MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 63]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 63]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 63]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 63]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारतीय निजी बैंक "एक्सिस बैंक" ने चीन के किस शहर में शाखा स्थापित की हैं ?
A. शंघाई
B. हांगकांग
C. बीजिंग
D. शेन्ज़ेन
Ans: हांगकांग

Q2. चीन में शाखा स्थापित करने वाला पहला भारतीय निजी बैंक कौन-सा हैं ?
A. आई सी आई सी आई बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. एच डी एफ सी बैंक
D. यस बैंक
Ans: एक्सिस बैंक

Q3. इण्टरनेशनल इण्डोनेशियाई बैंक (BII) भारत के किस शहर में अपनी पहली शाखा स्थापित की हैं ?
A. नई दिल्ली
B. कोलकाता
C. मुम्बई
D. हैदराबाद
Ans: मुम्बई

Q4. किसान एस एम एस पोर्टल का मुख्य उद्देश्य क्या हैं ?
A. किसानो को खाद्य बीज तथा दवाईया फसल सम्बन्धित जनकारी व फसल उत्पादन की जानकारी प्रदान करना
B. किसानों को ऋण देने वाली संस्था की जनकारी देना
C. किसानों द्वारा लिए गए ऋण को वसूल करना
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: किसानो को खाद्य बीज तथा दवाईया फसल सम्बन्धित जनकारी व फसल उत्पादन की जानकारी प्रदान करना

Q5. भारत में किसानों को कृषि संबंन्धित जानकारी, परामर्श तथा विभिन्न प्रकार की सेवाओं के लिए "किसान एस एम एस ए पोर्टल" कब शुरु हुआ ?
A. 16 जुलाई, 2013
B. 12 अगस्त, 2012
C. 10 जनवरी , 2014
D. 20 मार्च, 2010
Ans: 16 जुलाई, 2013

Q6. निम्न में से कौन-सा बैंक निजी क्षेत्र का हैं ?
A. ऐक्सिस बैंक
B. यस बैंक
C. आई सी आई सी आई बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q7. निम्न में से निजी क्षेत्र का बैंक हैं ?
A. सिण्डिकेट बैंक
B. ओरिएण्टल बैंक ऑफ कॉमर्स
C. देना बैंक
D. कोटक महिन्द्रा बैंक
Ans: कोटक महिन्द्रा बैंक

Q8. एच डी एफ सी बैंक किस प्रकार का बैंक हैं ?
A. व्यापारिक बैंक
B. राष्ट्रीयकृत बैंक
C. निजी क्षेत्र बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: निजी क्षेत्र बैंक

Q9. 1694 ई. में आधुनिक बैंकिग की वास्तविक विकास की शुरुआत किस बैंक की स्थापना से हुई ?
A. बैंक ऑफ वेनिस
B. बैंक ऑफ जेनेवा
C. बैंक ऑफ इंग्लैण्ड
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: बैंक ऑफ इंग्लैण्ड

Q10. 17वीं शताब्दी का महान बैंक माना जाता था ?
A. बैंक ऑफ वेनिस
B. बैंक ऑफ जेनेवा
C. बैंक ऑफ एम्सटर्डम
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: बैंक ऑफ एम्सटर्डम

Q11. बैंक ऑफ एम्सटएडम की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1607 ई. में
B. 1608 ई. में
C. 1609 ई. में
D. 1606 ई. में
Ans: 1609 ई. में

Q12. "बैंक ऑफ एम्सटएडम" का सम्बन्ध किस देश से हैं ?
A. हॉलैण्ड
B. जापान
C. रूस
D. चीन
Ans: हॉलैण्ड

Q13. बैंक ऑफ जेनेवा की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1410 ई. में
B. 1411 ई. में
C. 1408 ई. में
D. 1407 ई. में
Ans: 1407 ई. में

Q14. बैंक ऑफ बार्सिलोना की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1440 ई. में
B. 1417 ई. में
C. 1401 ई. में
D. 1408 ई. में
Ans: 1401 ई. में

Q15. विश्व का सबसे पहला आधुनिक बैंक हैं ?
A. बैंक ऑफ बार्सिलोना
B. बैंक ऑफ जेनेवा
C. बैंक ऑफ वेनिस
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: बैंक ऑफ वेनिस

Q16. आधुनिक बैंक "बैंक ऑफ वेनिस" की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1170 ई.
B. 1157 ई.
C. 1165 ई.
D. 1175 ई.
Ans: 1157 ई.

Q17. सबसे पहले आधुनिक बैंक की शुरुआत किस देश में हुई थी ?
A. ब्रिटेन
B. जर्मनी
C. इटली
D. फ्रांस
Ans: इटली

Q18. ट्रेजरी बिल निम्न में से किसके द्वारा जारी किया जाता हैं ?
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. केन्द्र सरकार
D. राज्य सरकार
Ans: भारतीय रिजर्व बैंक

Q19. याचना राशि की अवधी कितने दिनों की होती हैं ?
A. 10 दिन
B. 15 दिन
C. 20 दिन
D. 30 दिन
Ans: 15 दिन

Q20. भारत में केन्द्र सरकार द्वारा बीमा क्षेत्र में सुधार के लिए मल्होत्रा समिति का गठन कब किया गया ?
A. मार्च, 1991
B. जनवरी, 1992
C. अप्रैल, 1993
D. मई, 1994
Ans: अप्रैल, 1993

Q21. भारतीय औद्योगिक पुननिर्माण बैंक(IRBI) की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. अगस्त, 1994
B. मार्च, 1982
C. जुलाई, 1985
D. अक्टूबर, 1997
Ans: जुलाई, 1985

Q22. संरचना पटटेदारी एवं वित्त सेव लि. (ILFS) की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1990 ई. में
B. 1998 ई. में
C. 1995 ई. में
D. 1988 ई. में
Ans: 1998 ई. में

Q23. हिन्दी दिवस कब मनाया जाता हैै ?
A. 17 जून
B. 23 जुलाई
C. 10 अगस्त
D. 14 सितम्बर
Ans: 14 सितम्बर

Q24. लोसर क्या हैै ?
A. वर्तन
B. बोध नब-वर्ष
C. एक प्रकार का वस्त्र
D. एक प्रकार का पकबान
Ans: बोध नब-वर्ष

Q25. ब्रिटेन मे ग्लौकेस्टर के कूपर्स हिल पर नए साल ब नई फ़सल आने की खुशी मे कॉन-सा फेस्टिवल मनाया जाता हैै ?
A. कूपर्स हिल चीज़ रॉलिंग फेस्टिवल
B. क्रॉप- फेस्टिवल
C. क्रिसमस ईव
D. अन्य
Ans: कूपर्स हिल चीज़ रॉलिंग फेस्टिवल




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 63] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 63] Reviewed by Super Pathshala on 00:16 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.