MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 4]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 4]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 4]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 4]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. यूनेस्को की विश्व प्राकृतिक धरोहर सूची में कौन सा वन शामिल हैं ?
A. घना पक्षी अभयारण
B. फुलवारी की नाल
C. सीतामाता अभयारण
D. राष्ट्रीय मरु उद्यान
Ans: घना पक्षी अभयारण

Q2. गुट निरेपक्ष आंदोलन का प्रथम शिखर सम्मेलन कब हुआ ?
A. 1941
B. 1951
C. 1961
D. 1971
Ans: 1961

Q3. सार्क का मुख्यालय कहां हैं ?
A. काठमाण्डू
B. काबुल
C. दिल्ली
D. कोलम्बो
Ans: काठमाण्डू

Q4. निम्न में से कौनसा युग्म संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद का स्थाई सदस्य नहीं हैं ?
A. फ्रांस-जापान
B. ब्रिटेन-फ्रांस
C. चीन-ब्रिटेन
D. अमेरीका-रूस
Ans: फ्रांस-जापान

Q5. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 सितम्बर
B. 2 अक्टूबर
C. 5 नवम्बर
D. 14 नवम्बर
Ans: 5 सितम्बर

Q6. निम्न में से किस देश ने पुरुषों का तीसरा विश्व कप कबड़्डी टूर्नामेंट दिसम्बर 2012 में जीता ?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. भूटान
Ans: भारत

Q7. वह फुटबॉल खिलाडी जिसने एक कलेण्डर वर्ष में सर्वाधिक गोल (90 गोल) करने का रिकॉर्ड , दिसम्बर 2012 में बनाया हैं ?
A. लियोनल मेसी
B. क्रिस्टीनो रोनाल्डो
C. वायने रूनी
D. गर्ड म्यूलर
Ans: लियोनल मेसी

Q8. वह पहली भारतीय स्क्वैश खिलाडी जिसने विश्व रैंकिंग में शीर्ष 10 खिलाडियों में स्थान प्राप्त किया हैं ?
A. जोशना चिनप्पा
B. दीपिका पल्लीकल
C. सौरभ घोषाल
D. महेश मनगांवकर
Ans: दीपिका पल्लीकल

Q9. "बोफा " किस देश में वर्ष 2012 में आए तूफान का नाम हैं ?
A. जापान
B. फिलीपींस
C. लीबिया
D. चीन
Ans: फिलीपींस

Q10. अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ ( AIBA ) ने किस देश के मुक्केबाजी संघ को अस्थायी रूप से दिसम्बर 2012 में निलंबित कर दिया ?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. श्रीलंका
D. मलेशिया
Ans: भारत

Q11. पार्क-गुन - हे को किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति दिसम्बर 2012 में चुना गया हैं ?
A. दक्षिण कोरिया
B. उत्तरी कोरिया
C. थाइलैंड
D. घाना
Ans: दक्षिण कोरिया

Q12. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा मध्य प्रदेश को स्पर्श नहीं करती ?
A. गुजरात
B. झारखण्ड
C. उत्तराखंड
D. कर्नाटक
Ans: कर्नाटक

Q13. हिरोशिमा पर अणुबम कब गिराया गया ?
A. 2 मई , 1945 को
B. 6 अगस्त , 1945 को
C. 14 अगस्त , 1945 को
D. 24 अगस्त, 1945 को
Ans: 6 अगस्त , 1945 को

Q14. संयुक्त राष्ट्र महासचिव निम्न मे से किसके द्वारा नियुक्त किया जाता हैं ?
A. सुरक्षा परिषद द्वारा
B. महासभा द्वारा
C. सुरक्षा परिषद की सिफारिश पर महासभा द्वारा
D. महासभा की सिफारिश पर सुरक्षा परिषद द्वारा
Ans: सुरक्षा परिषद की सिफारिश पर महासभा द्वारा

Q15. हिन्दु-मुस्लिम समन्वय से किस नृत्यशैली का जन्म हुआ था ?
A. कथकली
B. भरतनाट्यम
C. कत्थक
D. मणिपुरी
Ans: कत्थक

Q16. भारत का एकमात्र प्रसिद्ध ब्रह्मा जी का मंदिर जिसका निर्माण गोकुलचंद पारीक ने करवाया था वह कहां स्थित हैं ?
A. भरतपुर
B. ब्यावर
C. पुष्कर
D. जोधपुर
Ans: पुष्कर

Q17. भारत ब्राजील संयुक्त आयोग की पांचवी बैठक कहां आयोजित की गई ?
A. नई दिल्ली
B. अहमदाबाद
C. कनाडा
D. जयपुर
Ans: कनाडा

Q18. किस देश ने चैम्पियन चैलेन्ज वन हॉकी टूर्नामेंट 2011 जीता ?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. बेल्जियम
D. चीन
Ans: बेल्जियम

Q19. किसका शासनकाल मुगल स्थापत्य कला का स्वर्ण युग था ?
A. अकबर
B. शाहजहां
C. जहांगीर
D. औरंगजेब
Ans: शाहजहां

Q20. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां स्थित हैं ?
A. जेनेवा
B. पेरिस
C. बर्न
D. न्यूयॉर्क
Ans: जेनेवा

Q21. विश्व में सबसे बडा मरुस्थल कौनसा है ?
A. सहारा मरुस्थल
B. गोबी मरुस्थल
C. थार मरुस्थल
D. अरब मरुस्थल
Ans: सहारा मरुस्थल

Q22. मानव अधिकार दिवस हर वर्ष मनाया जाता हैं ?
A. 10 दिसम्बर को
B. 25 नवम्बर को
C. 2 अक्टूबर को
D. 1 जनवरी को
Ans: 10 दिसम्बर को

Q23. विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप , 2011 की 20 किलोमीटर पैदल चाल स्पर्धा में तीसरी बार स्वर्णपदक जीता हैं ?
A. ओल्गा कानिस्किना ने
B. वेटा सोकोलोवा ने
C. अनीसिया केर्डियाप्किना ने
D. यूसेन बोल्ट ने
Ans: ओल्गा कानिस्किना ने

Q24. संविधान में मौलिक कर्त्तव्य किस अनुच्छेद में दिये गये हैं ?
A. 48
B. 51-A
C. 50
D. 47
Ans: 51-A

Q25. किस भारतीय अधिनियम के अन्तर्गत भारत में द्वैत शासन की स्थापना की गई थी ?
A. भारतीय अधिनियम , 1919
B. भारतीय अधिनियम , 1861
C. भारतीय अधिनियम , 1858
D. भारतीय अधिनियम , 1870
Ans: भारतीय अधिनियम , 1919




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 4] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 4] Reviewed by Super Pathshala on 11:19 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.