MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 43]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 43]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 43]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 43]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. चार्ल्स डिकन्स की कृति कौन-सी है?
A. फाउस्ट
B. मीडेआ (Medea)
C. ग्रेट एक्सपेक्टेशन्स (Great Expectations)
D. मदमे बोवेरी
Ans: ग्रेट एक्सपेक्टेशन्स (Great Expectations)

Q2. 'दा ब्रॉदर्स कॅरमज़ॉव' (the brothers karamozov)कृति किस भाषा मे लिखी गई हैै ?
A. इंग्लीश
B. रशियन ( russian)
C. ग्रीक
D. स्पॅनिश
Ans: रशियन ( russian)

Q3. 'दा ब्रदर्स कॅरमज़ॉव '(the Brothers Karamozov) कृति किसने लिखी?
A. जॉर्ज एलीयट
B. विलियम फॉकनर
C. निकोलाइ गॉगल
D. फयडोर डॉस्टोव्स्की (Fyodor Dostoevsky)
Ans: फयडोर डॉस्टोव्स्की (Fyodor Dostoevsky)

Q4. बुक ऑफ जॉब (book of job ) की रचना किस देश मे हुई ?
A. आक्षेमेनिड एंपाइयर(achaemenid empire )
B. आइस्लॅंड
C. इटली
D. ग्रीक
Ans: आक्षेमेनिड एंपाइयर(achaemenid empire )

Q5. निम्न मे से कौन सी कृति जोसेफ कॉनरॅड ने लिखी ?
A. बर्लिन अलेक्सांडरप्लात्ज़
B. जैक्वेस थे फाटलिस्ट
C. थे पोस्सेस्सेड
D. नोस्ट्रोमो (nostromo)
Ans: नोस्ट्रोमो (nostromo)

Q6. स्टोरीज(stories ) का लेखन किस भाषा में हुआ ?
A. रुस्सियन (Russian )
B. जर्मन
C. इंग्लिश
D. स्पेनिश
Ans: रुस्सियन (Russian )

Q7. स्टोरीस ( stories ) के लेखक कौन है?
A. आँतों चेकॉव (Anton chekhov)
B. डेनिस डाइड
C. जॉर्ज एलीयट
D. एयारिपाइड्स
Ans: आँतों चेकॉव (Anton chekhov)

Q8. गीओआननी(Giovanni) ने किसका लेखन किया ?
A. वदरिंग हिगत्स
B. थे डिकॅमरॉन(The Decameron)
C. मिड्लमार्क्फ
D. मीडीया
Ans: थे डिकॅमरॉन(The Decameron)

Q9. जाने आस्तीन(jane Astin) ने निम्न मे से कोंन सी रचना लिखी ?
A. लेपेरे गओरिओत
B. वदरिंग हाइट्स
C. प्राइड आंड प्रिजुडिस (pride and prejudice)
D. ग्रेट-एक्षपेक्टैइिओंस
Ans: प्राइड आंड प्रिजुडिस (pride and prejudice)

Q10. Old Norse भाषा मे किसकी रचना हुई ?
A. थे देकॅमरॉन
B. बुक ऑफ जॉब
C. फिकसिओन्स
D. न्जल सागा (Njal saga)
Ans: न्जल सागा (Njal saga)

Q11. one thousand and one nights कृति की रचना किस भाषा मे हुई?
A. हिब्रू
B. हिन्दी
C. ग्रीक
D. पेर्सिओन
Ans: पेर्सिओन

Q12. Epic of Gilgamesh की रचना निम्न मे से किस देश मे हुई ?
A. सुमेर आंड अककडियान एंपाइयर
B. आक्षेमेनिड एंपाइयर
C. रिपब्लिक ऑफ आइयर्लॅंड
D. इटली
Ans: सुमेर आंड अककडियान एंपाइयर

Q13. Epic of Gilgamesh की रचना निम्न मे से किस देश मे हुई ?
A. सुमेर आंड अककडियान एंपाइयर(sumer and Akkadian empire)
B. अचैमिणिड एंपाइयर
C. रिपब्लिक ऑफ आइयर्लॅंड
D. इटली
Ans: सुमेर आंड अककडियान एंपाइयर(sumer and Akkadian empire)

Q14. 'दा डिवाइन कॉमेडी' की रचना किस भाषा मे हुई ?
A. इंग्लीश
B. हिब्र्यू
C. इटालियन (italian)
D. जर्मन
Ans: इटालियन (italian)

Q15. दा डिवाइन कॉमेडी (The Divine comedy )के लेखक किस देश के निवासी थे ?
A. आक्षेमेनिड एंपाइयर
B. इटली
C. आइस्लॅंड
D. अर्जेंटीना
Ans: इटली

Q16. 'Things Fall Apart' के लेखक कौन है?
A. दांते अलीघीएरी
B. चिनुआए अचेब (chinua achebe)
C. अननोन
D. सॅम्यूल बेकेट
Ans: चिनुआए अचेब (chinua achebe)

Q17. The canterbury tales के लेखक geoffrey chaucer किस देश के निवासी थे ?
A. रशिया
B. ग्रीक
C. स्पेन
D. इंग्लेंड
Ans: इंग्लेंड

Q18. गेब्रीयल गआर्सीया मारक़ुेज़ (gabriel garcia marquez) किस देश के निवासी थे ?
A. कोलंबिया
B. स्पेन
C. नार्वे
D. हॉलॅंड
Ans: कोलंबिया

Q19. 'one hundred years of solitude ' के लेखक कौन है ?
A. गनटर ग्रास
B. नट हॅम्सन
C. गेब्रीयल गआर्सीया मर्क़ुईज़(gabriel garcia marquez)
D. अर्नेस्ट हेमिंगवे
Ans: गेब्रीयल गआर्सीया मर्क़ुईज़(gabriel garcia marquez)

Q20. जर्नी टू दा एंड ऑफ दा नाइट ( journey to the end of the night ) के लेखक कौन हैै ?
A. आँटोने चेकॉव
B. चार्ल्स डिकन्स
C. लूयिस-फर्डिनॅंड सेलिने
D. जॉर्ज एलीयट
Ans: लूयिस-फर्डिनॅंड सेलिने

Q21. ऑडिस्सी की रचना किसने की ?
A. होमर (Homer)
B. फ्रॅन्ज़
C. डॉरिस लेसिंग
D. निकॉस
Ans: होमर (Homer)

Q22. फयॉडोर डॉस्टोव्स्की (Fyodor dostoevsky ) ने किसका लेखन कार्य किया ?
A. जक्क़ुएस थे फेटलिस्ट
B. मिड्लमार्क्फ
C. मीडीया
D. थे ईडियट (the idiot)
Ans: थे ईडियट (the idiot)

Q23. Miguel de cervantes ने किसकी रचना की ?
A. ग्रेट एक्सपेक्टेशन्स
B. नोस्त्रोमो
C. मिडीया
D. डॉन क्वीक्षोते (Don Quixote)
Ans: डॉन क्वीक्षोते (Don Quixote)

Q24. क्राइम आंड पनिशमेंट की रचना किस भाषा मे हुई?
A. रशियन
B. इंग्लीश
C. फ्रेंच
D. ग्रीक
Ans: रशियन

Q25. ''क्राइम आंड पनिशमेंट' की रचना किसने की ?
A. डेनिस डाइड
B. फ्योदोर डॉस्टोव्स्की (Fyodor Dostoevsky)
C. नट हँसूँ
D. गनटर ग्रास
Ans: फ्योदोर डॉस्टोव्स्की (Fyodor Dostoevsky)




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 43] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 43] Reviewed by Super Pathshala on 21:34 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.