MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 62]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 62]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 62]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 62]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. बोयरेआेंग मड फेस्टिवल पहली बार कब मनाया गया था ?
A. 1987
B. 1990
C. 1996
D. 1998
Ans: 1996

Q2. भारत मे पशिचमी परिधान शैली अपनाने वाला पहला भारतीय समुदाय कौन-सा है ?
A. हिंदू
B. मुसलमान
C. ईसाई
D. पारसी
Ans: पारसी

Q3. भारत मे पहली बार क्रिकेट सभवत् किस समुदाय ने खेली ?
A. मुसलमान
B. पारसी
C. हिंदू
D. ईसाई
Ans: पारसी

Q4. कोनाकी सूमो फेस्टिवल कहाँ मनाया जाता हे ?
A. चीन
B. कोरिया
C. सेनसोज़ी मंदिर मे (टोकियो)
D. थाइलॅंड
Ans: सेनसोज़ी मंदिर मे (टोकियो)

Q5. फरमिन फेस्टिवल मे सबसे मशहूर है ?
A. रेस
B. डांस
C. यूरोपियन थिएटर
D. पैम्प्लोना बुल रन
Ans: पैम्प्लोना बुल रन

Q6. ताइवान मे 'लालटेन फेस्टिवल' कब से मनाया जाता है ?
A. 1987
B. 1990
C. 1994
D. 1996
Ans: 1990

Q7. मंकी बुफे फेस्टिवल किस देश मे मनाया जाता हे?
A. फ्रॅन्स
B. थाईलैंड
C. स्पेन
D. जर्मनी
Ans: थाईलैंड

Q8. भारत मे पहली रेल सेबा शुरू हुई?
A. अप्रैल 1853
B. अप्रैल 1857
C. अप्रैल 1870
D. अप्रैल 1973
Ans: अप्रैल 1853

Q9. भारत में सबसे पहले लौह-इस्पात कारखाना कहाँ स्थापित किया गया ?
A. राउरकेला
B. बोकरो
C. दुगा॔पुरा
D. कुल्टी (पं बंगाल)
Ans: कुल्टी (पं बंगाल)

Q10. भारत मे पहली आैधोगिक नीति कब बनाई गई ?
A. सन् 1948
B. सन् 1955
C. सन् 1967
D. सन् 1973
Ans: सन् 1948

Q11. वन्य- जीव सरंक्षण अधिनियम कब पारित किया गया ?
A. सन् 1970
B. सन् 1972
C. सन् 1974
D. सन् 1976
Ans: सन् 1972

Q12. जीव -.जन्तु क्ल्याण पख़बाडा प्रतिबष॔ कब मनाया जाता है?
A. 01- 07जनवरी
B. 14-31 जनवरी
C. 01 -07 अ्क्टुम्बर
D. 20-26 अ्क्टुम्बर
Ans: 14-31 जनवरी

Q13. बन जीव सरंक्षण सप्ताह प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
A. 11 - 17 जनबरी
B. 20- 26 मार्च
C. 1 -7 जुन
D. 1 -7अक़टूम्बर
Ans: 1 -7अक़टूम्बर

Q14. संसार की प्राचीनतम शैलें कहाँ है ?
A. पश्च्मिी आस्ट्रेलिया
B. पुर्ब आस्ट्रेलिया
C. अफ्रीका
D. युरोप
Ans: पश्च्मिी आस्ट्रेलिया

Q15. टेक्सियरे शब्द का अर्थ होता हैै ?
A. पढंना
B. लिखना
C. कंपड़ा
D. बुनना
Ans: बुनना

Q16. टेक्सटाइल शब्द लेटिन भाषा के किस शब्द से उत्पन्न हुआ हैै ?
A. टेक्सियरे
B. तक्ष्ति
C. टेक्सली
D. टेक्शमो
Ans: टेक्सियरे

Q17. सौराष्ट्र प्रदेश का कौन सा शहर पास के तालुको से पानी खरीदने के लिए पुर्न रुप से निर्भ्रर है ?
A. पनगुबोरना
B. अमरेली
C. नासिक
D. इनमे से कोई नही
Ans: अमरेली

Q18. उभरते हुए उधोग क्या कहलाते है ?
A. नविन उधोग
B. विकशशील उधोग
C. सनराइज उधोग
D. इनमे से कोइ नही
Ans: सनराइज उधोग

Q19. संसार का पहला ज्बारीय बिजली उत्पन्न करने बाला स्टेशन कहाँ बनाया गया था ?
A. इटली
B. जापान
C. फ़्रांस
D. यू.क
Ans: फ़्रांस

Q20. संसार मे प्रथम जल ऊजा॔ अ्त्पन्न करने वाला देश ?
A. नॉर्वे
B. इटली
C. फ्रॅन्स
D. जर्मनी
Ans: नॉर्वे

Q21. पैट्रोलियम का अर्थ हैै ?
A. शैल तेल
B. ज्बलल्नशी्ल पदाथ॔
C. तरल पदाथ॔
D. अन्य
Ans: शैल तेल

Q22. पेट्रोलियम शब्द किस भाषा से लिए गया है?
A. फ्रेंच
B. ग्रीक
C. जपानीस
D. लॅटिन
Ans: लॅटिन

Q23. संसार मे उच्च कोटि के लौह-अयस्क का सबसे बडा उत्पादक कौन है?
A. इटली
B. ब्राजील
C. जापान
D. चीन
Ans: ब्राजील

Q24. किस देश मे कोई ज्ञात खनिज निक्षेप नही है ?
A. जापान
B. इटली
C. जर्मनी
D. स्विटजरलॅंड
Ans: स्विटजरलॅंड

Q25. खनिज जो अधिक गहराई मे स्थित हे इनके खनन को कहते है ?
A. कुपकी खनन
B. विवृत खनन
C. उथला खनन
D. इनमे से कोई नही
Ans: कुपकी खनन




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 62] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 62] Reviewed by Super Pathshala on 00:15 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.