MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 2]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 2]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 2]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 2]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. सारे जहां से अच्छा हिन्दुस्तां हमारा के लेखक कौन अथे ?
A. मोहम्मद इकबाल
B. भगत सिंह
C. सर सैयद अहमद खां
D. अबुल कलाम आजाद
Ans: मोहम्मद इकबाल

Q2. बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया ?
A. उरूवेला में
B. सारनाथ में
C. कुशीनगर में
D. बोधगया में
Ans: सारनाथ में

Q3. जैन व बौद्ध धर्मों में ऐसा कौन -सा सिद्धांत है , जिस पर दोनों धर्मों में असहमति है ?
A. कठोर तपस्या
B. नैतिकता पर बल
C. शुद्ध आचरण पर बल
D. जाति -भेद का खण्डन
Ans: कठोर तपस्या

Q4. पंचायती राज की सबसे बडी संस्था कौनसी हैं ?
A. जिला परिषद्
B. ग्राम पंचायत
C. ग्राम सभा
D. पंचायत समिति
Ans: जिला परिषद्

Q5. भारतीय संसद में कौन शामिल हैं?
A. राज्य सभा, लोकसभा
B. लोकसभा
C. राष्ट्रपति
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q6. वर्तमान में राज्य सूची में कितने विषय हैं ?
A. 97
B. 66
C. 61
D. 62
Ans: 61

Q7. खो-खो में एक टीम से कितने खिलाडी खेलते हैं ?
A. नौ खिलाडी
B. दस खिलाडी
C. ग्यारह खिलाडी
D. बारह खिलाडी
Ans: नौ खिलाडी

Q8. हॉकी की एक टीम में कितने खिलाडी होते हैं ?
A. दस
B. ग्यारह
C. बारह
D. तेरह
Ans: ग्यारह

Q9. जून , 1985 में कनिष्क ,विमान दुर्घटना में जिस भारतीय वैज्ञानिक की मृत्यु हुई , वह कौन था ?
A. डॉ.होमी जे. भाभा
B. डॉ.मेघनाथ साहा
C. डॉ. वाई नायदुम्मा
D. विक्रम साराभाई
Ans: डॉ. वाई नायदुम्मा

Q10. पहिए का आविष्कार किस काल में हुआ ?
A. नव पाषाण काल
B. मध्य पाषाण काल
C. पुरा पाषाण काल
D. ऋग्वैदिक युग
Ans: नव पाषाण काल

Q11. हड्प्पा सभ्यता के उत्खनन कर्त्ता कौन है?
A. दयाराम साहनी
B. बी. बी लाल
C. एन.जी.मजूमदार
D. राखन दास बनर्जी
Ans: दयाराम साहनी

Q12. सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किससे अपरिचित थे ?
A. तांबे से
B. लोहे से
C. आग से
D. कृषि से
Ans: लोहे से

Q13. मिस यूनिवर्स 2012 कौन है?
A. ओलिविया कल्पो
B. जैनी तुगोनो
C. लीला लोपेज
D. शिल्पा सिंह
Ans: ओलिविया कल्पो

Q14. सारनाथ स्तम्भ का निर्माण किसने करवाया ?
A. अशोक
B. अकबर
C. बिम्बिसार
D. कलिंग
Ans: अशोक

Q15. व्यापार की दृष्टिसे संसार का सबसे अधिक व्यस्ततम महासागर कौनसा है?
A. उत्तरी प्रशान्त महासागर
B. दक्षिणी प्रशान्त महासागर
C. अटलांटिक महासागर
D. हिन्द महासागर
Ans: अटलांटिक महासागर

Q16. झेलम नदी किनारे बसा नगर कौनसा है ?
A. श्रीनगर
B. लुधियाना
C. पटियाला
D. अमृतसर
Ans: श्रीनगर

Q17. विश्व में सर्वाधिक रबड का उत्पादन कहां होता है ?
A. मलेशिया
B. केन्या
C. श्रीलंका
D. ब्राजील
Ans: मलेशिया

Q18. विश्व प्रसिद्ध पिरामिड कहां स्थित हैं ?
A. मिश्र
B. म्यांमार
C. इंडोनेशिया
D. थाईलैंड
Ans: मिश्र

Q19. शबरी गिरि परियोजना का सम्बन्ध किस राज्य से है ?
A. केरल
B. उडीसा
C. कर्नाटक
D. बिहार
Ans: केरल

Q20. भारत की सागर तटीय लम्बाई कितनी हैं ?
A. 15200 किमी.
B. 7516 किमी.
C. 6200 किमी.
D. 8000 किमी.
Ans: 7516 किमी.

Q21. चीन व अरुणाचल प्रदेश की सीमा पर स्थित दर्रा कौनसा है?
A. योग्याप
B. दीपाक
C. चौकान
D. तंगुप
Ans: योग्याप

Q22. भारत में परमाणु ऊर्जा के जनक कौन है ?
A. डॉ. राजा रमन्ना
B. डॉ.होमी जहागीर भाभा
C. डॉ. चन्द्रशेखर
D. डॉ.चिदम्बरम्
Ans: डॉ.होमी जहागीर भाभा

Q23. डायनामाइट के आविष्कारक कौन हैं ?
A. अल्फ्रेड नोबल
B. न्यूटन
C. प्रिस्टले
D. रैक्जे
Ans: अल्फ्रेड नोबल

Q24. किसी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता हैं ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. उच्चतम न्यायालय के प्रधान न्यायाधीश
D. उक्त राज्य का मुख्यमंत्री
Ans: राष्ट्रपति

Q25. भारत कब से संयुक्त राष्ट्र का सदस्य हैं ?
A. 1945
B. 1946
C. 1947
D. 1950
Ans: 1945




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 2] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 2] Reviewed by Super Pathshala on 10:40 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.