MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 3]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 3]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 3]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 3]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारतीय संविधान प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे ?
A. डॉ. भीमराव अम्बेडकर
B. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C. आचार्य कृपलानी
D. आचार्य नरेन्द्र देव
Ans: डॉ. भीमराव अम्बेडकर

Q2. विश्व पर्यावरण दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता हैं ?
A. 25 दिसम्बर को
B. 27 जनवरी को
C. 5 जून को
D. 14 अप्रैल को
Ans: 5 जून को

Q3. सन् 2011 में कौनसी राष्ट्रीय जनगणना हुई हैं ?
A. 15वीं राष्ट्रीय जनगणना
B. 12वीं राष्ट्रीय जनगणना
C. 16वीं राष्ट्रीय जनगणना
D. 14वीं राष्ट्रीय जनगणना
Ans: 15वीं राष्ट्रीय जनगणना

Q4. विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात हैं |
A. मेनाल- जलप्रपात
B. एंजिल - जलप्रपात
C. जॉग - जलप्रपात
D. नियाग्रा - जलप्रपात
Ans: एंजिल - जलप्रपात

Q5. देश के 142 डेजर्ट ब्लाक में से राजस्थान में कितने डेजर्ट ब्लाक हैं ?
A. 90
B. 85
C. 40
D. 100
Ans: 85

Q6. देश का पहला भू- वैज्ञानिक संग्रहालय कहां बनाया हैं ?
A. जैसलमेर
B. जयपुर
C. केरल
D. कोलकाता
Ans: जैसलमेर

Q7. गौतम बुद्ध का महापरिनिर्वाण किस स्थान पर हुआ ?
A. लुम्बिनी
B. पाटलिपुत्र
C. कुशीनगर
D. बोधगया
Ans: कुशीनगर

Q8. निम्न में से किस शासक ने "लौह एंव रक्त " की नीति का पालन किया ?
A. रजिया
B. बलबन
C. अलाउद्दीन खिलजी
D. मुहम्मद बिन तुगलक
Ans: बलबन

Q9. "कुतुबमीनार" का निर्माण किसने पूर्ण करवाया था ?
A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. इल्तुतमिश
C. फिरोजशाह तुगलक
D. सिकन्दर लोदी
Ans: इल्तुतमिश

Q10. भारत का सबसे लम्बा राजमार्ग कौनसा है ?
A. एन.एच. 02
B. एन.एच. 07
C. एन.एच. 06
D. एन.एच. 05
Ans: एन.एच. 07

Q11. देश में सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली रेलगाडी कौनसी हैं ? [मार्च 2014] तक]
A. शताब्दी एक्सप्रेस
B. हिमसागर एक्सप्रेस
C. सम्पूर्ण क्रांति एक्सप्रेस
D. विवेक एक्सप्रेस
Ans: विवेक एक्सप्रेस

Q12. भारतीय स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री तिरंगा कहां फहराते हैं ?
A. लाल किला
B. संसद भवन
C. राष्ट्रपति भवन
D. इंडिया गेट
Ans: लाल किला

Q13. पूर्व का मोती व रत्न द्वीप किस देश को कहा जाता हैं ?
A. जापान
B. चीन
C. श्रीलंका
D. भारत
Ans: श्रीलंका

Q14. आसवान बांध किस नदी पर स्थित हैं ?
A. अमेजन नदी
B. नील नदी
C. राइन नदी
D. इरावदी नदी
Ans: नील नदी

Q15. जब पानी उबलता हैं तो इसके ताप पर क्या प्रभाव पड्ता है?
A. बढ्ने लगता है
B. घटने लगता है
C. एक समान रहता हैं
D. घटता - बढता है
Ans: एक समान रहता हैं

Q16. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष 'केन्द्र ' कहां पर स्थित हैं ?
A. त्रिवेन्द्रम
B. श्री हरिकोटा
C. बंगलौर
D. अहमदाबाद
Ans: त्रिवेन्द्रम

Q17. भारत का पहला उपग्रह आर्यभट्ट कब छोडा गया था ?
A. 1972 में
B. 1974 में
C. 1975 में
D. 1970 में
Ans: 1975 में

Q18. यूपीए अध्यक्ष सोनिया गांधी ने 8 नवम्बर , 2012 को किस स्थान पर नवनिर्मित रेल कोच फैक्टरी का लोकार्पण किया ?
A. राय बरेली ( उ. प्र. )
B. इटावा ( उ. प्र. )
C. प्रतापगढ ( उ.प्र. )
D. बलिया (उ. प्र. )
Ans: राय बरेली ( उ. प्र. )

Q19. दक्षिण -पूर्वी एशियाई देशों के संगठन 'आसियान ' शिखर सम्मेलन नवम्बर 2012 में कहां सम्पन्न हुआ ?
A. नोम पेन्ह ( कंबोडिया )
B. मनीला ( फिलीपींस )
C. हनोई (वियतनाम )
D. बाली ( इंडोनेशिया )
Ans: नोम पेन्ह ( कंबोडिया )

Q20. वर्ष 2013 में कुम्भ मेले का आयोजन कहां किया गया?
A. इलाहाबाद
B. हरिद्वार
C. नासिक
D. उज्जैन
Ans: इलाहाबाद

Q21. 2-6 जनवरी , 2013 को प्रवासी भारतीय दिवस समारोह का आयोजन कहां किया गया ?
A. हैदराबाद( आंध्र प्रदेश )
B. कोच्चि ( केरल)
C. बंगलुरू ( कर्नाटक )
D. कोलकाता ( प. बंगाल )
Ans: कोच्चि ( केरल)

Q22. लाहौर में 5 नवम्बर , 2012 को खेले गए एशियाई कबड़्डी चैपियनशिप का खिताब किस देश ने जीता ?
A. बांग्लादेश
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. श्रीलंका
Ans: भारत

Q23. विश्व आर्थिक फोरम के वित्तीय विकास सूसकांक 2012 अनुसार भारत इसमें कौनसा स्थान हैं ?
A. 36 वां
B. 40 वां
C. 10 वां
D. 25 वां
Ans: 40 वां

Q24. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां स्थित हैं ?
A. रोम
B. पेरिस
C. जिनेवा
D. वारसा
Ans: जिनेवा

Q25. 1857 के विद्रोह द्वारा हुआ सबसे महत्वपूर्ण परिवर्तन कौनसा था ?
A. सैन्य व्यवस्था में परिवर्तन
B. अंग्रेजों के अत्याचारों मे कमी
C. ईस्ट इंडिया कम्पनी के शासन का अन्त
D. मुगल साम्राज्य का विघटन
Ans: ईस्ट इंडिया कम्पनी के शासन का अन्त




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 3] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 3] Reviewed by Super Pathshala on 10:58 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.