MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 17]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 17]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 17]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 17]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. 1857 का विद्रोह किस अंग्रेज अधिकारी के कार्यकाल की सबसे महत्वपूर्ण घटना थी ?
A. लॉर्ड कर्जन
B. लॉर्ड कैनिंग
C. लॉर्ड डलहौजी
D. निम्न में से कोई भीं नहीं
Ans: लॉर्ड कैनिंग

Q2. 18 मई, 1974 में भारत ने स्वदेशी पहला परीक्षणीय परमाणु विस्फोट कहां पर किया ?
A. मुम्बई ( महाराष्ट्र )
B. जैसलमेर ( राजस्थान )
C. सूरत ( गुजरात )
D. बैंगलोर ( कर्नाटका )
Ans: जैसलमेर ( राजस्थान )

Q3. विश्व का पहला परमाणु बिजलीघर किस देश में स्थापित किया गया था ?
A. अमेरिका
B. भारत
C. ब्रिटेन
D. रूस
Ans: रूस

Q4. रावतभाटा ( राजस्थान ) विद्युत परमाणु गृह की स्थापना कब हुई थी ?
A. 1972
B. 1970
C. 1980
D. 1982
Ans: 1972

Q5. 1972 में तारपुर परमाणु विद्युत गृह किस राज्य में स्थापित किया गया हैं ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. उत्तरप्रदेश
D. तमिलनाडु
Ans: महाराष्ट्र

Q6. इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केन्द्र ( IGCAR ) की स्थापना कब की गई थी ?
A. वर्ष 1971 में
B. वर्ष 1972 में
C. वर्ष 1975 में
D. वर्ष 1970 में
Ans: वर्ष 1971 में

Q7. इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केन्द्र की स्थापना कहां पर की गई ?
A. कलपक्कम ( तमिलनाडू )
B. चैन्नई ( तमिलनाडु )
C. कोचिन ( केरल )
D. विशाखापटनम ( आन्ध्रप्रदेश )
Ans: कलपक्कम ( तमिलनाडू )

Q8. वर्तमान में भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?
A. 21 न्यायालय
B. 20 न्यायालय
C. 25 उच्च न्यायालय
D. 24 न्यायालय
Ans: 24 न्यायालय

Q9. भारत की सबसे लम्बी नदी कौनसी हैं ?
A. गंगा
B. यमुना
C. नर्मदा
D. कावेरी
Ans: गंगा

Q10. भारत की सबसे ऊंची मीनार किस शहर में स्थित हैं ?
A. दिल्ली
B. मुम्बई
C. कोलकाता
D. चैंन्नई
Ans: दिल्ली

Q11. उच्च न्यायलय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी ?
A. लीला सेठ ( हिमाचल प्रदेश )
B. सुनिता शर्मा ( मध्यप्रदेश )
C. जानकी देवी ( राजस्थान )
D. सुमन यादव ( उत्तर प्रदेश )
Ans: लीला सेठ ( हिमाचल प्रदेश )

Q12. सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थी ?
A. मीरा साहिब फातिमा बीवी
B. मीरा कुमार
C. नीरजा भनोट
D. कोई भी नहीं
Ans: मीरा साहिब फातिमा बीवी

Q13. कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष किसे बनाया गया ?
A. एनी बेसेन्ट
B. इंदिरा गांधी
C. सोनिया गांधी
D. कोई भी नहीं
Ans: एनी बेसेन्ट

Q14. भारतीय प्रथम केन्द्रीय महिला मंत्री किसे चुना गया ?
A. राजकुमारी अमृता कौर
B. सुचेता कृपलानी
C. सरोजनी नायडू
D. विजय लक्ष्मी पंडित
Ans: राजकुमारी अमृता कौर

Q15. भारत में प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी और किस राज्य में चुनी गई ?
A. वसुन्धरा राजे ( राजस्थान )
B. ममता बनर्जी ( पश्चिम बंगाल )
C. मयावती ( उत्तर प्रदेश )
D. सुचेता कृपलानी ( उत्तरप्रदेश )
Ans: सुचेता कृपलानी ( उत्तरप्रदेश )

Q16. भारत की प्रथम महिला आई. पी. एस. अधिकारी कौन हैं ?
A. किरण बेदी
B. आशापूर्णा देवी
C. कामिनी रॉय
D. सुषमा चवला
Ans: किरण बेदी

Q17. आई. ए. एस. बनने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
A. किरण बेदी
B. अन्ना जार्ज
C. राजकुमारी अमृता कौर
D. नीरजा भनोट
Ans: अन्ना जार्ज

Q18. भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी ?
A. रजिया सुल्तान
B. जीजा बाई
C. श्रीमति इन्दिरा गांधी
D. कोई भी नहीं
Ans: रजिया सुल्तान

Q19. संघ लोक सेवा आयोग ( यूपीएससी ) की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन हैं ?
A. रोज मिलियन बैथ्यू
B. आरती साहा
C. मदर टेरेसा
D. संतोष यादव
Ans: रोज मिलियन बैथ्यू

Q20. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल किसे चुना गया ?
A. सरोजनी नायडू
B. रजिया सुल्तान
C. मीरा कुमार
D. राधाबाई सुबारायन
Ans: सरोजनी नायडू

Q21. भारत की प्रथम महिला सांसद किसे चुना गया ?
A. सरोजनी नायडू
B. राधाबाई सुबारायन
C. अन्ना जार्ज
D. नीरजा भेनोट
Ans: राधाबाई सुबारायन

Q22. भारत की प्रथम महिला लोक सभा अध्यक्ष कौन हैं ?
A. मीरा कुमार
B. रोज मिलियन बैथ्यू
C. किरण बेदी
D. सुचेता कृपलानी
Ans: मीरा कुमार

Q23. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?
A. इन्दिरा गांधी
B. प्रतिभा देवी सिंह पाटिल
C. सरोजनी नायडू
D. रजिया सुल्तान
Ans: इन्दिरा गांधी

Q24. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन हैं ?
A. सोनिया गांधी
B. इंदिरागांधी
C. प्रतिभा देवी सिंह पाटिल
D. मीरा कुमार
Ans: प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

Q25. "योगिनी वृषहाना" प्रतिमा जिस की प्रदर्शनी "रिटर्न ओफ योगिनी" दिल्ली मे लगाई जा रही है, यह प्रतिमा भारत किस देश से वापस लाया है ?
A. ईरान
B. ब्रिटेन
C. फ्रांस
D. अमेरिका
Ans: फ्रांस




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 17] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 17] Reviewed by Super Pathshala on 05:29 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.