MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 48]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 48]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 48]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 48]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. प्रथमा बैंक व आन्ध्र प्रगति ग्रामीण बैंक किस बैंक के द्वारा प्रायोजित बैंके हैं ?
A. इण्डियन ओवरसिज बैंक के द्वारा
B. पंजाब एण्ड सिंध बैंक के द्वारा
C. विजया बैक के द्वारा
D. सिंडिकेट बैंक के द्वारा
Ans: सिंडिकेट बैंक के द्वारा

Q2. सिंडिकेट बैंक भारत सरकार का स्वामित्व कब प्राप्त हुआ ?
A. 1970 ई. को
B. 1969 ई. को
C. 1971 ई. को
D. 1972 ई. को
Ans: 1969 ई. को

Q3. सिंडिकेट बैंक को कब स्थापित किया गया था ?
A. 1930 ई. में
B. 1925 ई. में
C. 1920 ई. में
D. 1915 ई. में
Ans: 1925 ई. में

Q4. वह बैंक जो सिंडिकेट बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. गुड़गॉंव ग्रामीण बैंक
B. कर्नाटका विकास ग्रामीण बैंक
C. नोर्थ मलबर ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q5. सिंडिकेट बैंक का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. हैदराबाद (आंध्र प्रदेश)
B. मणिपाल (कर्नाटक)
C. नई दिल्ली
D. मुम्बई (महराष्ट्र)
Ans: मणिपाल (कर्नाटक)

Q6. यूको बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. पश्चिम बंग ग्रामीण बैंक
B. महाकौशल क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
C. कलिंगा ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q7. बिहार क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक व जयपुर भार ग्रामीण बैंक निम्न में से किस बैंक के द्वारा प्रायोजित हैं ?
A. सिंडिकेट बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. इण्डियन ओवरसिज बैंक
D. यूको बैंक
Ans: यूको बैंक

Q8. त्रिपुरा ग्रामीण बैंक किस बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. भारतीय स्टेट बैंक द्वारा
B. विजया बैंक द्वारा
C. कॉर्पोरेशन बैंक द्वारा
D. यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया द्वारा
Ans: यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया द्वारा

Q9. यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया की कितनी शाखाएं स्थापित हैं ?
A. 1000 से अधिक शाखाएं
B. 1500 से कम शाखाएं
C. 1500 से अधिक शाखाएं
D. 2000 से अधिक शाखाएं
Ans: 2000 से अधिक शाखाएं

Q10. यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक हैं ?
A. त्रिपुरा ग्रामीण बैंक
B. बंगिया ग्रामीण विकास बैंक
C. मणिपुर ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q11. यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक नहीं हैं
A. बलिया इटावा ग्रामीण बैंक
B. मणिपुर रूरल बैंक
C. त्रिपुरा ग्रामीण बैंक
D. असम ग्रामीण विकास बैंक
Ans: बलिया इटावा ग्रामीण बैंक

Q12. यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
A. 1951 ई. में
B. 1952 ई. में
C. 1953 ई. में
D. 1950 ई. में
Ans: 1950 ई. में

Q13. यूको बैंक की स्थापना कब हुई थी ?
A. 6 जनवरी, 1953 ई. को
B. 6 जनवरी, 1940 ई. को
C. 6 जनवरी, 1949 ई. को
D. 6 जनवरी, 1943 ई. को
Ans: 6 जनवरी, 1943 ई. को

Q14. यूको बैंक का मुख्यालय किस शहर में हैं ?
A. कोलकाता में
B. पटना में
C. हैदराबाद में
D. गांधीनगर में
Ans: कोलकाता में

Q15. किस बैंक द्वारा "काशी गोमती समयूत ग्रामीण बैंक" प्रायोजित हैं ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. यूको बैंक
C. यूनीयन बैंक ऑफ इण्डिया
D. सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
Ans: यूनीयन बैंक ऑफ इण्डिया

Q16. यूनीयन बैंक ऑफ इण्डिया की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1919 ई.
B. 1920 ई.
C. 1921 ई.
D. 1922 ई.
Ans: 1919 ई.

Q17. यूनीयन बैंक ऑफ इण्डिया का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. इलाहाबाद
B. नई दिल्ली
C. अहमदाबाद
D. मुम्बई
Ans: मुम्बई

Q18. रामायण की रचना कब की गई?
A. प्रथम सदी
B. तृतीय सदी
C. पंचम सदी(BCE) - चतुर्थ सदी(BCE)
D. सप्तम सदी
Ans: पंचम सदी(BCE) - चतुर्थ सदी(BCE)

Q19. मेतोमोर्फोसेस(Metomorphoses ) की रचना विड(ovid) ने किस वर्ष मे की ?
A. 1928
B. 1258
C. 1273
D. 1st century CE
Ans: 1st century CE

Q20. ल्लीयाद(Lliad) की रचना किस वर्ष हुई ?
A. 650-600 BCE
B. 760-710 BCE
C. 600-650 AD
D. 670-690 AD
Ans: 760-710 BCE

Q21. निम्न मे से कौन - सी रचना होमर ने रची ?
A. यूलाइसीस
B. दा कॅसल
C. ल्लीयाद (LLiad )
D. थे ट्राइयल
Ans: ल्लीयाद (LLiad )

Q22. नागुयब माफूज़(Naguib Mahfouz) ने चिल्ड्रेन ऑफ गेबएलावी किस भाषा में लिखी ?
A. इंग्लिश
B. अरबिक(Arabic)
C. ग्रीक
D. स्वीडिश
Ans: अरबिक(Arabic)

Q23. मार्गरीट यौरसेना(marguerite yourcenar ) ने मेमाय्र्स ऑफ हेड्रीयन(Memoirs of hadrian) किस भाषा मे लिखी ?
A. फ्रेंच
B. इंग्लीश
C. आइस्लॅंडिक
D. स्वीडिश
Ans: फ्रेंच

Q24. ले पर गोरिओत(Le pere Goriot) किस भाषा में लिखी गई ?
A. इंग्लीश
B. स्पॅनिश
C. जर्मन
D. फ्रेंच
Ans: फ्रेंच

Q25. होनेरए दे बलज़ेक (Honore de Balzac ) ने ' ले पर गोरिओत'( le pere Goriot )कीं रचना कब की ?
A. 1813
B. 1821
C. 1831
D. 1835
Ans: 1835




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 48] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 48] Reviewed by Super Pathshala on 21:40 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.