MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 27]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 27]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 27]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 27]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. इनमें से किसका मालिकाना हक आदित्य बिरला समूह के पास नहीं हैं ?
A. आइडिया
B. ग्रैसिम
C. हिडाल्को
D. टेटली
Ans: टेटली

Q2. शिवालिक की पहाड़िया इनमें से किस श्रृंखला के बाहरी हिस्से में हैं ?
A. हिमालय की श्रृंखलाएं
B. विंध्य की श्रृंखलाएं
C. सतपुड़ा की पहाड़िया
D. एंडीज पर्वतमाला
Ans: हिमालय की श्रृंखलाएं

Q3. पुस्तक "Unaccustomed Earth" किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
A. सलमान रश्दी
B. दलाई लामा
C. मीरा नायर
D. झुंपा लाहिड़ी
Ans: झुंपा लाहिड़ी

Q4. अप्रैल 2009 में भारत ने किस देश को हराकर 13 वर्ष बाद सुल्तान अजलन शाह कप जीता था ?
A. द. कोरिया
B. मलेशिया
C. न्यूजीलैंड
D. पाकिस्तान
Ans: मलेशिया

Q5. वर्ष 1932 में भारतीय सांख्यिकीय संस्थान की स्थापना किसने की थी ?
A. वी के आर वी राव
B. पी सी महलानोबीस
C. डी आर गाडगिल
D. दादा भाई नारौजी
Ans: पी सी महलानोबीस

Q6. किस देश में एडिलेड चिड़ियाघर स्थित हैं ?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पुर्तगाल
D. साइप्रस
Ans: ऑस्ट्रेलिया

Q7. वर्ष 1814 में इंडियन म्‍यूजियम की स्थापना किस शहर में हुई थी ?
A. कोलकाता
B. मुम्बई
C. दिल्ली
D. जयपुर
Ans: कोलकाता

Q8. राष्‍ट्रीय एकता परिषद का दोबारा गठन कब किया गया था ?
A. 28 अक्‍तूबर 2013 को
B. 28 अक्‍तूबर 2012 को
C. 28 अक्‍तूबर 2010 को
D. 28 अक्‍तूबर 2011 को
Ans: 28 अक्‍तूबर 2013 को

Q9. हस्तशिल्प कागज राष्ट्रीय संस्थान कहा स्थित हैं ?
A. जोधपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. अजमेर
Ans: जयपुर

Q10. भारत में आदिवासी अतिथियों के सम्मान में स्वागत समारोह की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ?
A. वर्ष 1953
B. वर्ष 1950
C. वर्ष 1952
D. वर्ष 1951
Ans: वर्ष 1952

Q11. देश में आदिवासी अतिथियों के लिए स्वागत समारोह कितने वर्ष में एक बार किया जाता हैं ?
A. दो वर्ष
B. तीन वर्ष
C. चार वर्ष
D. एक वर्ष
Ans: एक वर्ष

Q12. जनवरी, 2014 को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने महिला क्रिकेट खिलाड़ियों के लिए कौनसी नई चैम्पियनशिप शुरू करने की मंजूरी दी हैं ?
A. महिला क्रिकेट चैम्पियनशिप
B. अंतरराष्ट्रीय महिला चैम्पियनशिप
C. महिला एशिया क्रिकेट चैंपियनशिप
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: अंतरराष्ट्रीय महिला चैम्पियनशिप

Q13. केन्द्र सरकार ने संविधान के किस अनुच्‍छेद के अंतर्गत प्राप्‍त अधि‍कारों का उपयोग करते हुए जैन समुदाय को अल्‍पसंख्‍यक घोषित किया हैं ?
A. 1990की धारा 2 के अनुच्‍छेद (ग)
B. 1972 की धारा 2 के अनुच्‍छेद (क)
C. 1992 की धारा 2 के अनुच्‍छेद (ग)
D. 1995 की धारा 2 के अनुच्‍छेद (ब)
Ans: 1992 की धारा 2 के अनुच्‍छेद (ग)

Q14. राष्ट्रीय बाल स्वास्थ्य कार्यक्रम (आरबीएसके) का शुभारंभ कब किया गया था ?
A. फरवरी 2011 में
B. जनवरी 2012 में
C. फरवरी 2013 में
D. जनवरी 2010 में
Ans: फरवरी 2013 में

Q15. जननी-शिशु सुरक्षा कार्यक्रम (जेएसएसके) का शुभारंभ कब हुआ था ?
A. जून 2011 में
B. जून 2012 में
C. जून 2013 में
D. जून 2010 में
Ans: जून 2011 में

Q16. भारतीय पुरातात्विक सर्वेक्षण विभाग की स्‍थापना कब हुई थी ?
A. 1871
B. 2001
C. 1861
D. 1961
Ans: 1861

Q17. विश्व कनिष्ठ बैडमिंटन चैम्पियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी हैं ?
A. साइना नेहवाल
B. पीवी सिंधु
C. पी.सी. तुलसी
D. नेहा पंडित
Ans: साइना नेहवाल

Q18. साम्प्रदायिक सदभावना पुरस्कार के अंतर्गत संगठन-वर्ग में कितने रुपये दिये जाते हैं ?
A. 10 लाख और प्रशस्ति पत्र
B. केवल 5 लाख
C. 5 लाख और प्रशस्ति पत्र
D. उपरोक्त सभी
Ans: 10 लाख और प्रशस्ति पत्र

Q19. राष्ट्रीय सम्प्रदायिक सदभावना पुरस्कार की शुरुआत कब हुई थी ?
A. वर्ष 1996
B. वर्ष 2000
C. वर्ष 2005
D. वर्ष 1986
Ans: वर्ष 1996

Q20. "महिला एवं बाल विकास मंत्रालय" ,जो कि भारत सरकार का एक अलग मंत्रालय है, किस वर्ष बनाया गया था ?
A. वर्ष 2006
B. वर्ष 2007
C. वर्ष 2010
D. वर्ष 2001
Ans: वर्ष 2006

Q21. ऋग्वेद में कुल दस मण्डल हैं | इसमें कुल कितने मंत्रों का समावेश हैं ?
A. 1205
B. 1028
C. 1128
D. 1017
Ans: 1028

Q22. निम्न वंशों में से कौनसा उत्तरवैदिक काल में महत्वपूर्ण नहीं रहा ?
A. विदेह
B. कुरु
C. पंचाल
D. भरत
Ans: भरत

Q23. उत्तर वैदिक काल की प्रसिद्ध जनजाति कौनसी हैं ?
A. पंचाल
B. कुरु
C. विदेह
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q24. हड़प्पा में पाया गया अन्नागार कहा स्थित है ?
A. समुद्र -तट पर
B. जमीन के नीचे
C. नदी-तट पर
D. झील-तट पर
Ans: नदी-तट पर

Q25. सिंधु घाटी सभ्यता का काल अधिकांश विद्वानों ने माना हैं ?
A. 2500 ई. पू. से 1750 ई. पू.
B. 3000 ई. पू. से 2000 ई. पू.
C. 2000 ई. पू. से 1500 ई. पू.
D. 2000 ई. पू. से 1000 ई. पू.
Ans: 2500 ई. पू. से 1750 ई. पू.




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 27] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 27] Reviewed by Super Pathshala on 05:20 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.