MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 16]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 16]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 16]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 16]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. 4000MW की सबसे बडी सौर उर्जा परियोजना किस राज्य मे स्थापित करने की घोषणा हुई है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. गुजरात
Ans: राजस्थान

Q2. दो संख्या का अनुपात 3:4 है तथा उनका योग 280 है | इनमें छोटी संख्या क्या है ?
A. 123
B. 120
C. 145
D. 341
Ans: 120

Q3. भारत का सबसे बड़ा गुरुद्वारा ( स्वर्ण मंदिर ) किस राज्य में हैं ?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. जम्मू कश्मीर
D. हिमाचल प्रदेश
Ans: पंजाब

Q4. भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर ( प्राणिविज्ञान उद्यान ) कहां पर हैं ?
A. दिल्ली
B. कोलकाता
C. मुम्बई
D. हैदराबाद
Ans: कोलकाता

Q5. भारत का सबसे बड़ा संग्राहलय कहां पर हैं ?
A. दिल्ली में
B. जयपुर में
C. कोलकाता में
D. मुम्बई में
Ans: कोलकाता में

Q6. भारत में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहा पर हैं ?
A. खड़गपुर
B. दिल्ली
C. गोरखपुर
D. मम्बई
Ans: गोरखपुर

Q7. भारत के किस राज्य से सर्वाधिक खनिज का उत्पादन होता हैं ?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. झारखंड
D. पंजाब
Ans: झारखंड

Q8. भारत का सर्वाधिक चीनी उत्पादन करने वाला राज्य कौनसा हैं ?
A. राजस्थान
B. उत्तरप्रदेश
C. मध्यप्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans: उत्तरप्रदेश

Q9. भारत में सबसे अधिक वन क्षेत्र किस राज्य में पाया जाता हैं ?
A. जम्मू कश्मीर
B. हिमाचलप्रदेश
C. मध्यप्रदेश
D. कर्नाटक
Ans: मध्यप्रदेश

Q10. भारत का सर्वाधिक नगरों वाला राज्य कौनसा हैं ?
A. तमिलनाडु
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिमी बंगाल
D. बिहार
Ans: उत्तर प्रदेश

Q11. भारत का सबसे बड़ा संघ शासित क्षेत्र कौनसा हैं ?
A. लक्षद्वीव
B. दादरा नगर हवेली
C. अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह
D. कोई भी नहीं
Ans: अंडमान व निकोबार द्वीपसमूह

Q12. क्षेत्रफल के अनुसार भारत का सबसे छोटा राज्य कौनसा हैं ?
A. गोवा
B. सिक्किम
C. केरल
D. त्रिपुरा
Ans: गोवा

Q13. भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल के अनुसार कौनसा हैं ?
A. राजस्थान
B. मध्यप्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans: राजस्थान

Q14. भारत का सबसे बड़ा किला कौन-सा हैं और कहां पर स्थित हैं ?
A. लालकिला ( दिल्ली )
B. आगरा का किला
C. आमेर का किला
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: लालकिला ( दिल्ली )

Q15. निम्न में से कौनसी नदी बंगाल की खाड़ी में नहीं गिरती हैं ?
A. महानदी
B. कृष्णा
C. ताप्ती
D. गोदावरी
Ans: ताप्ती

Q16. नागार्जुन सागर बांध कहां स्थित हैं ?
A. तमिलनाडु में
B. आन्ध्र प्रदेश में
C. कर्नाटक में
D. उड़ीसा में
Ans: आन्ध्र प्रदेश में

Q17. कंचनजंघा पर्वतमाला किन देशों में फैली हुई हैं ?
A. भारत , तिब्बत
B. भारत, नेपान
C. नेपाल , चीन
D. तिब्बत , चीन
Ans: भारत, नेपान

Q18. मरणोपरांत "भारत रत्न" से सम्मानित प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन हैं ?
A. महात्मा गांधी
B. सुभाष चन्द्र बोस
C. चन्द्र शेखर आजाद
D. लालबहादुर शास्त्री
Ans: लालबहादुर शास्त्री

Q19. शांति नोबल पुरस्कार से सम्मानित भारतीय कौन हैं ?
A. मदर टेरेसा
B. चंद्रशेखर वेंकट रामन
C. महात्मा गांधी
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Ans: मदर टेरेसा

Q20. नोबल पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय व्यक्ति कौन हैं ?
A. श्रीमती इंदिरा गांधी
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. महात्मा गांधी
Ans: रवीन्द्रनाथ टैगोर

Q21. मिट्टी में खारेपन एंव क्षारीयता की समस्या का समाधान हैं ?
A. सर्वोच्च रेखाओं के अनुसार कृषि
B. वृक्षारोपण
C. खेतों में जिप्सम का प्रयोग
D. शुष्क भूमि
Ans: खेतों में जिप्सम का प्रयोग

Q22. सीरिया की राजधानी क्या हैं ?
A. दमिश्क
B. काहिरा
C. ट्यूनिक
D. लेबनान
Ans: दमिश्क

Q23. नेपाल विश्व में किस स्थान पर स्थित हैं ?
A. दक्षिणी एशिया
B. पूर्वी यूरोप
C. पूर्वी एशिया
D. दक्षिणी यूरोप
Ans: दक्षिणी एशिया

Q24. वर्ष 2008 में नेशनल फुटबॉल लीग का नाम बदलकर क्या कर दिया गया था ?
A. इंटरनेशनल फुटबॉल लीग
B. फुटबॉल लीग इंटरनेशन
C. वर्ल्ड वाइड फुटबॉल लीग
D. आई-लीग
Ans: आई-लीग

Q25. स्नूकर के खेल में कितनी गेंदे होती हैं ?
A. 22
B. 23
C. 20
D. 18
Ans: 22




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 16] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 16] Reviewed by Super Pathshala on 05:28 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.