MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 54]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 54]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 54]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 54]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. ऑन-साइट ए टी एम की स्थापना कहॉं की जाती हैं ?
A. बैंक शाखा के प्रांगण में
B. जहॉं बैंक शाखाएं नहीं होती
C. सर्वाधिक आबादी वाले क्षेत्रों में
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: बैंक शाखा के प्रांगण में

Q2. जिस क्षेत्र में बैंक की कोई शाखा नहीं होती, वहॉं किस प्रकार का ए टी एम लगाया जाता हैं ?
A. ऑफ-साइट ए टी एम
B. ब्राउन लेबल ए टी एम
C. ऑन-साइट ए टी एम
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: ऑफ-साइट ए टी एम

Q3. ओटोमेटिड टैलर मशीन क्या होती हैं ?
A. ए टी एम
B. नोटों की जॉंच मशीन
C. यह एक इलेक्ट्रॉनिक मशीन जिसके माध्यम से पैसे जमा होते हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: ए टी एम

Q4. वित्तीय पर्यवेक्षण बोर्ड (BFS) की स्थापना किस वर्ष हुई ?
A. 1999
B. 1996
C. 1994
D. 1991
Ans: 1994

Q5. निम्न में से कौन-सी सेवाएं भारतीय औद्योगिक वित्त निगम (IFCI) द्वारा उपलब्ध हैं ?
A. वित्तीय सेवाऍं
B. परियोजना वित्त
C. संवर्द्धन सेवाऍं
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q6. कोई भी बैंक कितना प्रतिशत से अधिक लाभांश भारतीय रिजर्व बैंक की अनुमति के बिना घोषित नहीं कर सकता ?
A. 15 प्रतिशत
B. 25 प्रतिशत
C. 30 प्रतिशत
D. 40 प्रतिशत
Ans: 40 प्रतिशत

Q7. निम्न में से किस समिति की सिफारिश पर बीमा विनियामक और प्राधिकरण (झरड) की स्थापना की गई ?
A. मल्होत्रा समिति
B. बनर्जी समिति
C. नरसिम्हम समिति
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: नरसिम्हम समिति

Q8. नेफेड की स्थापना का उद्देश्य हैं ?
A. ग्रामीणों को रोजगार के लिए
B. शहरी गरीबों को ऋण देने के लिए
C. कृषि उपजों के सहकारी विपणन के लिए
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कृषि उपजों के सहकारी विपणन के लिए

Q9. कृषि सम्बन्धित विकासात्मक क्रिया-कलाप के लिए ऋण किस बैंक द्वारा दिया जाता हैं ?
A. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. भूमि विकास बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: भूमि विकास बैंक

Q10. भूमि विकास बैंक को कुछ राज्यों में किस नाम से जाना जाता हैं ?
A. राज्य सहकारी बैंक
B. भूमि बन्धक बैंक
C. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: भूमि बन्धक बैंक

Q11. "क्रेफिकार्ड समिति" किस वित्तीय संस्था से सम्बन्धित हैं ?
A. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
B. आई सी आई सी आई बैंक
C. आई डी बी आई बैंक
D. नाबार्ड
Ans: क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

Q12. पिप्पी लॉंगस्टॉकिंग रचना स्वीडिश भाषा मे किसने की ?
A. थॉमस मॅन
B. आस्टरिड लिंडग्रेन
C. जेम्ज़ जायस (James joyce)
D. हेनरिक आइबसेन
Ans: जेम्ज़ जायस (James joyce)

Q13. गेब्रीयल गआर्सीया मार्केज़ ने स्पॅनिश भाषा मे किसकी रचना की ?
A. बुड्देनब्रुक्स
B. लोवे इन थे टाइम ऑफ कॉलरा(Love in the time of cholera)
C. पिप्पी लॉंगस्टॉकिंग
D. दा तीन ड्रम
Ans: लोवे इन थे टाइम ऑफ कॉलरा(Love in the time of cholera)

Q14. कालिदास कृत शकुंतला किस भाषा में लिखी गई ?
A. नार्वेजियन
B. इंग्लिश
C. हिंदी
D. संस्कृत
Ans: संस्कृत

Q15. इनडिपेंडेंट पीपल के लेखक हल्लडोर लक्षनेसस ने किस भाषा मे इसकी रचना की ?
A. आइस्लॅंडिक
B. इटॅलियन
C. जर्मन
D. स्वीडिश
Ans: आइस्लॅंडिक

Q16. दा गोलडेन नोट बुक की रचना डॉरिस लेसिंग ने किस भाषा मे की?
A. अराबिक
B. इंग्लीश
C. इटॅलियन
D. जर्मन
Ans: इंग्लीश

Q17. फर्नॅंडो पेस्सो क्रत थे बुक ऑफ डिसक्वाइयेट(The Book of Disquiet)किस भाषा मे लिखी गई हैै?
A. जर्मन
B. पोरतुगुएस (Portugues)
C. इंग्लीश
D. ग्रीक
Ans: पोरतुगुएस (Portugues)

Q18. निम्न मे से किसकी रचना जेयोहॉन वुल्फगॅंग वॉन गोती(Johann wolfgang von Goethe ) ने रची ?
A. सॅम्यूल बेकेट
B. जिप्सी बॅलड्स
C. फाउस्ट
D. ग्यूस्टावी फ्लाउबर्ट
Ans: फाउस्ट

Q19. दा टले ऑफ गेंजी(The tale of genji ) के लेखक मुरासकी शिकीबू (murasaki shikibu) किस देश के निबासी थे ?
A. जापान
B. ग्रीक
C. ईजिप्ट
D. कोलंबिया
Ans: जापान

Q20. द.ह लॉरेन्स (D.H.Lawrence)ने निम्न मे से कौन -सी कृति की रचना की?
A. सोंस आंड लवर्स( sons and lovers)
B. बुड्देन ब्रुक्स
C. चिल्ड्रेन ऑफ गेबएलावी
D. मोबी-डिक
Ans: सोंस आंड लवर्स( sons and lovers)

Q21. विलियम फॉकनर क्रत आबसलम, आबसलम(Absalom, Absalom) रचना किस भाषा मे लिखी गई है ?
A. स्पॅनिश
B. जर्मन
C. इंग्लीश
D. ग्रीक
Ans: इंग्लीश

Q22. वदरईग हाइटस (wuthering Heights ) की रचना एमिलये ब्रोंट ने किस भाषा मे की ?
A. स्पॅनिश
B. इंग्लीश
C. ग्रीक
D. रशियन
Ans: इंग्लीश

Q23. सीज़न ऑफ माइग्रेशन ट् दा नॉर्थ(season of migration to the North) की रचनाकार टयेब सालिह(Tayeb salih) ने इसकी रचना किस भाषा मे की ?
A. उर्दू
B. पेरसिओं
C. इंग्लीश
D. अरबिक(Arabic)
Ans: अरबिक(Arabic)

Q24. विलियम फॉकनर की कृति दा साउंड आंड दा फूरी(The sound and the fury )किस भाषा मे हैै ?
A. इंग्लीश
B. फ्रेंच
C. ग्रीक
D. स्पॅनिश
Ans: इंग्लीश

Q25. दा ओल्ड मान आंड दा सी (The old man and the sea)के लेखक अर्नेस्ट हेमिंगवे किस देश के निवासी थे ?
A. आइस्लॅंड
B. युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरीका
C. ब्राज़ील
D. नॉर्वे
Ans: युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरीका




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 54] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 54] Reviewed by Super Pathshala on 23:43 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.