MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 39]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 39]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 39]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 39]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. एरोप्लेन (जेट एंजिन) के अविष्कारक कौन थे ?
A. ओहेन (Ohain )
B. जोहन ज लाउड
C. एडविन
D. होम्ज़ टेनेंट
Ans: ओहेन (Ohain )

Q2. एसेटाइलिन गॅस (acetylene gas) का अविष्कार किस वर्ष हुआ ?
A. 1852
B. 1862
C. 1873
D. 1880
Ans: 1862

Q3. बेरतेलोट(berthelot) किस देश का निवासी था ?
A. जर्मनी
B. नॉर्वे
C. फ्राँस
D. इटली
Ans: फ्राँस

Q4. एसिटिलीन गैस(Acetylene gas )का अविष्कार किसने किया?
A. बेरतेलोट ( Berthelot)
B. वॉकर ईस्टमॅन
C. जॉन हॅरिसन
D. ह,डब्ल्यू..सीली
Ans: बेरतेलोट ( Berthelot)

Q5. 'years of pilgrimage' के रचनाकार कौन है ?
A. रबीन्द्रनाथ टैगोर
B. महादेवी वर्मा
C. श्रीकांत
D. डॉ .राजा रमन
Ans: डॉ .राजा रमन

Q6. प्लैइन स्पीकिंग ( plain speaking ) के लेखक कौन है ?
A. नारायणन
B. मुल्क राज आनंद
C. न. चंद्रबाबू नायडू
D. भावभूति
Ans: न. चंद्रबाबू नायडू

Q7. मुंशी प्रेमचंद ने निम्न में से कौन-सी पुस्तक की रचना की ?
A. प्रेम वाटिका
B. पास्ट फॉरवर्ड
C. प्रेम पचीसी
D. पलाइन स्पीकिंग
Ans: प्रेम पचीसी

Q8. भबानी भट्टाचर्या ने किस पुस्तक की रचना की ?
A. शॅडो फ्रॉम लदाख (shadow from Ladakh)
B. सल्ट्री डेज़
C. स्वामी आंड फ्रिंड्स
D. रेड अर्त आंड पोरिंग रैन
Ans: शॅडो फ्रॉम लदाख (shadow from Ladakh)

Q9. Wreck, the के लेखक कौन है ?
A. राजा रमन
B. मुल्क राज आनंद
C. दीपक चोपड़ा
D. रबीन्द्रनाथ टैगोर
Ans: रबीन्द्रनाथ टैगोर

Q10. 'डाइनामिक्स ऑफ सोशियल चेंज' (Dynamics of social change ) के रचनाकार कौन है ?
A. चंद्र शेखर
B. गुरचरण दास
C. किरण बेदी
D. ख़ुशवंत सिंह
Ans: चंद्र शेखर

Q11. कॉंटिनेंट ऑफ क्राइम(continent of crime) के लेखक कौन है ?
A. व. कीनंदन खत्री
B. नीरद चौधरी (nirad. c . chaudhary)
C. क.म मुंशी
D. भबानी भट्टाचार्य
Ans: नीरद चौधरी (nirad. c . chaudhary)

Q12. पाणिनि ने किस पुस्तक को लिखा ?
A. अष्टाध्यायी
B. भारत भारती
C. चंद्रलेखा
D. चित्रांगदा
Ans: अष्टाध्यायी

Q13. भगवान श्री रजनीश ने किस पुस्तक की रचना की ?
A. बिट्वीन थे लाइन्स
B. बंदीकूट ऋण
C. बिगिनिंग ऑफ थे बिगिनिंग(beginning of the beginning)
D. भारत दुर्दशा
Ans: बिगिनिंग ऑफ थे बिगिनिंग(beginning of the beginning)

Q14. काजी नज़रुल इस्लाम ने किस पुस्तक का लेखन किया ?
A. अग्नि वीना (Agni veena)
B. अमर कोष
C. आन ईक्वल म्यूज़िक
D. बंदीकूट रण
Ans: अग्नि वीना (Agni veena)

Q15. 'Hullabaloo in a Guava orchard' के लेखक कौन है ?
A. गुरचरण दास
B. किरण देसाई
C. गीता मेहरा
D. दीपक चोपड़ा
Ans: किरण देसाई

Q16. M.V kamath ने इनमे से कौनसी पुस्तक लिखी है?
A. कोर्ट डॅन्सर
B. इंडिया डिवाइडेड
C. इंडिया विन्स फ्रीडम
D. इंडिया ऑफ अवर ड्रीम्स (india of our dreams)
Ans: इंडिया ऑफ अवर ड्रीम्स (india of our dreams)

Q17. 'I follow the mahatma' के लेखक कौन है ?
A. सरोजनी नायडू
B. क.म.मुंशी
C. अनीता देसाई
D. ह.प नंदा
Ans: क.म.मुंशी

Q18. निम्न में से कौन सी पुस्तक मैथिलि शरण गुप्त ने लिखी है ?
A. यशोधोरा
B. इयर्स ऑफ़ पिल्ग्रिमेज
C. विसर्जन
D. ऋतू संहार
Ans: यशोधोरा

Q19. Inscrutable Americans के लेखक कौन है ?
A. अनीता देसाई
B. झुम्पा लहिरी
C. अनुराग माथुर
D. नैइपल (v.s naipal)
Ans: अनुराग माथुर

Q20. 'India after Nehru' के लेखक कौन है ?
A. अनुराग माथुर
B. म.व् कामथ (m.v.kamath )
C. कुलदीप नय्यर
D. खुशवंत सिंह
Ans: कुलदीप नय्यर

Q21. हिमालयन ब्लंडर ( Himalayan Blunder ) के लेखक कौन है?
A. ब्रिगेडियर ज.प दलवी ( j.v.Dalvi )
B. व्.म कामथ
C. राजमोहन गांधी
D. मेजर अहलूवालीया
Ans: ब्रिगेडियर ज.प दलवी ( j.v.Dalvi )

Q22. कर्ण सिंह ने किस पुस्तक की रचना की ?
A. (I follow the Mahatma ) ई फॉलो दा महात्मा
B. ( jai somnath ) जाई सोमनाथ
C. (jhansi ki rani ) झाँसी की रानी
D. ( heir Apparent ) एयर अपरेंट
Ans: ( heir Apparent ) एयर अपरेंट

Q23. नीरद चौधुरी ने निम्न मे से कौन-सी पुस्तक लिखी ?
A. स्वराज
B. हिन्दुस्म (Hinduism)
C. पद्मनाभन
D. मंजुला
Ans: हिन्दुस्म (Hinduism)

Q24. ' Guide' पुस्तक की रचना किसने की ?
A. आर. के .नारायणन (R.K. narayanan )
B. रोमिला थापर
C. किरण देसाई
D. अनुराग माथुर
Ans: आर. के .नारायणन (R.K. narayanan )

Q25. 'Death of a city' (डेथ ऑफ़ अ सिटी) पुस्तक किसने लिखी ?
A. क.म.मुंशी
B. शरत चन्द्र
C. अमृता प्रीतम
D. विलियम शेकस्पेयर
Ans: अमृता प्रीतम




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 39] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 39] Reviewed by Super Pathshala on 06:14 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.