MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 58]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 58]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 58]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 58]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. बढ़ते समुद्री जल -स्तर के कारण विश्व का कौन सा देश सर्वप्रथम समुद्र में डूबेगा ?
A. इंडोनेशिया
B. मालदीप
C. फिलीपींस
D. तंज़ानिया
Ans: मालदीप

Q2. ग्लोबल वार्मिंग शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस वर्ष से लाया गया ?
A. 1967
B. 1970
C. 1973
D. 1981
Ans: 1970

Q3. ग्लोबल वार्मिंग शव्द का प्रयोग किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम किया ?
A. ब्लेस गोएकर
B. जॉर्ज
C. रॉबर्ट साईमन
D. साईमन
Ans: ब्लेस गोएकर

Q4. जापान ने ग्रीन हाउस गॅस की सघनता का पता लगने के लिए विश्व का पहला ग्रीन हाउस मॉनिटिरिंग उपग्रह भेजा हे जिसका नाम हे ?
A. सिसेट
B. जीसेट
C. इबुटी
D. इनमे से कोई नही
Ans: इबुटी

Q5. कार्बन डाई ऑक्साइड के उतसर्जन का प्रमुख कारण है?
A. जीवाश्म ईंधनों का बढ़ता उपयोग
B. प्रथ्बी का तापमान का बढ़ना
C. ओज़ोन परत का क्षरण
D. बढ़ता समुद्रीजल स्तर
Ans: जीवाश्म ईंधनों का बढ़ता उपयोग

Q6. ग्रीन हाउस इफेक्ट के लिए ज़िम्मेदार .प्रमुख गॅस हे ?
A. कार्बन डाई ऑक्साइड
B. मिथेन एब नाट्र्क्स ऑक्साइड
C. क्लोरो फ्लोरो कार्बंस
D. सभी
Ans: सभी

Q7. गओसतावे फ्लाउवर्ट ने कोैन-सी पुस्तक लिखी ?
A. जिप्सी बॅलड्स
B. हंगर
C. स्टोरीस
D. सेंटिमेंटल एजुकेशन
Ans: सेंटिमेंटल एजुकेशन

Q8. मिचेल दे मांटेग्न किस देश के निवासी थे ?
A. इटली
B. फ्रांस
C. जर्मनी
D. जापान
Ans: फ्रांस

Q9. एस्सेज़(Essays) कृति के लेखक मिचेल दे मांटेग्न ने इसकी रचना किस भाषा मे की ?
A. जपानीस
B. इंग्लीश
C. फ्रेंच
D. लॅटिन
Ans: फ्रेंच

Q10. एस्सेज़(Essays) कृति की रचना किस वर्ष हुई है?
A. 1595
B. 1674
C. 1695
D. 1697
Ans: 1595

Q11. हिस्टरी कृति की रचना किस वर्ष हुई ?
A. 1974
B. 1976
C. 1980
D. 1984
Ans: 1974

Q12. हिस्टरी कृति के लेखक एल्सा मोरांते(Elsa morante) ने इसकी रचना किस भाषा मे की ?
A. स्पॅनिश
B. रशियन
C. इटॅलियन
D. फ्रेंच
Ans: इटॅलियन

Q13. एडगेर आलन पो ने इंग्लीश(अंग्रज़ी) भाषा मे१९(19)वी सदी मे कौन-सी रचना रची ?
A. पेड्रओ परमो
B. बोस्टन
C. मिडनाइट
D. टेल्स
Ans: टेल्स

Q14. दा ईडियट(The idiot ) की रचना फ्यॉडर दोस्तोएव्स्की ने किस भाषा मे की ?
A. जर्मन
B. फ्रेंच
C. लातिन
D. रशियन
Ans: रशियन

Q15. यूलाइसीस की रचना किस भाषा मे की गई ?
A. ग्रीक
B. इंग्लिश (English)
C. जर्मन
D. फ्रेंच
Ans: इंग्लिश (English)

Q16. वॉल्ट विटमॅन किस देश के निवासी थे ?
A. फ्रॅन्स
B. युनाइटेड स्टेट्स ऑफ़ अमरिका( U.S.A)
C. स्पेन
D. रोमन एंपाइयर
Ans: युनाइटेड स्टेट्स ऑफ़ अमरिका( U.S.A)

Q17. लीव्स ऑफ ग्रास(Leaves of Grass) कृति की रचना वॉल्ट विटमॅन ने किस वर्ष की ?
A. 1841
B. 1855
C. 1861
D. 1900
Ans: 1855

Q18. लीव्स ऑफ ग्रास कृति की रचना इंग्लीश (अंग्रज़ी) भाषा मे किसने की ?
A. वॉल्ट विटमॅन(walt whitman)
B. वर्जाइल
C. लयरेंसे स्तरेने
D. जोसे सरमोगो
Ans: वॉल्ट विटमॅन(walt whitman)

Q19. कन्फेस्षन्स ऑफ ज़ेनो को इटॅलियन भाषा मे किसने लिखा ?
A. वॉल्ट विटमॅन
B. जोसे सअरामाग़ो
C. इटलो स्वेओ (Italo svevo)
D. लॉरेन्स स्ट्र्न
Ans: इटलो स्वेओ (Italo svevo)

Q20. स्टेंडह्ल की कृति थे रेड आंड थे ब्लॅक(The red and the black) किस भाषा मे लिखी गई ?
A. इंग्लीश
B. इटॅलियन
C. ग्रीक
D. फ्रेंच
Ans: फ्रेंच

Q21. गस्टआवे फ्लाउबर्ट की कृति सेंटिमेंटल एजुकेशन किस भाषा मे लिखी गई?
A. लातिन
B. स्पॅनिश
C. ग्रीक
D. फ्रेंच
Ans: फ्रेंच

Q22. जेयोहॉन वुल्फगॅंग वॉन गोती किस देश के निवासी थे ?
A. साक्शे-वाइमर
B. स्पेन
C. इटली
D. रशिया
Ans: साक्शे-वाइमर

Q23. जेयोहॉन वुल्फगॅंग वॉन गोती ने फाउस्ट की रचना किस भाषा मे की गई ?
A. स्पॅनिश
B. जर्मन
C. इंग्लीश
D. नॉर्वेजियन
Ans: जर्मन

Q24. यूलाइसीस(ulysses) के लेखक जेम्ज़ जाय्स किस देश के निवासी थे ?
A. आइरिश फ्री स्टेट(Irish free state)
B. नॉर्वे
C. ब्राज़ील
D. कोलंबिया
Ans: आइरिश फ्री स्टेट(Irish free state)

Q25. यूलाइसीस की रचना किस वर्ष हुई ?
A. 1921
B. 1922
C. 1925
D. 1926
Ans: 1922




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 58] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 58] Reviewed by Super Pathshala on 00:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.