MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 28]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 28]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 28]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 28]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. विश्व में सबसे ज्यादा कोयला उत्पादन करने वाला देश कौन-सा हैं ?
A. भारत
B. अमरीका
C. चीन
D. रूस
Ans: चीन

Q2. नीलगिरी पर्वतमाला किस राज्य में स्थित हैं ?
A. ओडीशा
B. उत्तराखंड
C. महाराष्ट्र
D. तमिलनाडु
Ans: तमिलनाडु

Q3. पंजाब में कौनसा स्थान हौजरी के लिए प्रसिद्ध हैं ?
A. गुरदासपुर
B. लुधियाना
C. अमृतसर
D. जालंधर
Ans: लुधियाना

Q4. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन-सा हैं ?
A. कालाहारी
B. सहारा
C. थार
D. गोबी
Ans: सहारा

Q5. शंकुधारी वन मुख्यत कहां पर पाए जाते हैं ?
A. शीतोष्ण क्षेत्र
B. उष्ण क्षेत्र
C. सागर तटीय क्षेत्र
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: शीतोष्ण क्षेत्र

Q6. इनमें से किस महाद्वीप में प्रति व्यक्ति भूमि सर्वाधिक हैं ?
A. एशिया
B. यूरोप
C. ऑस्ट्रेलिया
D. उत्तरी अमरीका
Ans: ऑस्ट्रेलिया

Q7. इनमें से कौन-सा ग्रह सूर्य का एक चक्कर लगाने में सबसे ज्यादा समय लेता हैं ?
A. पृथ्वी
B. शनि
C. बृहस्पति
D. मंगल
Ans: शनि

Q8. क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखंड का सबसे बड़ा नेशनल पार्क कौन-सा हैं ?
A. राजाजी नेशनल पार्क
B. नन्दादेवी नेशनल पार्क
C. गोविन्द नेशनल पार्क
D. गंगोत्री नेशनल पार्क
Ans: गंगोत्री नेशनल पार्क

Q9. बांग्लादेश में प्रवेश करने के बाद गंगा नदी किस नाम से जानी जाती हैं ?
A. लोहित
B. हुगली
C. मेघना
D. पदमा
Ans: पदमा

Q10. विश्व में फलों-सब्जियों के उत्पादन में भारत का कौन-सा स्थान हैं ?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Ans: दूसरा

Q11. विश्व में दुग्ध उत्पादन करने वाले देशों में भारत का स्थान कौनसा हैं ?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Ans: पहला

Q12. अभ्रक के उत्पादन में अग्रणी देश कौनसा हैं ?
A. भारत
B. दक्षिण अफ्रीका
C. चीन
D. ब्राजील
Ans: भारत

Q13. निम्न में से कांगो रिपब्लिकन किसके उत्पादन में अग्रणीय देश हैं ?
A. प्लेटिनम
B. डायमंड
C. गोल्ड
D. सिल्वर
Ans: डायमंड

Q14. जलडमरूमध्य से होकर समुद्री यात्रा करने वाला पहला यूरोपियन व्यक्ति कौन था ?
A. वास्कोडिगामा
B. फर्डीनांड मैगेलन
C. स्पेन का चार्ल्स
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: फर्डीनांड मैगेलन

Q15. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1966
B. 1965
C. 1980
D. 1995
Ans: 1966

Q16. क्रिकेट मैदान में पिच की लंबाई कितनी होती हैं ?
A. 21 यार्ड्स
B. 24 यार्ड्स
C. 23 यार्ड्स
D. 22 यार्ड्स
Ans: 22 यार्ड्स

Q17. किसी एक ओडीआई में सबसे ज्यादा रन बनाने का रिकार्ड किसके नाम हैं ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. वीरेंद्र सहवाग
C. सर डोनाल्ड ब्रैडमैन
D. महेंद्र सिंह धोनी
Ans: वीरेंद्र सहवाग

Q18. वर्ष 2011 में आईसीसी वर्ल्ड कप किसने जीता था ?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. द. अफ्रीका
Ans: भारत

Q19. पहले वनडे इंटरनेशनल में भारत का कैप्टन कौन था ?
A. अजीत वाडेकर
B. लाला अमरनाथ
C. मोहिंदर अमरनाथ
D. सचिन तेंदुलकर
Ans: अजीत वाडेकर

Q20. भारत ने पहला वनडे इंटरनेशनल मैच कहां खेला था ?
A. ब्रिटेन में
B. भारत में
C. न्यूजीलैंड में
D. दक्षिणी अफ्रीका में
Ans: ब्रिटेन में

Q21. "डाउ जोन्स" इनमें से किस स्टॉक एक्सचेंज का इंडेक्स हैं ?
A. फ्रैंकफर्ट
B. टोक्यो
C. हांगकांग
D. न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज
Ans: न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज

Q22. विश्व स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया जाता हैं ?
A. 7 अप्रैल
B. 30 जनवरी
C. 28 फरवरी
D. 1 मई
Ans: 7 अप्रैल

Q23. जैमेका की राजधानी क्या हैं ?
A. किंगस्टन
B. हेमिल्टन
C. पोर्ट ऑफ स्पेन
D. केस्ट्रिस
Ans: किंगस्टन

Q24. बॉबी जिंदल इनमें से किस अमेरिकी राज्य के गर्वनर हैं ?
A. टेक्सास
B. कैलीफोर्निया
C. लुइसियाना
D. अलास्का
Ans: लुइसियाना

Q25. इनमें से किस ब्रान्ड की पंचलाइन "एक्सप्रेस योरसेल्फ" हैं ?
A. एयरसेल
B. आइडिया
C. स्पाइस
D. एयरटेल
Ans: एयरटेल




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 28] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 28] Reviewed by Super Pathshala on 05:21 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.