हैं ?
A. 16 भाषाओं में
B. 14 भाषाओं में
C. 17 भाषाओं में
D. 15 भाषाओं में
Ans: 15 भाषाओं में

Q12. मुम्बई स्टॉक एक्सचेन्ज को कब मान्यता मिली ?
A. 12 जुलाई, 1960 को
B. 25 दिसम्बर. 1965 को
C. 13 अगस्त, 1957 को
D. 22 मई, 1950 को
Ans: 13 अगस्त, 1957 को

Q13. रुपया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के "रौप्य" नामक शब्द से हुई
A. उर्दू
B. संस्कृत
C. हिन्दी
D. यूनानी
Ans: संस्कृत

Q14. केन्द्रीय बिक्री कर की शुरुआत किस वर्ष से हुई हैं ?
A. 1990
B. 1986
C. 1988
D. 1982
Ans: 1982

Q15. केन्द्रीय बिक्री कर की शुरुआत कितनी प्रतिशत दर से हुई थी ?
A. 1%
B. 2%
C. 3%
D. 4%
Ans: 1%

Q16. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेन्ज का विश्व में कौन-सा स्थान हैं ?
A. 10वॉं
B. 11वॉं
C. 12वॉं
D. 13वॉं
Ans: 11वॉं

Q17. देश की सरकार एंव केन्द्रीय बैंक द्वारा जारी नोट व सिक्के कौन-सी मुद्रा होती हैं ?
A. सन्निकट मुद्रा
B. वैधानिक मुद्रा
C. वैध मुद्रा
D. स्वीकार्य मुद्रा
Ans: वैध मुद्रा

Q18. विदेशी मुद्रा सम्बन्धी कार्य किस बैंक का हैं ?
A. व्यापारिक बैंक का
B. भारतीय स्टेट बैंक का
C. अपतटीय बैंकिंग का
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: अपतटीय बैंकिंग का

Q19. बैंक के बैड़ एड़वांस को क्या कहॉं जाता हैं ?
A. लोन
B. अतिरिक्त राशि
C. ओवर ड्रॉन खाता
D. चालू खाता
Ans: ओवर ड्रॉन खाता

Q20. संघ ऐस्केलमिथीज प्राणी क्या कहलाते है ?
A. चपटे कृमि
B. गोल कृमि
C. समुद्री अखरोट
D. इनमे से कोई नही
Ans: गोल कृमि

Q21. संघ ऐस्केलमिंथीज प्राणी क्या कहलाते है ?
A. चपटे कृमि
B. गोल कृमि
C. समुद्री अखरोट
D. इनमे से कोई नही
Ans: गोल कृमि

Q22. एनेलिडा शब्द लैटिन भाषा के किस शब्द से बना है ?
A. अनलस
B. एनुलस
C. थैलाॅयड
D. स्फेगंम
Ans: एनुलस

Q23. कोमल शरीर वाले प्राणी कौन -से प्राणी संघ मे शामिल हैै?
A. टिनोफोर
B. ऐनेलिडा
C. संघ मोलस्का
D. अर्थोपोडा
Ans: संघ मोलस्का

Q24. परपोषित यूकैरिआॅटिक बहुकोशिक जीव जिनकी कोशिका मे कोशिका भिती नही होती |उन्हें किसमें शामिल किया गया है ?
A. एनीमोलिया किंगडम
B. डायनर पलानटी
C. लसिका
D. सभी गलत
Ans: एनीमोलिया किंगडम

Q25. किस वर्ग मे एक कोशिका यूकैरियोटिक जीवधारी शामिल हैै ?
A. प्राँटिस्टा
B. फन्जाई
C. प्लांटि
D. ऐनिमैलिया
Ans: प्राँटिस्टा




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 66] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 66] Reviewed by Super Pathshala on 02:19 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.