MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 47]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 47]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 47]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 47]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. मार्स्ल प्राउस्ट ने कौन -सी क्रति लिखी?
A. इन सर्च ऑफ लॉस्ट टाइम
B. मासनवी
C. ब्लाइंडनेस
D. बोस्टेन
Ans: इन सर्च ऑफ लॉस्ट टाइम

Q2. 'आड्वेंचर्स ऑफ हकल्बेरी फिन' के लेखक मार्क ट्विन किस देश के निवासी थे ?
A. रोमन एंपाइयर
B. युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका
C. युनाइटेड किंग्डम
D. मेक्सिको
Ans: युनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका

Q3. दा गोलडेन नोटबुक(1962) किसने लिखी ?
A. लॉरेन्स
B. नागुयब माफूज़
C. डॉरिस लेसिंग
D. हर्मन मेलविल
Ans: डॉरिस लेसिंग

Q4. 'ज़ोरबा दा ग्रीक' किस सन् मे लिखी गई ?
A. 1818
B. 1913
C. 1930
D. 1946
Ans: 1930

Q5. निकॉस कज़ंटज़ाकिस ने ज़ोरबा थे ग्रीक(zorba the greek) का लेखन कार्य किस भाषा में किया?
A. ग्रीक
B. इंग्लीश
C. जर्मन
D. फ्रेंच
Ans: ग्रीक

Q6. 'ऑडिस्सी' (odyssey)की रचना किस भाषा में हुई ?
A. इटॅलियन
B. स्वीडन
C. ग्रीक
D. इंग्लीश
Ans: ग्रीक

Q7. दा कॅसल( the castle)किस भाषा मे लिखी गई ?
A. संस्कृत
B. इंग्लीश
C. जर्मन
D. स्पॅनिश
Ans: जर्मन

Q8. दा कैसल(THE CASTLE ) किस भाषा मे लिखी गई?
A. संस्कृत
B. इंग्लीश
C. जर्मन
D. स्पॅनिश
Ans: जर्मन

Q9. दा कॅसल (THE CASTLE ) के लेखक फ्रॅन्ज़ कोफ़का किस देश के निवासी थे ?
A. जापान
B. चेकॉस्लोवाकिया
C. नॉर्वे
D. ईजिप्ट
Ans: चेकॉस्लोवाकिया

Q10. ' वन हंड्रेड इयर्स ऑफ सॉलिट्यूड' और 'लोवे इन थे टाइम ऑफ कॉलरा' रचनाओ की भाषा कौन-सी है ?
A. स्पॅनिश
B. रशियन
C. इंग्लीश
D. जर्मन
Ans: स्पॅनिश

Q11. गेब्रीयल गआर्सीया मार्केज़ की रचनाए कौन -सी हैै ?
A. वन हंड्रेड इयर्स ऑफ सॉलिट्यूड
B. लव इन दा टाइम ऑफ कॉलरा
C. उपरोक्त दोनो
D. दोनो नही
Ans: उपरोक्त दोनो

Q12. ' टू दा लाइटहाउस ' (To the Light house) के लेखक वर्जीनिया वूल्फ किस देश के निवासी थे?
A. इटली
B. रोमन एंप
C. रशिया
D. युनाइटेड किंग्डम
Ans: युनाइटेड किंग्डम

Q13. 'दा ट्राइयल' का लेखन कार्य किस भाषा मे हुआ ?
A. ग्रीक
B. इंग्लीश
C. जर्मन
D. रशियन
Ans: जर्मन

Q14. 'दा ट्राइयल' के रचनाकार फ्रॅन्ज़ काफ्का किस देश के निवासी थे ?
A. इटली
B. स्पेन
C. चेकॉस्लोवाकिया
D. ईइश् फ्री स्टेट
Ans: चेकॉस्लोवाकिया

Q15. नागुिब महफूज़ किस देश के निवासी थे ?
A. स्वीडन
B. ईरान
C. इटली
D. मिस्र
Ans: मिस्र

Q16. नागुिब महफूज़ (Naguib Mahfouz) रचित 'चिल्ड्रेन ऑफ गेबएलावी' किस भाषा में है?
A. इटॅलियन
B. ग्रीक
C. पर्षियन
D. अरबिक (Arabic)
Ans: अरबिक (Arabic)

Q17. 'आ मॅडमॅन स डाइयरी'(A Madman's Diary) के रचनाकार कौन हैै ?
A. लुकषुण(Luxun)
B. टोनी मॉरिज़न
C. नाक़ूब माफूज़
D. रॉबर्ट मूसील
Ans: लुकषुण(Luxun)

Q18. थॉमस मॅन ने 'दा मॅजिक माउंटन' की रचना किस भाषा में हुई?
A. अरबिक
B. जर्मन
C. इटॅलियन फ्रेंच
D. उपरोक्त सभी गलत
Ans: जर्मन

Q19. यासुनारी कवबता(yasunari kawabata) ने 'थे साउंड ऑफ थे माउंटन' (The sound of the mountain) की रचना किस भाषा मे हुई?
A. नॉर्वेजियन
B. ग्रीक
C. जपानीस(japanese)
D. इंग्लीश
Ans: जपानीस(japanese)

Q20. दा मॅजिक माउंटन(The magic mountain) के लेखक कौन है?
A. लुकषेन
B. थॉमस मॅन
C. टोनी मॉरिज़न
D. जॉर्ज
Ans: थॉमस मॅन

Q21. यासुनारी कवबता(yasunari kawabata) ने 'थे साउंड ऑफ थे माउंटन' (The sound of the mountain) की रचना किस भाषा मे क़ी ?
A. नॉर्वेजियन
B. ग्रीक
C. जपानीस(japanese)
D. इंग्लीश
Ans: जपानीस(japanese)

Q22. 'दा डिविल टू पेय इन दा बॅकलॅंड्स' (The Devil to pay in the Backlands) की रचना जोवो गुइमाएरएस रोज़ा(Joao guimaraes rosa) ने किस भाष मे की ?
A. ग्रीक
B. रशियन
C. जर्मन
D. पोर्चुगीज़(portuguese)
Ans: पोर्चुगीज़(portuguese)

Q23. मेटमॉरफसस(metamorphoses) के लेखक विड (ovid)ने इसकी रचना किस भाषा मे क़ी ?
A. फ्रेंच
B. क्लॅसिकल लातिन
C. पर्षियन
D. स्पॅनिश
Ans: क्लॅसिकल लातिन

Q24. ग्रीक निवासी निकॉस ने निम्न मे से किसकी-रचना क़ी?
A. सोंस आंड लवर्स
B. ज़ोरबा थे ग्रीक (Zorba the greek)
C. मोबी-डिक
D. बिलव्ड
Ans: ज़ोरबा थे ग्रीक (Zorba the greek)

Q25. दा कॅसल(The castle) के लेखक फ्रन्ज़े कोफ़का किस देश के निवासी थे ?
A. चेकॉस्लोवाकिया
B. ग्रीस
C. आइस्लॅंड
D. नॉर्वे
Ans: चेकॉस्लोवाकिया




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 47] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 47] Reviewed by Super Pathshala on 21:39 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.