MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 19]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 19]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 19]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 19]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. किस देश की सीमाए सबसे अधिक देशों को स्पर्श करती हैं ?
A. भारत
B. कनाडा
C. चीन
D. अमेरिका
Ans: चीन

Q2. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा नगर कौन-सा है ?
A. टोक्यो ( जापान )
B. टोरन्टो ( कनाडा )
C. लंदन ( ब्रिटेन )
D. बीजिंग (चीन )
Ans: लंदन ( ब्रिटेन )

Q3. सबसे छोटा महाद्वीप कौन-सा हैं ?
A. आस्ट्रेलिया
B. उत्तरी अमेरिका
C. यूरोप
D. दक्षिण अमेरिका
Ans: आस्ट्रेलिया

Q4. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा हैं ?
A. एशिया
B. यूरोप
C. अफ्रीका
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: एशिया

Q5. भारत चीन सीमा रेखा को किस नाम से जाना जाता हैं ?
A. रेडक्लिफ रेखा
B. डूरण्ड रेखा
C. मैकमोहन रेखा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मैकमोहन रेखा

Q6. एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात कहां पर स्थित हैं ?
A. जयपुर
B. दिल्ली
C. रांची
D. पटना
Ans: रांची

Q7. तिरूचिरापल्ली शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ हैं ?
A. कृष्णा
B. नर्मदा
C. गंगा
D. कावेरी
Ans: कावेरी

Q8. निम्नलिखित में से सरयू नदी के किनारे कौनसा शहर स्थित हैं ?
A. पटना
B. इलाहाबाद
C. वाराणसी
D. अयोध्या
Ans: अयोध्या

Q9. क्यूबा द्वीप किस सागर में स्थित हैं ?
A. हिन्द महासागर
B. प्रशान्त महासागर
C. उत्तर ध्रुव महासागर
D. कैरेबियन सागर
Ans: कैरेबियन सागर

Q10. कौन-सी नदी पश्चिम की ओर से बहते हुए अरब सागर में गिरती हैं ?
A. गोदावरी
B. कृष्णा
C. कावेरी
D. नर्मदा
Ans: नर्मदा

Q11. भारत के किस राज्य में जाड़े के मौसम में वर्षा होती हैं ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. प. बंगाल
D. उड़ीसा
Ans: उड़ीसा

Q12. कौन-सी नहर बाल्टिक सागर को उत्तरी सागर से मिलाती हैं ?
A. स्वेज
B. पनामा
C. कील
D. सू
Ans: कील

Q13. भारतीय संविधान में वर्तमान में कुल कितनी अनुसूचिया हैं ?
A. 8
B. 12
C. 10
D. 14
Ans: 12

Q14. सघांत्मक शासन व्यवस्था सबसे पहले किस देश ने अपनाया ?
A. अमेरिका
B. रूस
C. कनाडा
D. नाइजीरिया
Ans: कनाडा

Q15. विश्व का सबसे बड़ा , लिखित एंव सर्वाधिक व्यापक संविधान किस देश का हैं ?
A. ब्रिटेन
B. भारत
C. कनाडा
D. दक्षिण अफ्रीका
Ans: भारत

Q16. निम्न में से किसके द्वारा भारतीय संविधान को अपनाया गया?
A. संविधान सभा द्वारा
B. गवर्नर जनरल द्वारा
C. ब्रिटिश संसद द्वारा
D. भारतीय संसद द्वारा
Ans: संविधान सभा द्वारा

Q17. भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
A. सरदार पटेल
B. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
C. अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर
D. पं. जवाहरलाल नेहरू
Ans: पं. जवाहरलाल नेहरू

Q18. संविधान की प्रारूप समिति के समक्ष प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा ?
A. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
B. बी. एन. राव
C. महात्मा गांधी
D. जवाहरलाल नेहरू
Ans: जवाहरलाल नेहरू

Q19. सन् 1936 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस द्वारा संविधान सभा के गठन की मांग कहां पर हुए अधिवेशन में रखी गई ?
A. कानपुर
B. मुम्बई
C. फैजपुर
D. लाहौर
Ans: फैजपुर

Q20. भारत की संविधान सभा गठित करने का आधार क्या था ?
A. भारतीय मिशन कांग्रेस का प्रस्ताव
B. कैबिनेट मिशन प्लान , 1946
C. भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947
D. भारतीय डोमिनियन के प्रान्तीय / राज्य विधान मण्डल के प्रस्ताव
Ans: कैबिनेट मिशन प्लान , 1946

Q21. सर्च फोर एक्स्ट्रा टेरेस्ट्रियल इंटेलीजेंस ( सेटी ) सुदूर ब्रह्मांड में जीवन तलासने के कार्य में लगा हैं | यह किस देश का अंतरिक्ष कार्यक्रम हैं ?
A. अमेरिका
B. ब्रिटेन
C. जापान
D. जर्मनी
Ans: अमेरिका

Q22. वर्तमान में राजस्थान नहर को किस नाम से जाना जाता हैं ?
A. महात्मा गांधी नहर
B. जवाहर नहर
C. इन्दिरा गांधी नहर
D. सुभाष नहर
Ans: इन्दिरा गांधी नहर

Q23. विश्व में सबसे लम्बी समुद्र तट वाली हड़सन की खाड़ी किस देश में स्थित हैं ?
A. आस्ट्रेलिया
B. न्यूजीलैंड
C. ग्रीनलैंड
D. कनाडा
Ans: कनाडा

Q24. विश्व की सबसे महत्वपूर्ण नहर जिसमें सबसे अधिक जहाजों का आवागमन होता हैं ?
A. कील नहर
B. पनाम नहर
C. सू नहर
D. स्वेज नहर
Ans: स्वेज नहर

Q25. हिडकल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
A. घाट प्रभा
B. सतलज
C. बेतवा
D. रावी
Ans: घाट प्रभा




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 19] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 19] Reviewed by Super Pathshala on 05:32 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.