MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 59]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 59]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 59]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 59]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारत में कितने हॉट स्पॉट्स है ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. कोई नही
Ans: 2

Q2. विश्व में कितने हॉट स्पॉट्स है ?
A. 17
B. 19
C. 20
D. 25
Ans: 25

Q3. हॉट स्पॉट्स की अबधारणा नॉर्मन मेयटसन ने किस वर्ष मे दी थी ?
A. 1971
B. 1983
C. 1988
D. 1990
Ans: 1988

Q4. हॉट स्पॉट्स की अबधारणा किस विज्ञानिक ने दी हे ?
A. लुथिय्न ग्रीन
B. एफ,वी टेलर
C. नार्मन मेयटसन
D. पार्कर
Ans: नार्मन मेयटसन

Q5. वे क्षेत्र जो जैव विविधता के नज़रिया से अत्यन्त महत्वपूर्ण एब सबेदनशील हे उन्हे कहते हे ?
A. सीजिगी
B. हॉट स्पॉट्स
C. अप्भू
D. उप्भु
Ans: हॉट स्पॉट्स

Q6. ग्रीन हाउस गैसो के प्रति आैद्योगिक ईकाई उत्सर्जन की मात्रा को उस ईकाई का क्या कहते हैं ?
A. प्रदूषण स्तर
B. कार्बन फुट प्रिंट
C. वायु प्रदूषण
D. कार्बन क्रडिट
Ans: कार्बन फुट प्रिंट

Q7. कार्बन क्रेडिट सिस्टम किस वर्ष से लागू किया गया ?
A. 1991
B. 1992
C. 1995
D. 1997
Ans: 1997

Q8. मिशन गंगा क्लीन के तहत कब तक गंगा को प्रदुषण मुक्त कराने का लक्ष्य रखा गया हे ?
A. 2010
B. 2017
C. 2018
D. 2020
Ans: 2020

Q9. गंगा नदी को कब राष्ट्रीय नदी घोषित किया गया ?
A. जनबरी 2007
B. फरवरी 2007
C. नवम्बर 2008
D. दिसम्बर 2008
Ans: नवम्बर 2008

Q10. कार्बन टॅक्स किस देश मे सर्वप्रथम लागू किया गया ?
A. फिनलॅंड(1990)
B. कनाडा
C. इटली
D. रूस
Ans: फिनलॅंड(1990)

Q11. 16 सितंबर को प्रतिवर्ष ओज़ोन दिवस के रूप मे मनाया जाने का निर्णय किस सम्मेल्न मे हुआ ?
A. क्योटो सम्मेल्न
B. शिकागो सम्मेल्न
C. मॉट्रियल सम्मेल्न
D. लदंन सम्मेल्न
Ans: मॉट्रियल सम्मेल्न

Q12. गंगा नदी बेसिन प्रधिकरण का गठन क्ब किया गया ?
A. 10 सितम्बर 2008
B. 17 फरवरी 2009
C. 30 मार्च 2009
D. 17 सितम्बर 2009
Ans: 17 फरवरी 2009

Q13. ओज़ोन परत के संरक्षण के लिए आयोजित विश्व का प्रथम सम्मेलन था ?
A. मॉट्रियल सम्मेलन
B. शिकोगो सम्मेलन
C. पेरिस सम्मेलन
D. वियना सम्मेलन
Ans: मॉट्रियल सम्मेलन

Q14. क्योटो सम्मेल्न किस वर्ष आयोजित किया गया?
A. 1991
B. 1993
C. 1995
D. 1997
Ans: 1997

Q15. कार्बन क्रेडिट सिस्ट्म का किस सम्मेल्न मे निर्णय लिया गया ?
A. बर्लिन सम्मेल्न
B. क्योटो सम्मेल्न
C. पेरिस सम्मेल्न
D. बर्न सम्मेल्न
Ans: क्योटो सम्मेल्न

Q16. एंटार्टिका महादीप पर क्षिद्र होने का प्रमुख कारण क्या था ?
A. ग्लोबल वार्मिंग
B. अम्ल वर्षा
C. हिम वर्षा
D. सूपर सोनिक जेट वायुयान का धुँआ
Ans: सूपर सोनिक जेट वायुयान का धुँआ

Q17. फोरमेन ने किस महाद्वीप के ऊपर सर्वप्रथम ओजोन छिद्र का पता लगाया ?
A. एशिया
B. अन्टार्टिका
C. यरोप
D. द.अमेरिका
Ans: अन्टार्टिका

Q18. ओजोन परत के छिद्र का पता सर्वप्रथम किसने लगाया था ?
A. वॉल्ट-विटमॅन
B. लवरेंसे
C. फोरमेन
D. ग्रीन
Ans: फोरमेन

Q19. कौन सा प्रदूषण विश्ब का सबसे घातक एवं दीर्घकालीन प्रदूषण है ?
A. भूमि प्रदूषण
B. जल प्रदूषण
C. एटमिक प्रदूषण
D. इनमे से कोई नही
Ans: एटमिक प्रदूषण

Q20. मरुस्थलीकरण की समस्या के कारण अफ्रीका महादीप का कॉन-सा देश विरान होने बाला विश्व का पहला देश होगा ?
A. सूडान
B. माली
C. द. अफ्रीका
D. केन्या
Ans: माली

Q21. U.N.O के अनुसार अमेरिका महादीप का कितना प्रतिशत भू-भाग मरुस्थलीकरण की समस्या से प्रभावित हे
A. 26 %
B. 17 %
C. 18 %
D. 20 %
Ans: 20 %

Q22. U.N.O के अनुसार एशिया महादीप का कितना प्रतिशत भू-भाग मरुस्थलीकरण की समस्या से प्रभावित हे?
A. 33%
B. 40%
C. 42%
D. 43%
Ans: 33%

Q23. U.N.O के अनुसार अफ्रीका महादीप का कितना प्रतिशत भू-भाग मरुस्थलीकरण की समस्या से प्रभावित हे
A. 20%
B. 40%
C. 33%
D. 30%
Ans: 40%

Q24. अम्लीय वर्षा को आैधोगिक देशो में क्या कहा जाता है ?
A. अम्लीय वर्षा
B. अम्ल ज्बॅला
C. लेक कीलर
D. इनमे से कोई नही
Ans: लेक कीलर

Q25. अम्लीय वर्षा के लिए ज़िम्मेदार प्रमुख गैसे हे?
A. सल्फर डाई ऑक्साइड
B. नाट्र्क्स ऑक्साइड
C. नाइट्रिक ऑक्साइड
D. सभी
Ans: सभी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 59] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 59] Reviewed by Super Pathshala on 00:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.