MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 41]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 41]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 41]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 41]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. बैरोमीटर के अविष्कारक कौन था?
A. जॉन ब्राउनिंग
B. एवेंजेलिस्ट टोर्रिसेल्ली( Evangelista Torricelli )
C. बैकलेलेन्ड
D. टेंनेंट
Ans: एवेंजेलिस्ट टोर्रिसेल्ली( Evangelista Torricelli )

Q2. लिब्बी (libby) ने किसका अविष्कारक किया था ?
A. पोप-उप टओस्टर
B. रेडियो टेलएग्रापी
C. रेडियो कार्बन डेटिंग
D. रेज़र
Ans: रेडियो कार्बन डेटिंग

Q3. जॉन लोजी बेर्ड किसके अविष्कारक थे?
A. ट्रॅन्सफॉर्मर
B. टेलिस्कोप
C. ट्रॅनसिस्टर
D. टेलीविज़न (मेकॅनिकल )
Ans: टेलीविज़न (मेकॅनिकल )

Q4. रूबर (वॉटरप्रूफ) के अविष्कारक कौन थे ?
A. रिचर्ड आर्कराइट
B. चार्ल्स मसींटेश (charles macintesh)
C. सॅम्यूल क्रॉंपटन
D. वॉल्टर हंट
Ans: चार्ल्स मसींटेश (charles macintesh)

Q5. ट्रॅनसिस्टर रेडियो (transistor radio) का अविष्कार किसने किया ?
A. सोनी
B. स्पांगलेर
C. एलीशा थॉम्सन
D. जुड्सों
Ans: सोनी

Q6. जॉन लगी बैर्ड (john Logie Baird) ने किसका अविष्कार किया ?
A. टेलीविज़न (कलर)
B. वीडियोटेप
C. ट्रांजिस्टर
D. पेपर
Ans: टेलीविज़न (कलर)

Q7. वायरलेस्स (टेलेग्राफथे) के अविष्कारक कौन है?
A. व.ल.जुड्सों
B. ग..मार्कोनी (G.marconi)
C. चार्ल्स गिन्सबरग
D. व.ल.जुद्सोन
Ans: ग..मार्कोनी (G.marconi)

Q8. युरेनीयम फिशन अटॉमिक रिक्टर का अविष्कार किसने किया ?
A. स्पांगलेर
B. हर्ली मशीन.को
C. रिचर्ड होए
D. स्ज़िलार्ड फिरमी (szilard firmi )
Ans: स्ज़िलार्ड फिरमी (szilard firmi )

Q9. थॉमेस सेवरी(thomas savery) ने स्टीम एंजिन का अविष्कार किस वर्ष किया ?
A. 1666
B. 1672
C. 1698
D. 1700
Ans: 1698

Q10. स्टीम एंजिन (कंडेन्सर) का अविष्कार किसने किया ?
A. थॉमस सेवरी
B. थॉमस न्यूकोमन
C. मूग
D. जेम्ज़ वॉट (james watt)
Ans: जेम्ज़ वॉट (james watt)

Q11. थॉमस सेवरी ने किसका अविष्कार किया ?
A. सेफ्टी पिन
B. सेफ्टी रेज़र
C. स्टीम एंजिन (steam engine)
D. स्तेथेसिसेर
Ans: स्टीम एंजिन (steam engine)

Q12. ज.ह वन टासेल(J.H.van tassel) ने किसका अविष्कार किया ?
A. सूपर कंप्यूटर
B. स्पिनिंग मूले
C. स्टेतस्कोप
D. टांक
Ans: सूपर कंप्यूटर

Q13. पानी का जहाज़ (टरर्बाइन) के आविष्कारक कौन थे?
A. सी .पर्सोन (c. parson)
B. वॉल्टर हंट
C. थॉमस सेवरी
D. कॉल जेकब स्चीक्क
Ans: सी .पर्सोन (c. parson)

Q14. पानी का जहाज़(भाप ) का अविष्कार किस वर्ष मे हुआ था ?
A. 1771
B. 1775
C. 1778
D. 1780
Ans: 1775

Q15. ई.सी पेरिएर ( I.C perier) ने किसका अविष्कार किया ?
A. आइरन
B. पियानो
C. रडार
D. शिप (स्टीम)
Ans: शिप (स्टीम)

Q16. रब्बर (वल्कॅनाइस्ड) के अविष्कारक कौन हैै ?
A. चार्ल्स मॅकिंतोश
B. चार्ल्स. फ.केत्तेरिन्ग
C. चार्ल्स गुडयेर (charles goodyear)
D. डब्ल्यू ले बरोंजीम्मी
Ans: चार्ल्स गुडयेर (charles goodyear)

Q17. रेफ्रिजरेटर का अविष्कार किसने किया ?
A. जी मार्कोनी
B. लिब्बी
C. रिचर्ड होए
D. जेम्ज़ हॅरिसन,आलेक्सांडर कॅट्लिन
Ans: जेम्ज़ हॅरिसन,आलेक्सांडर कॅट्लिन

Q18. क्रिस्टोफरी (cristofori) ने किसका अविष्कार किया ?
A. पिनो (piano)
B. कालसों
C. सॅम्यूल कोहन
D. जॉर्ज क्लुड़े
Ans: पिनो (piano)

Q19. प्लुटोनीयम फिसन(plutonium fission ) के खोजकर्ता कौन हैै?
A. विलियम बुलक
B. केन्नेडी,व्हल,सेआबोर्ग,सेगरे
C. रिचर्ड होए
D. क्रिस्टोफरी
Ans: केन्नेडी,व्हल,सेआबोर्ग,सेगरे

Q20. रुथेर्फोर्द (rutherford ) किस देश के निवासी थे ?
A. फ्रॅन्स
B. न्यूज़ीलॅंड
C. इटली
D. कनाडा
Ans: न्यूज़ीलॅंड

Q21. फोटोग्रफी (ओन फिल्म) के अविष्कारक कौन है?
A. जॉन करबुट्ट( john carbutt )
B. फॉक्स टॅल्बट
C. मार्कोनी
D. कार्लसन
Ans: जॉन करबुट्ट( john carbutt )

Q22. फोटोग्रफी (ऑन मेटल) का अविष्कार किसने किया ?
A. डब्ल्यू,ह.फोक्ष तालबाट(W.H.Fox Talbot)
B. कोल्ट
C. ज.न.नैप्स (J.N.Niepce)
D. कार्लसन
Ans: ज.न.नैप्स (J.N.Niepce)

Q23. राडार का अविष्कार किस वर्ष हुआ?
A. 1922
B. 1924
C. 1926
D. 1930
Ans: 1922

Q24. राडार का अविष्कार किसने किया ?
A. लिब्बी
B. जोसेफ स्वॅन
C. मोहलों लूमीएस
D. टेलर और लियो सी योंग (AH.Taylor and Leo c yong)
Ans: टेलर और लियो सी योंग (AH.Taylor and Leo c yong)

Q25. लैक्वेस निकोलस कोंटे किस देश के नागरिक थे?
A. इटली
B. फ्रांस
C. आस्ट्रिया
D. हंगरी
Ans: फ्रांस




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 41] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 41] Reviewed by Super Pathshala on 21:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.