MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 14]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 14]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 14]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 14]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. मांउट एवरेस्ट किस देश में हैं ?
A. म्यांमार
B. भारत
C. चीन
D. नेपाल
Ans: नेपाल

Q2. विश्व के किस देश को चीनी का कटोरा कहा जाता हैं ?
A. क्यूबा
B. भारत
C. चीन
D. अमेरिका
Ans: क्यूबा

Q3. भारतीय मानक समय ग्रीनवित्त मीन टाइम से कितना समय आगे हैं ?
A. 5 घंटे 30 मिनट
B. 4 घंटे 30 मिनट
C. 6 घंटे 45 मिनट
D. 5 घंटे 45 मिनट
Ans: 5 घंटे 30 मिनट

Q4. मैकमोहन रेखा इनमें से किन दो देशों के बीच की सीमा हैं ?
A. भारत व चीन
B. भारत व पाकिस्तान
C. भारत व नेपाल
D. भारत व भूटान
Ans: भारत व चीन

Q5. जैविक डीजल का सबसे बडा उत्पादक कौन है?
A. युरोपिय संघ
B. अमेरिका
C. ब्राजील
D. चीन
Ans: युरोपिय संघ

Q6. विश्व की सबसे लम्बी नदी कौनसी हैं ?
A. नील नदी
B. अमेजन नदी
C. नाइजर नदी
D. मिसीसिपी नदी
Ans: नील नदी

Q7. निम्न मे से सबसे बड़ा महासागर कौन-सा हैं ?
A. हिन्द महासागर
B. प्रशान्त महासागर
C. अटलांटिक महासागर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रशान्त महासागर

Q8. विश्व में सर्वाधिक आबादी वाला नगर कौन-सा हैं ? (2014 तक)
A. टोकियो (जापान )
B. मुम्बई ( भारत )
C. शंगाई (चीन)
D. लंदन (ब्रिटेन )
Ans: शंगाई (चीन)

Q9. सूर्य के सबसे निकटतम ग्रह कौन-सा हैं ?
A. बुध
B. वरुण
C. शुक्र
D. मंगल
Ans: बुध

Q10. उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश तथा अन्य न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता हैं ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. मंत्रिपरिषद्
D. कोई भी नहीं
Ans: राष्ट्रपति

Q11. उच्चतम न्यायालय में एक मुख्य न्यायाधीश और कितने न्यायाधीश होते हैं ?
A. 20 न्यायाधीश
B. 25 न्यायाधीश
C. 30 न्यायाधीश
D. 35 न्यायाधीश
Ans: 30 न्यायाधीश

Q12. भारत का न्यूनतम साक्षरता वाला राज्य कौन-सा हैं ?
A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. उडीसा
D. झारखंड
Ans: बिहार

Q13. भारत का सर्वाधिक साक्षरता वाला राज्य कौन-सा हैं ?
A. केरल
B. महराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. गोवा
Ans: केरल

Q14. भारत का न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला राज्य कौन-सा हैं ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. अरुणाचल प्रदेश
D. त्रिपुरा
Ans: अरुणाचल प्रदेश

Q15. सर्वाधिक जनसंख्या वाला केन्द्र शासित प्रदेश कौन-सा हैं ?
A. चण्डीगढ़
B. अण्डमान एंव निकोबार
C. दिल्ली
D. लक्षद्वीव
Ans: दिल्ली

Q16. भारत का सर्वाधिक जनसंख्या वाला राज्य कौन-सा हैं ?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश
Ans: उत्तर प्रदेश

Q17. 5:12 =? %
A. 122/3 %
B. 231/2%
C. 345/12 %
D. 125/3 %
Ans: 125/3 %

Q18. मारो फिरंगी का नारा किसने दिया था ?
A. सरदार बल्लभ भाई पटेल
B. श्याम लाल गुप्ता
C. मंगल पांडे
D. भगत सिंह
Ans: मंगल पांडे

Q19. "साइमन कमीशन वापस जाओ" किसने कहां था ?
A. भगत सिंह
B. लाला लाजपत राय
C. जवाहर लाल नेहरु
D. सुभाष चन्द्र बोस
Ans: लाला लाजपत राय

Q20. "सारे जहां से अच्छा हिन्दोस्तां हमारा" इस कथन का संबंध किस व्यक्ति से हैं ?
A. राम प्रसाद बिस्मिल
B. इकबाल
C. सुबाषचन्द्र बोस
D. लाला लाजपत राय
Ans: इकबाल

Q21. ब्रह्म समाज के संस्थापक कौन थे और इसकी स्थापना कब हुई ?
A. 1828 - राजा राम मोहन राय
B. 1840 - गोपाल हरिदेसमुख
C. 1851 - दादा भाई नौरोजी
D. 1875 स्वामी दयानन्द सरस्वती
Ans: 1828 - राजा राम मोहन राय

Q22. 1873 में सत्यशोधक समाज का संस्थापक कौन था ?
A. ज्योतिबा फुले
B. राजा राममोहन राय
C. आचार्य केशवचन्द्र सेन
D. स्वामी दयानन्द सरस्वती
Ans: ज्योतिबा फुले

Q23. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किसने की थी ?
A. ए. ओ. ह्मूम - 1885
B. एनी बेसेन्ट -1890
C. व्योमेश चन्द्र बनर्जी -1880
D. महात्मा गांधी -1875
Ans: ए. ओ. ह्मूम - 1885

Q24. मिस यूनिवर्स बनने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
A. रीता फारिया
B. सुष्मिता सेन
C. ऐश्वर्या राय
D. प्रियंका चौपडा
Ans: सुष्मिता सेन

Q25. सर्वोच्च न्यायालय में प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?
A. मीरा साहिब फातिमा बीवी
B. कु. बछेन्द्रीपाल
C. सुचेता कृपलानी
D. कोई नहीं
Ans: मीरा साहिब फातिमा बीवी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 14] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 14] Reviewed by Super Pathshala on 05:25 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.