MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 38]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 38]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 38]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 38]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्न मे से कौन-सी पुस्तक ख़ुशवंत सिंह ने लिखी?
A. चित्रलेखा
B. चित्रांगदा
C. ब्रोकन विंग्स
D. ब्राइड एंड थे साहिब एंड थे इतर स्टोरीज (Bride and the sahib and the other stories
Ans: ब्राइड एंड थे साहिब एंड थे इतर स्टोरीज (Bride and the sahib and the other stories

Q2. 'An autobiography' के लेखक कौन है ?
A. नयानतरा सहगल
B. जवाहरलाल नेहरू
C. कर्ण सिह
D. वीर कुमार
Ans: जवाहरलाल नेहरू

Q3. The vendor of sweets के लेखक कौन है ?
A. R.K. narayanan र.क नारायणन
B. B.M Kaul ब.म कौल
C. vijay Tendulkar विजय तेंदुलकर
D. H.P Nanda ह.पं नंदा
Ans: R.K. narayanan र.क नारायणन

Q4. 'the vendor of sweets' के लेखक कौन है ?
A. र.क नारायणन (R,K narayanan)
B. बी.म.कॉल
C. विजय तेंदुलकर
D. ह.प.नंदा
Ans: र.क नारायणन (R,K narayanan)

Q5. निम्न में से कौन सी पुस्तक झुम्पा लाहिरी ने लिखी ?
A. लास्ट बुर्दन
B. इंटरप्रेटर ऑफ़ मालडीएस( interpreter of maladies)
C. थे गिलास पैलेस
D. अनटोल्ड स्टोरी
Ans: इंटरप्रेटर ऑफ़ मालडीएस( interpreter of maladies)

Q6. आइने-ए-अकबरी के लेखक है |
A. अबुल फज़ल
B. अब्दुल रहीम
C. फिरदौसी
D. वरनी
Ans: अबुल फज़ल

Q7. 'हुमांयुनामा" पुस्तक किसने लिखी |
A. अल-बेरुनी
B. गुलबदन बेग़म
C. फिरदौसी
D. अब्दुल रहीम
Ans: गुलबदन बेग़म

Q8. (Glimpses of world History ) ग्लिम्प्सेस ऑफ़ वर्ल्ड हिस्ट्री के लेखक कौन है?
A. क.म.मुंशी
B. विज्ञानेश्वर
C. जवाहरलाल नेहरू
D. उपमन्यु चटर्जी
Ans: जवाहरलाल नेहरू

Q9. कौन सी किताब बाल -गंगाधर तिलक ने जेल में लिखी ?
A. एसेज ओन गीता
B. ब्रेकिंग थे सीलँसे
C. भारत भारती
D. गीता रहस्य
Ans: गीता रहस्य

Q10. एनी बेसेंट ने किस किताब को लिखा ?
A. वेक उप इंडिया (wake up india )
B. व्रेक ,थे
C. इंग्लिश अगस्त
D. बबल थे
Ans: वेक उप इंडिया (wake up india )

Q11. हर्ष वर्धन ने कौन- सी किताब का लेखन कार्य किया ?
A. कदंबारी
B. कुल्लियत
C. रत्नावली
D. कापल कुंडला
Ans: रत्नावली

Q12. फेसस ऑफ एवरेस्ट ( faces of everest )शीर्षक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. रबीन्द्रनाथ टैगोर
B. रोमिला थापर
C. रवि महेता
D. मेजर ह.प.स. ( H.P,S) अहलूवालिया
Ans: मेजर ह.प.स. ( H.P,S) अहलूवालिया

Q13. इ.क गुजराल (I.K. gujral) ने कौन सी पुस्तक लिखी ?
A. माइ प्राइम मींनेसटेर एआर्स
B. फोरिएज्ञ पॉलिसी ऑफ इंडिया (foreign policy of india)
C. डाय़
D. कॉन्फ्रंटेशन वित पाकिस्तान
Ans: फोरिएज्ञ पॉलिसी ऑफ इंडिया (foreign policy of india)

Q14. ' Hindu view of life' शीर्षक पुस्तक किसने लिखी ?
A. बंकिम चन्द्र चटर्जी
B. स. राधाकृष्णन
C. रबीन्द्रनाथ टैगोर
D. अरविन्द घोष
Ans: स. राधाकृष्णन

Q15. विजया राजे सिधिया ने कौन सी पुस्तक लिखी ?
A. ब्रेकिंग थे साइलेंस ( Breaking the silence)
B. आ वाय्स फॉर फ्रीडम
C. फ्रॉम राजपथ टू लोकपथ (from rajpath to lokpath)
D. फॉरिन पॉलिसी ऑफ इंडिया
Ans: फ्रॉम राजपथ टू लोकपथ (from rajpath to lokpath)

Q16. ख़ुशवंत सिंह ने कौन सी पुस्तक लिखी ?
A. इंदिरा ग़ांधी ;बढ़ता कदम
B. लास्ट बर्डन
C. थे गिलास पैलेस
D. थे वेंडर ऑफ़ स्वीट्स
Ans: इंदिरा ग़ांधी ;बढ़ता कदम

Q17. train to pakistan शीर्षक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. नारायणन
B. अ.वि .वाजपेयी
C. अब्दुल कलाम आज़ाद
D. खुशवंत सिंह
Ans: खुशवंत सिंह

Q18. 'Essays on gita ' के लेखक कौन है ?
A. जयदेव
B. औरोबिंदो घोष
C. बाल गंगाधर तिलक
D. प्रेम चंद्र
Ans: औरोबिंदो घोष

Q19. 'Autobiography of an Unknown India 'नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
A. सरोजनी नायडू
B. अनीता देसाई
C. कुलदीप नायर
D. नीरद. सी . चौधुरी
Ans: नीरद. सी . चौधुरी

Q20. रामधारी सिंह दिनकर ने कौन- सी पुस्तक लिखी ?
A. उर्वशी
B. अनटोल्ड स्टोरी
C. यम
D. विसर्जन
Ans: उर्वशी

Q21. गुलजार ने निम्न मे से किस पुस्तक की रचना की ?
A. श्रीकांत
B. प्रेम वाटिका
C. रावी पार ( नदी के पार)
D. कंठपुरा
Ans: रावी पार ( नदी के पार)

Q22. " My Life and Times' पुस्तक किसने लिखी ?
A. नारायण ( R,k narayanan)
B. गिरी (v.v giri )
C. नारायण( G.R narayanan)
D. उमा शंकर जोशी
Ans: गिरी (v.v giri )

Q23. ' sunny Days ' पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. कपिल देव
B. अमिताव घोष
C. विक्रम चन्द्र
D. सुनील गावस्कर
Ans: सुनील गावस्कर

Q24. ' My truth ' पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. महात्मा गाधी
B. इदिरा गांधी
C. रबीन्द्रनाथ टैगोर
D. जवाहरलाल नेहरू
Ans: इदिरा गांधी

Q25. निम्न मे से कौन सी पुस्तक 'टी.न सेशन ' ने लिखी हैै ?
A. दा डीजेनरेशन ऑफ इंडिया ( the degineration of India)
B. दा गोल्डन गेट
C. इट
D. सोशियल चेंज इन मडर्न इंडिया
Ans: दा डीजेनरेशन ऑफ इंडिया ( the degineration of India)




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 38] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 38] Reviewed by Super Pathshala on 06:13 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.