MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 57]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 57]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 57]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 57]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. गनटर ग्रास की कौन-सी रचना जर्मन भाषा मे लिखी गई ?
A. फाउस्ट
B. हंगर
C. यूलाइसीस
D. दा टीन ड्रम (The tin drum )
Ans: दा टीन ड्रम (The tin drum )

Q2. दा मॅन विदाउट क्वालिटीस किस भाषा मे लिखी गई ?
A. क्लॅसिकल लातिन
B. जापनिस
C. जर्मन
D. इंग्लिस
Ans: जर्मन

Q3. दा मॅन विदाउट क्वालिटीस(The man without qualities) के लेखक रॉबर्ट मूसील किस देश के निवासी थे?
A. ऑस्ट्रीया
B. इटली
C. पोर्तुगल
D. फ्रॅन्स
Ans: ऑस्ट्रीया

Q4. अन्ना कार्निना पुस्तक की रचना किस भाषा मे हुई ?
A. रशियन
B. इंग्लीश
C. फ्रेंच
D. लॅटिन
Ans: रशियन

Q5. अन्ना कार्निना पुस्तक का लेखन कार्य किस वर्ष हुआ ?
A. 1847
B. 1870
C. 1875
D. 1877
Ans: 1877

Q6. निम्न मे से लियो तोल्स्तोय ने किसका लेखन किया ?
A. कन्फेस्षन्स ऑफ ज़ेनो
B. ट्रिस्टरम शॅंडीना
C. दा रेड आंड दा ब्लॅक
D. अन्ना करेनीना
Ans: दा रेड आंड दा ब्लॅक

Q7. वूतहरिंग हाइट्स(wuthering Heights )किस भाषा मे लिखी गई ?
A. स्पॅनिश
B. इंग्लीश(अंग्रज़ी)
C. ग्रीक
D. इटॅलियन
Ans: इंग्लीश(अंग्रज़ी)

Q8. Wuthering heights के लेखक एमिली ब्रओंट किस देश के निबासी थे ?
A. युनाइटेड किंग्डम
B. फ्रॅन्स
C. युनाइटेड स्टेट्स
D. रशिया
Ans: युनाइटेड किंग्डम

Q9. निम्न में से किस विदेशी बैंक की शाखा भारत में हैं ?
A. मशरेक बैंक
B. स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक
C. आई एन जी बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q10. निम्न में से भारतीय निजी क्षेत्र का बैंक नहीं हैं ?
A. सांगली बैंक लिमिटेड
B. रत्नाकर बैंक लिमिटेड
C. कौलियन बैंक
D. यस बैंक लिमिटेड
Ans: कौलियन बैंक

Q11. बचत बैंक खाते पर ब्याज दर का निर्धारण निम्न में से करता हैं ?
A. सम्बन्धित बैंक
B. भारतीय बैंक संघ
C. भारत सरकार
D. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
Ans: भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

Q12. गरीबों या बच्चों के बीच लोकप्रिय "लघु बचत बैंक" का रूप निम्न में से हैं ?
A. कोर बैंकिंग
B. क्रेडिट बैंकिंग
C. पिगी बैंकिंग
D. मर्चेण्ट बैंकिंग
Ans: पिगी बैंकिंग

Q13. निम्न में से भारत के अनुसूचित बैंकिंग ढ़ॉंचे का नही हैं ?
A. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक
B. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
C. निजी क्षेत्र के बैंक
D. साहूकार
Ans: साहूकार

Q14. अनुसूचित बैंकों की परिदत्त पूंजी होती हैं ?
A. 5 लाख से अधिक
B. 5 लाख से कम
C. 5 लाख
D. 50 लाख
Ans: 5 लाख से अधिक

Q15. बैंक जिस दर से कम पर उधार नहीं दे सकते, उस दर को क्या कहॉं जाता हैं ?
A. फ्लोर दर
B. मॉंग मुद्रा दर
C. रेपो दर
D. आधार दर
Ans: आधार दर

Q16. बैंक के बैड एडवांस को कहते हैं ?
A. ओवरड्रॉन खाता
B. अनर्जक आस्ति
C. बैंक डेट
D. बुक लेट
Ans: ओवरड्रॉन खाता

Q17. एक्सिस बैंक किस प्रकार का बैंक हैं ?
A. सहकारी बैंक हैं
B. ग्रामीण बैंक हैं
C. विदेशी बैंक हैं
D. निजी क्षेत्र का बैंक हैं
Ans: निजी क्षेत्र का बैंक हैं

Q18. जब कोई ग्राहक बैंक में जमा खाता खोलता हैं, तो बैंक की हैसियत क्या होती हैं ?
A. देनदार
B. लेनदार
C. हिताधिकारी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: लेनदार

Q19. धनशोधन क्या हैं ?
A. अवैध रूप से प्राप्त धन का लेखादायी धन में बदलना
B. स्वर्ण का नकदी में बदलना
C. नकदी का स्वर्ण मे बदलना
D. उपरोक्त सभी
Ans: अवैध रूप से प्राप्त धन का लेखादायी धन में बदलना

Q20. देश में कौन-सा बैंक विदेशी बैंक नहीं हैं ?
A. HSBC
B. सिटी बैंक NA
C. BNP परिबाध
D. ING वैश्य बैंक
Ans: ING वैश्य बैंक

Q21. 4 सितम्बर, 1993 को भारत सरकार ने राष्ट्रीयकृत बैंक न्यू बैंक ऑफ इण्डिया का किस बैंक में विलय किया था ?
A. सहकारी बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. भारतीय स्टेट बैंक
Ans: पंजाब नेशनल बैंक

Q22. निम्न में से सही सुमेलित नहीं हैं ?
A. विजया बैंक - बंगलुरु
B. पंजाब एण्ड सिन्ध बैंक - नई दिल्ली
C. ओरिएण्टल बैंक ऑफ कॉमर्स - नई दिल्ली
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q23. निम्न में से वह विदेशी बैंक जिसकी शाखाएं व कार्यालय भारत में भी हैं ?
A. यश बैंक
B. आई डी बी आई बैंक
C. स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक
D. HDFC बैंक
Ans: स्टैण्डर्ड चार्टर्ड बैंक

Q24. 1946 ई. में भारत से बाहर शाखा खोलने वाला पहला बैंक हैं ?
A. केनरा बैंक
B. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
C. बैंक ऑफ इण्डिया
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: बैंक ऑफ इण्डिया

Q25. भारत में वाणिज्यिक बैंक का वर्ग बैंक नहीं हैं ?
A. सहकारी बैंक
B. राष्ट्रीकृत बैंक
C. विदेशी बैंक
D. कमोडिटी बैंक
Ans: कमोडिटी बैंक




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 57] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 57] Reviewed by Super Pathshala on 00:09 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.