MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 56]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 56]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 56]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 56]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. शारदा ग्रामीण बैंक व इलाहाबाद ग्रामीण बैंक किस बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. इलाहाबाद बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इलाहाबाद बैंक

Q2. भारत का पहला व्यवसायिक बैंक कौन-सा हैं ?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. इलाहाबाद बैंक
C. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
D. बैंक ऑफ बड़ौदा
Ans: सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया

Q3. आन्ध्रा बैंक के द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. रुशिकुल्या ग्रामीण बैंक
B. चैतन्य ग्रामीण बैंक
C. गोदावरी ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q4. आन्ध्रा बैंक का मुख्यालय कहॉं स्थित हैं ?
A. विशाखापटनम
B. वारांगल
C. हैदराबाद
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: हैदराबाद

Q5. आन्ध्रा बैंक कब स्थापित की गई थी ?
A. 1922
B. 1921
C. 1923
D. 1924
Ans: 1923

Q6. बैंक ऑफ महाराष्ट्र का मुख्यालय कहॉं स्थित हैं ?
A. वजेदरा (बड़ौदा)
B. शिवाजीनगर (पुणे)
C. इलाहाबाद
D. जोधपुर
Ans: शिवाजीनगर (पुणे)

Q7. बैंक ऑफ महाराष्ट्र कब स्थापित की गई थी ?
A. 1945
B. 1955
C. 1935
D. 1925
Ans: 1935

Q8. केरल ग्रामीण बैंक व प्रगति ग्रामीण बैंक किस बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. बैंक ऑफ इण्डिया
B. आन्ध्रा बैंक
C. केनरा बैंक
D. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
Ans: बैंक ऑफ महाराष्ट्र

Q9. केनरा बैंक का मुख्यालय कहॉं स्थित हैं ?
A. मुम्बई ( महाराष्ट्र )
B. अहमदाबाद (गुजरात)
C. जयपुर (राजस्थान)
D. बंगलौर (कर्नाटक)
Ans: बंगलौर (कर्नाटक)

Q10. केनरा बैंक कब स्थापित की गई थी ?
A. 1906
B. 1912
C. 1911
D. 1913
Ans: 1906

Q11. निम्न में से कॉर्पोरेशन बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. उत्तर बिहार ग्रामीण बैंक
B. सप्तगिरि ग्रामीण बैंक
C. चिकमंगलूर कोडगु ग्रामीण बैंक
D. राजस्थान ग्रामीण बैंक
Ans: चिकमंगलूर कोडगु ग्रामीण बैंक

Q12. नीलाचल ग्रामीण बैंक व पाण्डियन ग्रामीण बैंक किस बैंक द्वारा प्रयोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. इण्डियन ओवरसिज बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. देना बैंक
Ans: इण्डियन ओवरसिज बैंक

Q13. कॉर्पोरेशन बैंक कब स्थापित की गई थी ?
A. 1906
B. 1905
C. 1904
D. 1907
Ans: 1906

Q14. कॉर्पोरेशन बैंक का मुख्यालय कहॉं स्थित हैं ?
A. मंगलौर (कर्नाटक)
B. अहमदाबाद (गुजरात)
C. जयपुर (राजस्थान)
D. इन्दौर (मध्य प्रदेश)
Ans: मंगलौर (कर्नाटक)

Q15. इण्डियन ओवरसिज बैंक कब स्थापित की गई थी ?
A. 1940
B. 1939
C. 1938
D. 1937
Ans: 1937

Q16. इण्डियन ओवरसिज बैंक का मुख्यालय कहॉं स्थित हैं ?
A. चेन्नई
B. कोलकाता
C. हैदराबाद
D. गॉंधीनगर
Ans: चेन्नई

Q17. ओरिएण्टल बैंक ऑफ कॉमर्स कब स्थापित की गई थी ?
A. 1945
B. 1944
C. 1943
D. 1942
Ans: 1943

Q18. ओरिएण्टल बैंक ऑफ कॉमर्स का मुख्यालय कहॉं स्थित हैं ?
A. अमृतसर
B. गुड़गॉंव
C. नई दिल्ली
D. जयपुर
Ans: गुड़गॉंव

Q19. निम्न में से बैंको का सही विलय हैं ?
A. बनारस स्टेट बैंक - बैंक ऑफ बड़ौदा
B. पंजाब कॉऑपरेटिव बैंक - ओरिएण्टल बैंक ऑफ कॉमर्स
C. ग्लोबल ट्रस्ट बैंक - ओरिएण्टल बैंक ऑफ कॉमर्स
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q20. बैंक ऑफ बिहार का विलय किस बैंक में हुआ हैं ?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. केनरा बैंक
D. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

Q21. भारत में कार्यरत "कलयोन बैंक" का सम्बन्ध किस देश से हैं ?
A. हांगकांग
B. दक्षिण कोरिया
C. बहरीन
D. फ्रांस
Ans: फ्रांस

Q22. "बैंक ऑफ नोवा स्कोटिया" भारत में कार्यरत विदेशी बैंक हैं ?
A. जापान की
B. ओमान की
C. कनाडा की
D. थाइलैण्ड की
Ans: कनाडा की

Q23. भारत में विदेशी बैंको में सही सुमेलित हैं ?
A. ABN-आमरो बैंक - हॉलैण्ड
B. DBS बैंक लिमिटेड - सिंगापुर
C. सोसिएट जनरेल - फ्रांस
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q24. भारत में कार्यरत विदेशी बैंक हैं ?
A. सोनाली बैंक
B. सिटी बैंक
C. वार्कलेज बैंक पी एल सी
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q25. भारत में कार्यरत "स्टैडर्ड एण्ड चार्टर्ड बैंक" बैंक किस देश की हैं ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. ब्रिटेन
D. सिंगापुर
Ans: ब्रिटेन




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 56] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 56] Reviewed by Super Pathshala on 00:07 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.