MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 61]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 61]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 61]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 61]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. खनिज जो कम गहराई मे स्थित हे बे पृषठीय स्तर को हटा्कर निकाले जाते हे इनके खनन को कहते है ?
A. कूप खनन
B. विवृत खनन
C. स्तही खनन
D. अन्य
Ans: विवृत खनन

Q2. जापान मे वन क्षेत्रफल देश के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हे?
A. 59%
B. 63%
C. 67%
D. 70%
Ans: 67%

Q3. विश्व मे सबसे अधिक प्रतिशत चरागाह भूमि किस देश मे हे ?
A. आस्ट्रिलया
B. कनाडा
C. आस्ट्रिया (56 %)
D. डेनमार्क
Ans: आस्ट्रिया (56 %)

Q4. विश्व की ९०(90) प्रतिशत निबासी भूमि के कितने प्रतिशत भाग पर रहती हैै ?
A. 59%
B. 54%
C. 50%
D. 30%
Ans: 30%

Q5. लद्दाख क्षेत्र के निवासी अपने शरीर को गर्म रखने के एक देशी पेय का उपयोग करते हे इसे कहते हे?
A. छंग
B. चोन्ग
C. नमकिन चाय
D. फैरन
Ans: छंग

Q6. लद्दाख क्षेत्र मे बनने बाली नमकीन चाय जिसमे मंक्खन भी डाला जाता है स्थानीय भाषा मे कह्लाती है ?
A. लोसर
B. चाखनटे
C. चांग
D. अन्य
Ans: चाखनटे

Q7. गोंपा किसे कहते हे ?
A. उत्सब को
B. भोजंन को
C. वस्त्र को
D. धार्मिक स्थलो को
Ans: धार्मिक स्थलो को

Q8. लद्दाख क्षेत्र मे किस फ़सल की खेती होती हे ?
A. मटर,गोभी
B. गेहूॅ या बाजरा
C. आलू
D. सभी
Ans: सभी

Q9. लद्दाख क्षेत्र मे साल भर लोग गर्म कपड़े पहनते है जिसे कहते है?
A. मिल्पा
B. ल्धन्ग
C. गोंचा
D. अन्य
Ans: गोंचा

Q10. खंगपा किसे कहते हे ?
A. लद्दाख मे ईट-गारे के छोटे-छोटे घरो को
B. लद्दाख मे पेय पदार्थ वस्त्र अन्य
C. लद्दाख मे पेय पदार्थ वस्त्र अन्य
D. अन्य
Ans: लद्दाख मे ईट-गारे के छोटे-छोटे घरो को

Q11. भारत मे स्थानांतरित कृषि को क्या कहते हैै ?
A. लदाग
B. झुमिंग
C. रोका
D. मिलपा
Ans: झुमिंग

Q12. ब्राज़ील मे स्थानांतरित कृषि को क्या कहते हैै ?
A. मिलपा
B. रोका
C. लदाग
D. ज़ुमिंग
Ans: रोका

Q13. मेंक्सिको मे स्थानतरित कृषि को क्या कहते हैै?
A. मिलपा
B. रोका
C. ल्दंग
D. झुमिंग
Ans: मिलपा

Q14. I.U.C.N की लाल किताब मे दर्ज तेज़ी से विलुप्त हो रहे कुछ प्रमुख जीब कौन से हैै?
A. बोना जल भैसा
B. ग्रेट बंबू लेगुर
C. कॅन्सटेड मकाक़ बंदर
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q15. अप्पीको शब्द का अर्थ हैै?
A. बाहो मे भरना
B. एक प्राकार का उत्सब
C. .घ़रो के नाम
D. सभी ग़लत हैै
Ans: बाहो मे भरना

Q16. चिपको आंदोलन के समान आंदोलन कर्नाटक मे शुरू किया गया जिसका नाम था ?
A. चिपको आंदोलन
B. अप्पीको
C. पर्यावरण बचायो
D. अन्य
Ans: अप्पीको

Q17. चिपको आंदोलन कहाँ से शुरू किया गया ?
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. तमिलनाडु
D. उतराखंड के रैंणी गड़बाल एब हिमाचल प्रदेश के कुछ उतरी भाग मे
Ans: उतराखंड के रैंणी गड़बाल एब हिमाचल प्रदेश के कुछ उतरी भाग मे

Q18. चिपको आंदोलन उत्तराखंड में किस वर्ष शुरू किया गया ?
A. 1945
B. 1967
C. 1970
D. 1972
Ans: 1972

Q19. पृथ्वी के फेफड़े किस प्रकार के वनों को कहॉं जाता हैं ?
A. टेंगा वन
B. मरुस्थलिया वन
C. उष्ण कटिबन्धीय सदाबहार वन
D. टंड्रा वन
Ans: उष्ण कटिबन्धीय सदाबहार वन

Q20. संसार में सर्वाधिक जैव विविधता किस प्रकार के वनो मे पाई जाती हे ?
A. टेंगा वन
B. टुंड्रा वन
C. मरुस्थलिया वन
D. उष्ण कटीबधीए सदाबहार वन
Ans: उष्ण कटीबधीए सदाबहार वन

Q21. एनाकोंडा किस प्रकार के वनो मे पाया जाता हैै?
A. टेंगा वन
B. मरुस्थलिया वन
C. उष्ण कटीबधीए सदाबहार वन
D. पर्णपाती वन
Ans: उष्ण कटीबधीए सदाबहार वन

Q22. संसार की ९०(90) प्रतिशत लताऍ किस प्रकार के वनो मे पाई जाती हे ?
A. उष्ण कटीबधीए सदाबहार वन
B. टेंगा वन
C. मरुस्थलिया वन
D. अन्य
Ans: उष्ण कटीबधीए सदाबहार वन

Q23. भारत का कॉन-सा राज्य अपने क्षेेत्रफल का सबसे ज़्यादा हिस्सा संरक्षित वन क्षेेत्रफल मे लाता हे ?
A. मध्य प्रदेश
B. झारखण्ड
C. केरल
D. मेघालय
Ans: मध्य प्रदेश

Q24. दा हिमालयन य्यू पेड़ से कॉन-सा रसायनिक पदार्थ मिलता हे जो कॅन्सर के इलाज मे कम मे लिया जाता हे ?
A. नुरेन्टिन
B. गाबापिन
C. तक्शॉल(Taxol)
D. कोई नही
Ans: तक्शॉल(Taxol)

Q25. पेड़ की कौन सी प्रजाति कैंसर के इलाज हेतु दवाईयाँ बनाने में काम आती है ?
A. दा हिमालयन य्यू (तआक्सल वल्लचियाना )
B. अम्ब्ला
C. सुगन्दा
D. इनमे से कोई नही
Ans: दा हिमालयन य्यू (तआक्सल वल्लचियाना )




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 61] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 61] Reviewed by Super Pathshala on 00:14 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.