MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 46]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 46]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 46]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 46]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. हीनरिक इबसों (henrik ibsen) की कृति निम्न मे से कौन-सी है ?
A. ज़ोरवा थे ग्रीक
B. बिलव्ड
C. आ डॉलस हाउस
D. लियड
Ans: आ डॉलस हाउस

Q2. ओएदीपुस थे किंग(oedipus the king ) के लेखक कौन है?
A. ओवाइड़
B. तोयब सालिह
C. थॉमस मॅन
D. सॉफॉक्लिस(sophocles)
Ans: सॉफॉक्लिस(sophocles)

Q3. ओएदीपुस थे किंग (Oedipus the King )की रचना किस साल हुई ?
A. 415 AC
B. 430 AC
C. 410 BC
D. 430 BC
Ans: 430 BC

Q4. जोनाथन स्विफ्ट किस देश के नागरिक थे?
A. इटली
B. आइयर्लॅंड (Ireland)
C. मेक्सिको
D. पोर्चुगल
Ans: आइयर्लॅंड (Ireland)

Q5. 'गुल्लिवेर्स ट्रॅवेल्ज़'(Gulliver's travels) कृति के लेखक कौन है ?
A. वर्जीनिया वूल्फ
B. जोनाथन स्विफ्ट(Jonathan swift)
C. वर्जाइल
D. सॉफॉक्लिस
Ans: जोनाथन स्विफ्ट(Jonathan swift)

Q6. मिगेल दा सेरवांतस (Miguel de cervantes ) की कृति कौन सी हैै ?
A. डॉन क़ुकशोते (don Quixote)
B. थे नोस्टरों
C. थे स्ट्रेंजर
D. स्टोरीस
Ans: डॉन क़ुकशोते (don Quixote)

Q7. वॉर आंड पीस (War and peace) के लेखक कौन है?
A. विड
B. रूमी
C. लियो तोल्स्तोय (Leo Tolstoy)
D. मार्स्ल प्राउस्ट
Ans: लियो तोल्स्तोय (Leo Tolstoy)

Q8. अतेलो(othello) किसकी रचना हैै ?
A. विलियम शेक्स्पियर
B. स्तनधोल
C. मार्क ट्वेन
D. सॉफॉक्लिस
Ans: विलियम शेक्स्पियर

Q9. निम्न मे से कौन- सी रचना विलियम शेक्सपियर (william shakespare) ने की ?
A. लोलिता
B. टेल्स
C. हिस्टोरे
D. किंग लियर(King Lear)
Ans: किंग लियर(King Lear)

Q10. हॅमलेट( Hamlet ) की रचना किसने की ?
A. एड्गर आलन पो
B. रूमी
C. मार्कल प्राउस्ट
D. विलियम शेक्सपियर (William shakespare)
Ans: विलियम शेक्सपियर (William shakespare)

Q11. डेड सोल्स (Dead souls) कृति किस भाषा मे लिखी गई है?
A. ग्रीक
B. इंग्लीश
C. रशियन (Russian)
D. पोर्चुगीज़
Ans: रशियन (Russian)

Q12. डेड सोल्स (Dead souls ) के लेखक निकोलाइ गॉगल (nikolai Gogal ) किस देश के निवासी थे?
A. जापान
B. रशिया
C. ग्रीस
D. नॉर्वे
Ans: रशिया

Q13. डेनिस डाइड(Denis Diderot ) किस देश के नागरिक थे ?
A. स्पेन
B. फ्रांस
C. रशिया
D. ग्रीक
Ans: फ्रांस

Q14. जक्क़ुएसए फेटलिस्ट (Jacques the Fatalist ) के लेखक कोंन हैै?
A. जोसेफ कॉनरॅड
B. आँतों चेकॉव
C. अल्फ़्रेड डोबलीन
D. डेनिस डाइड(Denis Diderot)
Ans: डेनिस डाइड(Denis Diderot)

Q15. जार्ज लुइस बोर्जेस की रचना फिकसिोनेस (ficciones )किस भाषा मे लिखी गई ?
A. स्पॅनिश
B. इंग्लीश
C. रशियन
D. फ्रेंच
Ans: स्पॅनिश

Q16. निजी आय के लिए सही कथन हैं ?
A. निजी आय में निजी निगम व घरेलू क्षेत्र शामिल होते हैं
B. निजी क्षेत्र द्वारा प्राप्त की गई कुल आय को निजी आय कहा जाता हैं
C. दोनों कथन सही हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: दोनों कथन सही हैं

Q17. देश की वास्तविक राष्ट्रीय आय किस कहते हैं ?
A. 1राष्ट्रीय आय में वृद्धि से प्रति व्यक्ति आय में वृद्धि होना
B. 2केवल सरकारी उपकरणों से कुल आय
C. केवल 1 सही हैं
D. केवल 2 सही हैं
Ans: केवल 1 सही हैं

Q18. निम्न में किस ग्रामींण बैंक का संबंध आन्ध्रा बैंक से हैं ?
A. चैतन्य ग्रामीण बैंक
B. रूशिकुल्या ग्रामीण बैंक
C. गोदावरी ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q19. आन्ध्रा बैंक द्वारा प्रायोजित ग्रामीण बैंक नहीं हैं ?
A. चैतन्य ग्रामीण बैंक
B. रूशिकुल्या ग्रामीण बैंक
C. विदर्भ कोकण ग्रामीण बैंक
D. गोदावरी ग्रामीण बैंक
Ans: विदर्भ कोकण ग्रामीण बैंक

Q20. आई डी बी आई बैंक (IDBI) का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. मुम्बई
B. चेन्नई
C. अहमदाबाद
D. बंगलौर
Ans: मुम्बई

Q21. आई डी बी आई बैंक (IDBI) की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1964 ई. में
B. 1965 ई. में
C. 1961 ई. में
D. 1962 ई. में
Ans: 1964 ई. में

Q22. इण्डियन बैंक स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. वर्ष 1906 में
B. वर्ष 1908 में
C. वर्ष 1907 में
D. वर्ष 1909 में
Ans: वर्ष 1907 में

Q23. दा साउंड आंड दा फ्यूरी(The sound and the fury ) के लेखक विलियम फौल्कनर किस देश के नागरिक थे ?
A. यूनिट्ड स्टेट्स
B. फ्रॅन्स
C. कोलंबिया
D. स्पेन
Ans: यूनिट्ड स्टेट्स

Q24. यूनाइटेड बैंक ऑफ इण्डिया का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
A. कोलकाता
B. मुम्बई
C. हैदराबाद
D. मंगलौर
Ans: कोलकाता

Q25. निम्न मे से कौन सी कृति एयारिपाइड्स (Euripides) ने ग्रीक भाषा मे की?
A. मेदेअ (medea)
B. मेडम बॉवेरी
C. डेड सोल्स
D. थे तीन ड्रम
Ans: मेदेअ (medea)




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 46] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 46] Reviewed by Super Pathshala on 21:38 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.