MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 36]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 36]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 36]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 36]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. 'A suitable boy "पुस्तक क़े लेखक कौन है ?
A. विक्रम सेठ
B. अनीता देसाई
C. मुल्क राज आनंद
D. बी.म .कॉल
Ans: विक्रम सेठ

Q2. अमृत चौधरी ने कौन-सी पुस्तक की रचना की ?
A. आ रिवर सुत्र
B. आफ्टरनून राग ( after noon Raag)
C. आ वाय्स फॉर फ्रीडम
D. आन ईक्वल म्यूज़िक
Ans: आफ्टरनून राग ( after noon Raag)

Q3. नीरद सी. चौधरी ने किस पुस्तक की रचना की ?
A. अ.सुइतब्ल्र बॉय अमृत
B. अमृत
C. आ पॅसेज टू इंग्लेंड
D. इनमे से कोई नही
Ans: आ पॅसेज टू इंग्लेंड

Q4. "A Million Mutinies Now" के लेखक कौन है ?
A. व.स नैइपल
B. अनिता देसाई
C. अनीस जुंग
D. अमृत लाल
Ans: व.स नैइपल

Q5. 'A House of Mr.Biswar ' के लेखक कौन है ?
A. नीरद सी
B. व.स नैइपल(v. s. naipaul)
C. मुल्क राज आनंद
D. कुलदीप नाएर
Ans: व.स नैइपल(v. s. naipaul)

Q6. 'A brush with life 'के लेखक कौन है ?
A. दीपक चोपडा
B. जवाहरलाल नेहरू
C. विक्रम सेठ
D. सतीश गुजराल
Ans: सतीश गुजराल

Q7. A bend in the river के लेखक कौन है ?
A. व.सं नैइपल ( v.s naipal )
B. गीता मेहरा
C. अनिता देसाई
D. अमरसिह
Ans: व.सं नैइपल ( v.s naipal )

Q8. 1867 में असम के किस स्थान पर तेल का पता चला ?
A. डिग्बोई
B. गैवाहाटी
C. कार्वी-आंगलोंग
D. माकुम
Ans: डिग्बोई

Q9. विश्व का पहला तेल का कुआ पेन्सिलबेनिया में कब ड्रिल किया गया था |
A. 1829
B. 1837
C. 1840
D. 1859
Ans: 1859

Q10. फ़ीफ़ा कि स्थापना किस स्थान पर हुई ?
A. वेर्लिन
B. लदंन
C. रोम
D. पेरिस
Ans: पेरिस

Q11. FIFA के सदस्य कितने है ?
A. 201
B. 202
C. 203
D. 204
Ans: 203

Q12. बास्केटबाल की शुरुआत करने वाले नैस्मिथ (Naismith )ने कितने नियम बनाये ?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Ans: 13

Q13. देश का पहला राज्य जहां सभी गावों में बिजली पंहुचा दी गई हैं ?
A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. पंजाब
D. हरियाणा
Ans: हरियाणा

Q14. बास्केटबाल की शुरुआत करने वाले जेम्स नाइस्मिथ किस स्कूल में कार्यरत थे ?
A. पेरिस वि विधालय
B. YMCA ट्रेनिंग स्कूल( स्प्रिंगफ़ील्ड)
C. ऑक्सफ़ोर्ड वि.विधालय
D. शिकागो वि.विधालय
Ans: YMCA ट्रेनिंग स्कूल( स्प्रिंगफ़ील्ड)

Q15. किसने बास्केटबॉल खेल की शुरुआत की ?
A. जेम्स नाइस्मिथ
B. पिट
C. विलियम
D. इनमे से कोई नही
Ans: जेम्स नाइस्मिथ

Q16. सूर्य पृथ्वी से लगभग कितने गुना बड़ा हैं ?
A. 8लाख
B. 4 लाख
C. 10 लाख
D. 13 लाख
Ans: 13 लाख

Q17. पह्ला विश्व कप फुटबॉल कब हुआ था ?
A. 1930
B. 1940
C. 1950
D. 1960
Ans: 1930

Q18. गैलीलियो गैलिली की रूचि किस विषय में थी ?
A. भगोल
B. रसायन -शास्त्र
C. गणित तथा प्राकृतिक दर्शन
D. इतिहास
Ans: गणित तथा प्राकृतिक दर्शन

Q19. गैलीलियो गैलिली का जन्म कब हुआ?
A. 15 फरवरी 1564
B. 20 मार्च 1566
C. 1 अप्रैल 1568
D. 7 जनवरी 1569
Ans: 15 फरवरी 1564

Q20. बर्फ का गलनांक कितना होता है ?
A. 153.10k
B. 210.14k
C. 253.14k
D. 273.16k
Ans: 273.16k

Q21. गैलीलियो गैलिली ने अपनी कौन-सी पुस्तक में सूर्य पर उपस्थित धब्बों के संदर्भ में अपने प्रेक्षणों का रहस्य -उद्घाटन किया |
A. स्टारी मेसेंजर
B. डिस्कोर्से ऑन फ्लोटिंग बॉडीज
C. लेटर्स ऑन दि सन स्पॉट
D. 2 व 3 दोनो
Ans: 2 व 3 दोनो

Q22. गैलीलियो गैलिली की मृत्यु हुई ?
A. 1630
B. 1636
C. 1642
D. 1646
Ans: 1642

Q23. गैलीलियो गैलिली को गणित के प्रोफेसर के पद पर नियुक्त किस वि. विधालय में किया गया ?
A. वेनिस गणराज्य के पाडुआ वि. विधालय
B. लन्दन वि. विधालय
C. कैम्ब्रिज वि.विधालय
D. शिकागो वि.विधालय
Ans: वेनिस गणराज्य के पाडुआ वि. विधालय

Q24. गैलीलियो गैलिली की प्रथम वैज्ञानिक पुस्तक का शीर्षक था?
A. स्टोरी मैसेंजर
B. द लिटिल बॅलेन्स (ला वैलेसिटा )
C. लेटर्स ओन दि सन स्पॉट
D. डिस्कोर्से ऑन फ्लोटिंग बॉडीज
Ans: द लिटिल बॅलेन्स (ला वैलेसिटा )

Q25. गैलीलियो गैलिली ने अपनी प्रथम वैज्ञानिक पुस्तक कब लिखी ?
A. 1577
B. 1580
C. 1584
D. 1586
Ans: 1586




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 36] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 36] Reviewed by Super Pathshala on 06:09 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.