MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 49]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 49]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 49]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 49]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. वर्ष, 1940
B. वर्ष, 1935
C. वर्ष, 1930
D. वर्ष, 1925
Ans: वर्ष, 1935

Q2. निम्न में से किस बैंक में लक्ष्मी कॉमर्शियल बैंक का विलय हुआ हैं ?
A. इलाहाबाद बैंक
B. इण्डियन बैंक
C. केनरा बैंक
D. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: केनरा बैंक

Q3. सन् 1984-85 में बैंक ऑफ कोचिन का विलय किस बैंक के साथ हुआ ?
A. केनरा बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: भारतीय स्टेट बैंक

Q4. साउथ गुजरात लोकल एरिया बैंक का विलय बैंक ऑफ बड़ौदा में कब हुआ था ?
A. 2001
B. 2002
C. 2003
D. 2004
Ans: 2004

Q5. साउथ गुजरात लोकल एरिया बैंक का विलय किस बैंक में हुआ ?
A. बैंक ऑफ इण्डिया
B. इण्डियन बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. पंजाब नेशनल बैंक
Ans: बैंक ऑफ बड़ौदा

Q6. इण्डियन ओवरसीज बैंक में भारत ओवरसीज बैंक का विलय किस वर्ष हुआ था ?
A. 2006
B. 2008
C. 2007
D. 2005
Ans: 2006

Q7. भारत ओवरसीज बैंक का विलय किस बैंक में हुआ हैं ?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. इण्डियन ओवरसीज बैंक
C. यूनियन बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
Ans: इण्डियन ओवरसीज बैंक

Q8. भारतीय महिला बैंक का 2017 तक कितनी शाखाओं का लक्ष्य रखा हैं ?
A. 400 शाखाएं
B. 300 शाखाएं
C. 200 शाखाएं
D. 500 शाखाएं
Ans: 500 शाखाएं

Q9. भारतीय महिला बैंक की स्थापना कब हुई थी ?
A. 20 अगस्त, 2012 को
B. 21 जुलाई, 2011 को
C. 19 नवम्बर, 2013 को
D. 24 मई, 2010 को
Ans: 19 नवम्बर, 2013 को

Q10. भारतीय महिला बैंक का मुख्यालय कहॉं स्थित हैं ?
A. नई दिल्ली
B. जयपुर
C. हैदराबाद
D. कानपुर
Ans: नई दिल्ली

Q11. बैंक ऑफ बड़ौदा की भारत में कुल कितनी शाखाएं हैं ?
A. 3452 शाखाएं
B. 5226 शाखाएं
C. 5300 शाखाएं
D. 4532 शाखाएं
Ans: 5226 शाखाएं

Q12. बैंक ऑफ बड़ौदा कब स्थापित की गई थी ?
A. 9 अगस्त, 1925
B. 25 मई, 1910
C. 20 जुलाई, 1908
D. 14 सितम्बर, 1928
Ans: 20 जुलाई, 1908

Q13. बैंक ऑफ बड़ौदा का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. अहमदाबाद
B. बड़ौदा
C. गांधीनगर
D. सूरत
Ans: बड़ौदा

Q14. निम्न में से कौन-सा बैंक भारत में निजी क्षेत्र का हैं ?
A. सिंण्डिकेट बैंक
B. कोटक महिन्द्रा बैंक
C. कॉर्पोरेशन बैंक
D. ओरियण्टल बैंक ऑफ कॉमर्स
Ans: कोटक महिन्द्रा बैंक

Q15. निम्न में से किस बैंक ने सेंचुरियन बैंक ऑफ पंजाब का अधिग्रहण किया हैं ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. AXIS बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: HDFC बैंक

Q16. किस बैंक में बैंक ऑफ राजस्थान का विलय हुआ हैं ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: ICICI बैंक

Q17. निम्न में से वह बैंक जिसमे भारत सरकार ने भारत के प्रमुख बैंक में RBI के हिस्से को अर्जित किया हैं ?
A. IDBI बैंक
B. AXIS बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: AXIS बैंक

Q18. निम्न में से बैंक से सम्बन्धित नाम नहीं हैं ?
A. ICICI
B. YES
C. SEBI
D. HDFC
Ans: SEBI

Q19. कौन-सा भारतीय बैंक निजी क्षेत्र का बैंक नहीं हैं ?
A. कौलियन बैंक
B. यस बैंक लिमिटेड
C. सांगली बैंक लिमिटेड
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कौलियन बैंक

Q20. निम्न में से सही सुमेलित नहीं हैं ?
A. इलाहाबाद बैंक - कोलकाता
B. इण्डियन ओवरसीज बैंक - चेन्नई
C. इण्डियन बैंक - चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इण्डियन बैंक - चेन्नई

Q21. निम्न में से चेक का प्रकार हैं ?
A. साधारण या धारक चेक
B. आदिष्ट चेक
C. रेखांकिक चेक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q22. नोट, परचे व साधन जिनका उपयोग मुद्रा के समान किया जाता है, उन्हें क्या कहॉं जाता हैं ?
A. रुपया
B. मुद्रा साधन
C. ड्राफ्ट
D. साख-पत्र
Ans: साख-पत्र

Q23. निम्न में से कौन-सी विजया बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. कंलिगा ग्रामीण बैंक
B. राजस्थान ग्रामीण बैंक
C. विश्वश्वरैया ग्रामीण बैंक
D. सर्वयूपी ग्रामीण बैंक
Ans: विश्वश्वरैया ग्रामीण बैंक

Q24. विजया बैंक का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. मुम्बई ( महाराष्ट्र )
B. अहमदाबाद (गुजरात)
C. भोपाल (मध्य प्रदेश)
D. बंगलौर (कर्नाटक)
Ans: बंगलौर (कर्नाटक)

Q25. विजया बैंक कब स्थापित की गई थी ?
A. वर्ष, 1924 में
B. वर्ष, 1931 में
C. वर्ष, 1935 में
D. वर्ष, 1928 में
Ans: वर्ष, 1931 में




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 49] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 49] Reviewed by Super Pathshala on 21:41 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.