MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 37]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 37]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 37]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 37]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. सत्यजीत राय ने किस पुस्तक की रचना की ?
A. पोस्ट ऑफीस
B. पेंटर ऑफ साइन्स
C. ओवर फिल्म्स,देयर फिल्म्स ( ovr films,their films )
D. कुली
Ans: ओवर फिल्म्स,देयर फिल्म्स ( ovr films,their films )

Q2. "कॉन्फ्रंटेशन विथ पाकिस्तान 'पुस्तक के रचनाकार कौन है ?
A. कुलदीप नय्यर
B. जवरहरलाल नेहरू
C. बी.म.कॉल
D. दीपक चोपड़ा
Ans: बी.म.कॉल

Q3. कॉन्फ्रंटेशन विथ पाकिस्तान ( confrontation with pakistan ) पुस्तक के रचनाकार कौन है ?
A. कुलदीप नय्यर
B. जवरहरलाल नेहरू
C. बी.म.कॉल ( B,M,Kaul)
D. दीपक चोपड़ा
Ans: बी.म.कॉल ( B,M,Kaul)

Q4. न.अ पलखिवाला ( N.A,.palkhivala )ने कौन- सी पुस्तक लिखी ?
A. इंडिया
B. इंस्क्रीटाब्ले अमेरिकन्स
C. इंटरप्रेटर ऑफ़ मालडीएस
D. माय लाइफ एंड टाइम्स
Ans: इंडिया

Q5. ' Idols 'पुस्तक किसने लिखी ?
A. ब्रिगेडियर जे,पी दलवी
B. सुनील गावस्कर
C. किरण देसाई
D. क.म.मुंशी
Ans: सुनील गावस्कर

Q6. by God's Decree के लेखक कौन है?
A. सुनील गावस्कर
B. ह.प.नन्दा (H.p.Nanda)
C. कपिल देव
D. सी,र दास
Ans: कपिल देव

Q7. "The Bride's Book of Beauty ' के लेखक कौन है?
A. मुल्क राज आनंद
B. निहाल सिंह
C. झुम्पा लाहिरी
D. अमृता प्रीतम
Ans: मुल्क राज आनंद

Q8. निम्न में से कौन- सी पुस्तक अरुंधति रॉय ने लिखी ?
A. स्वामी एंड फ्रेंड्स
B. थे गोड ओफ स्मल्ल थिन्ग्स (The God of small things)
C. सेवेन सम्मर्स
D. सखराम बाइंडर
Ans: थे गोड ओफ स्मल्ल थिन्ग्स (The God of small things)

Q9. 'waiting for the Mahatma ' पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. राजा रमन
B. शोभा डे
C. र.क नारायणन( R,K.narayanan)
D. एनी बेसेंट
Ans: र.क नारायणन( R,K.narayanan)

Q10. 'The company of women ' नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. खुश्वन्त सिह
B. अमिताव घोष
C. मुल्क राज अनन्द
D. कौल
Ans: खुश्वन्त सिह

Q11. निम्न मे से 'Arun shouri" ने कौन सी पुस्तक लिखी ?
A. the song
B. The men Who killed Gandhi
C. THE Degeneration of india
D. secular Aganda ( सेक्युलर एजेंडा)
Ans: secular Aganda ( सेक्युलर एजेंडा)

Q12. सत्या करीस्चंद्रा 'satya Karischandra ' पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. मुल्क राज आनन्द
B. भरतेन्दु हरिस्चंद्रा
C. गीता मेहता
D. इनमे से कोइ नही
Ans: भरतेन्दु हरिस्चंद्रा

Q13. 'operation bluestar; The true story' के लेखक कौन है ?
A. विक्र्म शर्मा
B. क.स ब्रार( lt. Gen K.S Brar)
C. वि. के गिरी
D. विजय तेंदुलकर
Ans: क.स ब्रार( lt. Gen K.S Brar)

Q14. 'तकाज़ी शिवसांकरा पिल्लैई ' ने किस पुस्तक की रचना की?
A. कश्मीर ;अ ट्रॅजिडी ऑफ एर्रोर्स कायर
B. मालगुडी डेज़
C. मितक्शर शणक्र्
D. शणक्र्
Ans: कश्मीर ;अ ट्रॅजिडी ऑफ एर्रोर्स कायर

Q15. kashmir ; A tale of shame के लेखक कौन है ?
A. भवभूति
B. विज्ञानेश्वर
C. हरी जयसिंह
D. राजा राव
Ans: हरी जयसिंह

Q16. the cat and shakespeare के लेखक कौन है ?
A. हरी जयसिंह
B. वेद मेहता
C. विक्रम सेठ
D. राजा राओ
Ans: राजा राओ

Q17. 'The Dark Room ' पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. बी.एम ,कौल
B. आर .क.नारायणन ( R.K narayanan )
C. रबीन्द्रनाथ टैगोर
D. महादेवी वर्मा
Ans: आर .क.नारायणन ( R.K narayanan )

Q18. "social change in modern India" पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. एम.एन श्रीनिवास
B. राजा राव
C. दीपक चोपडा
D. मनोहर मालगोंकर
Ans: एम.एन श्रीनिवास

Q19. natural History के लेखक कौन है ?
A. वैिक्रम चन्द्रा
B. वैिजय तेन्दुल्कर
C. प्लिनि
D. शरत चन्द्र
Ans: प्लिनि

Q20. रस्खान ने किस पुस्तक की रचना कि ?
A. कर्म्-भुमि
B. रन्ग-भमि
C. प्रेम-वाटिका
D. इनमे से कोई नही
Ans: प्रेम-वाटिका

Q21. post office के लेखक कौन हैै ?
A. रबिन्दनाथ टेगौर
B. रस्खन
C. सत्यजित राय
D. प्लिनि
Ans: रबिन्दनाथ टेगौर

Q22. कर्मभूमि' के लेखक कौन है ?
A. मुल्कराज आनंद
B. मुंशी प्रेमचंद
C. ग.र,नारायणन
D. भूषण
Ans: मुंशी प्रेमचंद

Q23. ' India Divided' के लेखक कौन है ?
A. म.वि कामथ( M,V Kamath)
B. राजेंद्र प्रसाद
C. अनुराग माथुर
D. झुंपा लाहिरी ( jhumpa Lahri )
Ans: राजेंद्र प्रसाद

Q24. Divine life के लेखक कौन है ?
A. चंद्रा शेखेर
B. राणा भत्टा
C. स्वामी शिवानंदा
D. किरण देसाई
Ans: स्वामी शिवानंदा

Q25. ' अमिताव घोष ' किस पुस्तक के लेखक है ?
A. कूली
B. कोर्ट डॅन्सर
C. डिवाइन लाइफ
D. लाइफ सर्कल ऑफ रीज़न्स (circle of Reason)
Ans: लाइफ सर्कल ऑफ रीज़न्स (circle of Reason)




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 37] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 37] Reviewed by Super Pathshala on 06:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.