MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 21]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 21]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 21]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 21]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारत का पहला परमाणु रिएक्टर कहां स्थापित किया गया ?
A. चांदीपुर
B. दिल्ली
C. तारापुर
D. श्रीहरिकोटा
Ans: तारापुर

Q2. भारत का पहला कृत्रिम उपग्रह कौनसा था ?
A. पाणिनी
B. आजाद
C. चाणक्य
D. आर्यभट्ट
Ans: आर्यभट्ट

Q3. भारत की पहली टेस्ट ट्यूब बेबी कौन थी ?
A. अंजली शेखावत
B. दुर्गा अग्रवाल
C. अंबिका गोयल
D. नेहा छाबड़ा
Ans: दुर्गा अग्रवाल

Q4. भारत के किस शहर में सबसे पहले बिजली आई थी ?
A. हैदराबाद
B. दिल्ली
C. चैन्नई
D. बेंगलौर
Ans: बेंगलौर

Q5. राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) की स्‍थापना कब हुई थी ?
A. 1950 में
B. 1948 में
C. 1960 में
D. 1958 में
Ans: 1948 में

Q6. किस देश के राजनैतिक नेतृत्व को "प्रिंसलिंग" नाम से जाना जाता हैं ?
A. चीन
B. जापान
C. थाईलैण्ड
D. बेल्जियम
Ans: चीन

Q7. उस क्षेत्रीय समूह को इंगित कीजिए , जिसमें भारत एक पूर्ण सदस्य के रूप में सम्बद्ध नहीं हैं ?
A. शांघाई सहयोग संगठन
B. जी-4
C. बेसिक
D. ब्रिक्स
Ans: शांघाई सहयोग संगठन

Q8. केदारनाथ के बाढ़-पीड़ितों की राहत के लिए भारतीय सेना द्वारा चलाए गए ऑप्रेशन का नाम हैं ?
A. ऑप्रेशन तीर्थराज
B. ऑप्रेशन भगीरथी
C. ऑप्रेशन सैन्य सेवा
D. ऑप्रेशन सूर्य होप
Ans: ऑप्रेशन सूर्य होप

Q9. महिला - स्वतंत्रता के लिए फ्रांस का सीमों द बूवा पुरस्कार 2013 में किसने प्राप्त किया हैं ?
A. हलीमा याकूब
B. हबीबा साराबी
C. मलाला यूसुफ़ज़ई
D. कार्लोट एड्वर्डस
Ans: मलाला यूसुफ़ज़ई

Q10. निम्नाकित में से किस देश ने जुलाई, 2013 में यूरोपीय संघ की सदस्यता ली है ?
A. बेल्जियम
B. पोलैण्ड
C. क्रोएशिया
D. डेनमार्क
Ans: क्रोएशिया

Q11. "दैनिक कार्य हमेशा आवश्यक और कम बौद्धिक कसरत वाला होता हैं बताए उन चीजों बारे में गंभीरता से बैठकर सोचते की जो अगले साल हो सकती है या कभी-कभी होती ही नहीं यह कथन किसका हैं ?
A. लोवोट फ्रेजर
B. मैक्सवेल समिति
C. एल.एस. एमरी
D. टोटेनहम रिपोर्ट
Ans: एल.एस. एमरी

Q12. भारत में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है (हिन्दी के बाद)?
A. तमिल
B. बंगाली
C. मराठी
D. पंजाबी
Ans: बंगाली

Q13. भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
A. पं. जवाहर लाल नेहरु
B. मोहनदास करमचंद गांधी
C. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
D. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन, चक्रवर्ती राजगोपालाचारी, ्सी.वी. रमन
Ans: डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन, चक्रवर्ती राजगोपालाचारी, ्सी.वी. रमन

Q14. राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
A. 20
B. 24
C. 32
D. 28
Ans: 24

Q15. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
A. बदरुद्दीन तैयब जी
B. मौलाना अबुल कलाम आजाद
C. एम.ए. अन्सारी
D. रफी अहमद किदवई
Ans: बदरुद्दीन तैयब जी

Q16. भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन सा है?
A. मुम्बई
B. कोलकाता
C. विशाखापट्टनम
D. कोच्चि
Ans: मुम्बई

Q17. भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
A. उत्तरांचल
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. बिहार
Ans: उत्तर प्रदेश

Q18. "दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
A. मुम्बई
B. दिल्ली
C. लंदन
D. न्यूयार्क
Ans: मुम्बई

Q19. एशियाई विकास बैंक के सदस्य देशों की संख्या कितनी हैं ?
A. 50 देश
B. 57 देश
C. 67 देश
D. 60 देश
Ans: 67 देश

Q20. 1966 ई. एशियाई विकास बैंक की स्थापना हुई , इसका मुख्यालय कहां पर हैं ?
A. नई दिल्ली
B. बीजिंग
C. मनीला
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मनीला

Q21. संयुक्त राष्ट्र संघ का अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय कहा पर हैं ?
A. वाशिंगटन
B. न्यूयॉर्क
C. हेग
D. लंदन
Ans: हेग

Q22. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई थी ?
A. 24 अक्टूबर, 1945 ई. में
B. 24 अक्टूबर, 1946 ई. में
C. 22 अक्टूबर, 1945 ई. में
D. 22 अक्टूबर, 1946 ई. में
Ans: 24 अक्टूबर, 1945 ई. में

Q23. 21 अगस्त, 1944 को संयुक्त राष्ट्र की रूप -रेखा का निर्माण करने के लिए बड़े राष्ट्रों के प्रतिनिधियों का सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था ?
A. लंदन (इंग्लैंड )
B. पेरिस (फ्रांस )
C. वाशिंगटन (अमेरिका )
D. टोक्यो (जापान )
Ans: वाशिंगटन (अमेरिका )

Q24. संयुक्त राष्ट्र अथवा यूनाइटेड नेशन का नाम किस देश के राष्ट्रपति द्वारा प्रदान किया ?
A. जर्मनी
B. ब्रिटेन
C. ऑस्ट्रेलिया
D. अमरीका
Ans: अमरीका

Q25. केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड की अध्यक्ष कौन हैं ? (मार्च 2014 मे)
A. शर्मिला टैगोर
B. शबाना आजमी
C. लीली सैमसन
D. जया बच्चन
Ans: लीली सैमसन




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 21] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 21] Reviewed by Super Pathshala on 12:56 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.