MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 42]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 42]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 42]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 42]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्न मे से कौन सी रचना पॉल सिलाम(paul celan) ने की ?
A. डॉन क़ुकशोते
B. फिकसिओन्स
C. थे ईडियट
D. पोएमस (poems)
Ans: पोएमस (poems)

Q2. 'The stranger ' के लेखक कौन है?
A. एयारिपाइड्स
B. पॉल सिलाम
C. आल्बर्ट कॅम्ट्स (albert camus)
D. जॉर्ज एलीयट
Ans: आल्बर्ट कॅम्ट्स (albert camus)

Q3. 'The stranger' की रचना किस भाषा मे हुई ?
A. स्पॅनिश
B. जर्मन
C. इंग्लीश
D. फ्रेंच( French)
Ans: फ्रेंच( French)

Q4. 'The stranger ' की रचना किस भाषा मे हुई ?
A. स्पॅनिश
B. जर्मन
C. इंग्लीश
D. फ्रेंच (French)
Ans: फ्रेंच (French)

Q5. 'Fairy tales'की रचना किस वर्ष मे हुई ?
A. 1308
B. 1835-37
C. 1847-49
D. 1861-1867
Ans: 1835-37

Q6. 'Fairy tales' किस भाषा मे लिखी गई है ?
A. इंग्लीश
B. इटॅलियन
C. दानिश (Danish)
D. अककडियान
Ans: दानिश (Danish)

Q7. हंस क्रिस्चियन आंडरसेन( hans christian andersen)किस देश के निवासी थे?
A. डेनमार्क
B. इटली
C. आइस्लॅंड
D. जर्मनी
Ans: डेनमार्क

Q8. Fairy Tales के लेखक कौन है ?
A. दांतेआन अलीघिरी
B. हंस क्रिस्चियन आंडरसेन (hans christian Andersen)
C. अननोन
D. सॅम्यूल बेकेट
Ans: हंस क्रिस्चियन आंडरसेन (hans christian Andersen)

Q9. Jacques the Fatalist के लेखक कौन है ?
A. डेनिस डिडेरोट( Denis Diderot)
B. चार्ल्स डिकेन्स
C. मिगुएल दे सर्वेन्ट्स
D. आंतों चेखोव
Ans: डेनिस डिडेरोट( Denis Diderot)

Q10. Pride and Prejudice के लेखक कौन हैै ?
A. Albert Camus
B. Jane Austen
C. Giovanni Boccaccio
D. Emily Brontë
Ans: Jane Austen

Q11. Things Fall Apart पुस्तक किसने लिखी ?
A. Chinua Achebe
B. Giovanni
C. Emily Brontë
D. Paul Celan
Ans: Chinua Achebe

Q12. सीमेंट पोर्टलॅंड के आविष्कारक जोसेफ आसपडिन(joseph Aspdin ) ने किस साल इसका अविष्कार किया ?
A. 1824
B. 1836
C. 1838
D. 1845
Ans: 1824

Q13. कॅमरा,कोडेक़(,camera,Kodak) का अविष्कारक वल्केर ईस्टमॅन किस देश के निवासी थे ?
A. जर्मनी
B. फिनलॅंड
C. इटली
D. (U.S.A)
Ans: (U.S.A)

Q14. ए . कार्टराइट ने लाउडस्पिकर(loudspeaker) का अविष्कार किस वर्ष किया?
A. 1861
B. 1898
C. 1900
D. 1907
Ans: 1900

Q15. कॉंपॅक्ट डिस्क प्लेयर के अविष्कारक थी ?
A. सोनी,फिलिप्स कंपनी
B. सॅमसंग
C. रॅ,सी.अ (R.C.A)
D. इन्मे से कोइ नही
Ans: सोनी,फिलिप्स कंपनी

Q16. कॅसेट(ऑडियो) के निर्माता थी ?
A. सोनी
B. फिलिप्स( philips .co)
C. आइबीयेम( I.B.M)
D. रसीए (R.C.A)
Ans: फिलिप्स( philips .co)

Q17. सुब्मरिन के अविष्कारक कौन थे ?
A. डब्ल्यू ले बारोनजेन्नी
B. लाएन्‍नई(Laennec)
C. ग मार्कोनी
D. वॉल्टर हंट
Ans: लाएन्‍नई(Laennec)

Q18. टेलीग्राफ का अविष्कार किसने किया?
A. चार्ल्स गिन्सबरग
B. लाएन्नेक
C. फेससेन्डें पौलसेन(Fessenden poulsen)
D. स्पांगलेर
Ans: फेससेन्डें पौलसेन(Fessenden poulsen)

Q19. जेम्ज़ वॉट किस देश के निवासी थे ?
A. ब्रिटेन
B. कनाडा
C. स्पेन
D. जर्मनी
Ans: ब्रिटेन

Q20. हैरी बेयारले ने किस साल स्टील (स्टेनलेस) का अविष्कार किया ?
A. 1819
B. 1859
C. 1910
D. 1912
Ans: 1912

Q21. टेलिग्रॅफ कोड का अविष्कार किसने किया ?
A. लाएन्नेक
B. म.लम्मोन्द (M.Lammond)
C. व.ले. बारों जेन्नी
D. सिर रिचर्ड आर्कराइट
Ans: म.लम्मोन्द (M.Lammond)

Q22. प्रिंटिंग प्रेस के अविष्कारक कौन थे?
A. योहानेस गुटेनबर्ग
B. ग.मारकोनी
C. विलियम बुलक
D. कॉल जेकब स्चीक्क
Ans: योहानेस गुटेनबर्ग

Q23. लिफ्ट (मेकॅनिकल) के अविष्कारक कौन थे?
A. कार्टराइट
B. होरेस शार्ट
C. ज.फ कैन्ट्रेल (J.F.cantrell)
D. रिचर्ड गैटलिंग
Ans: ज.फ कैन्ट्रेल (J.F.cantrell)

Q24. अलेग्ज़ॅंडर ग्राहम बेल ने किसका अविष्कार किया?
A. पेपर
B. टेलिग्रॅफ कोड
C. टेलीफोन
D. प्रिंटिंग प्रेस
Ans: टेलीफोन

Q25. अलेग्ज़ॅंडर ग्राहम बेल किस देश के निवासी थे ?
A. युनाइटेड स्टेट ऑफ अमेरिका (U.S.A)
B. नेदरलॅंडस
C. स्वीडन
D. इटली
Ans: युनाइटेड स्टेट ऑफ अमेरिका (U.S.A)




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 42] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 42] Reviewed by Super Pathshala on 21:31 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.