MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 31]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 31]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 31]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 31]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. ऐश्वर्या तेलांचल भारत के किस राज्य में स्थित हैं ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. आन्ध्रप्रदेश
D. राजस्थान
Ans: राजस्थान

Q2. किस प्रथम भारतीय महिला ने ओलम्पिक गेम्स में पदक जीता हैं ?
A. मेरी कॉम
B. करनाम मालेश्वरी
C. सानिया मिर्जा
D. साइना नेहवाल
Ans: करनाम मालेश्वरी

Q3. मुल्ला पेरियार बॉंध किस राज्य में स्थित हैं ?
A. आन्ध्रप्रदेश
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. केरल
Ans: केरल

Q4. किस नदी में बाढ़ आने पर केदारनाथ में तबाही आयी थी ?
A. भागीरथी
B. अलकनंदा
C. गंगा
D. मंदाकिनी
Ans: मंदाकिनी

Q5. वर्ष 2012 के सर्वोत्तम फिल्म के लिए फिल्मफेयर पुरस्कार किस फिल्म को दिया गया हैं ?
A. कहानी
B. शंघाई
C. पान सिंह तोमर
D. बर्फी
Ans: बर्फी

Q6. निम्न में से कौन यूनाइटेड नेशन्स (सम्मिलित जाति संघ ) का एक सांस्कृतिक संगठन हैं ?
A. FAO
B. ILO
C. WHO
D. UNESCO
Ans: UNESCO

Q7. भारत में किस प्रकार की पार्टी सिस्टम विकसित हुई हैं ?
A. एकल पार्टी
B. द्विपार्टी
C. बहुपार्टी
D. पार्टीविहीन
Ans: बहुपार्टी

Q8. स्वतंत्र भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
A. लॉर्ड माउंटबैटन
B. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स
C. लॉर्ड कॉर्नवालिस
D. सी. राजगोपालाचारी
Ans: लॉर्ड माउंटबैटन

Q9. गांधीजी ने डांडी यात्रा कहा से शुरु की थी ?
A. डाडी से
B. अहमदाबाद से
C. पोरबंदर से
D. साबरमती आश्रम से
Ans: साबरमती आश्रम से

Q10. निम्न में से कबीर दास किसके शिष्य थें ?
A. शंकराचार्य
B. रामानन्द
C. रामदास
D. चैतन्य
Ans: रामानन्द

Q11. इस्लाम नहीं स्वीकार करने के कारण किस सिख गुरु के सिर को औरंगजेब द्वारा कटवा दिया था ?
A. गुरु अंगद
B. गुरु रामदास
C. गुरु गोविन्द सिंह
D. गुरु तेग बहादुर
Ans: गुरु तेग बहादुर

Q12. "go back to the vedas" ये किसके शब्द हैं ?
A. स्वामी विवेकानन्द
B. राजा राममोहन रय
C. महात्मा गांधी
D. स्वामी दयानन्द सरस्वती
Ans: स्वामी दयानन्द सरस्वती

Q13. केरल के मोनाजाइट रेतों में कौनसी सामग्री पायी जाती हैं ?
A. तेल
B. कोयला
C. यूरेनियम
D. थोरियम
Ans: थोरियम

Q14. टेहरी बॉंध किस नदी पर निर्मित हैं ?
A. नर्मदा
B. यमुना
C. भागीरथी
D. अलकनंदा
Ans: भागीरथी

Q15. डोगरी किस राज्य की आम भाषा हैं ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. हिमाचल प्रदेश
D. जम्मू व कश्मीर
Ans: जम्मू व कश्मीर

Q16. निम्न में से किस राज्य की सीमा का भाग राजस्थान से नहीं लगता हैं ?
A. उत्तराखंड
B. हरियाणा
C. पंजाब
D. उत्तरप्रदेश
Ans: उत्तराखंड

Q17. diesel locomotive Works कहा स्थित हैं ?
A. लखनऊ में
B. नई दिल्ली में
C. वाराणसी में
D. चंडीगढ़ में
Ans: वाराणसी में

Q18. पृथ्वी द्वारा एक सम्पूर्ण परिक्रमण में लिया गया सटीक समय हैं ?
A. 365 दिन 5 घंटे
B. 365 दिन 6 घंटे
C. 365 दिन 7 घंटे
D. 365 दिन 8 घंटे
Ans: 365 दिन 6 घंटे

Q19. एथीलीन गैस का प्रयोग किसमे किया जाता हैं ?
A. फल संरक्षण में
B. फलों को सड़ाने में
C. फलों को पकाने में
D. उपरोक्त सभी मे
Ans: फलों को पकाने में

Q20. निम्नलिखित मे से कौनसा देश अफ्रीकी संघ का सदस्य नहीं है केवल अफ्रीकी राज्य है ?
A. अंगोला (Angola)
B. कैमरून (Cameroon)
C. मोरक्को (Morocco)
D. टोगो (Togo)
Ans: मोरक्को (Morocco)

Q21. निम्नलिखित में से किसे बंगाल के ग्राटा गार्बो के रूप में जाना जाता था ?
A. अमरावती
B. भारती शिरोडकोर
C. सुचित्रा सेन
D. कानन देवी
Ans: सुचित्रा सेन

Q22. यश भारती पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ?
A. वर्ष 1990 में
B. वर्ष 1995 में
C. वर्ष 1994 में
D. वर्ष 2000 में
Ans: वर्ष 1994 में

Q23. अन्तर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय कहा पर हैं ?
A. वियाना
B. जेनेवा
C. पेरिस
D. लंदन
Ans: वियाना

Q24. निम्न में से सबसे बड़ा महाकाव्य कौनसा हैं ?
A. महाभारत
B. बाइबिल
C. कुरान
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: महाभारत

Q25. विश्व में सबसे ज्यादा वर्षा वाला स्थान कौनसा हैं ?
A. मानसिनराम (भारत)
B. ल्हासा (तिब्बत)
C. काठमांडू (नेपाल )
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मानसिनराम (भारत)




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 31] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 31] Reviewed by Super Pathshala on 06:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.