MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 13]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 13]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 13]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 13]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. रेडियों प्रसारण का नाम ऑल इण्डिया रेडियो कब रखा गया ?
A. सन् 1936
B. सन् 1930
C. सन् 1950
D. सन् 1940
Ans: सन् 1936

Q2. कॉफी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
A. पॉंचवा
B. प्रथम
C. दुसरा
D. तीसरा
Ans: पॉंचवा

Q3. चाय उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान हैं ?
A. प्रथम
B. दुसरा
C. तीसरा
D. पांचवा
Ans: दुसरा

Q4. भारतीय जीवन बीमा निगम का मुख्यालय कहां हैं ?
A. नई दिल्ली
B. मुम्बई
C. कोलकाता
D. चैन्नई
Ans: मुम्बई

Q5. भारतीय जीवन बीमा निगम की स्थापना कब की गई थी ?
A. सितम्बर,1956
B. सितम्बर,1960
C. सितम्बर,1965
D. सितम्बर,1950
Ans: सितम्बर,1956

Q6. पशु पक्षियो को महत्व देने वाली चित्र शैली कौनसी है ?
A. बून्दी शैली
B. किशनगढ शैलि
C. नाथद्वारा शैली
D. जयपुर शैली
Ans: बून्दी शैली

Q7. सरयू नदी (उ.प.) के किनारे बसा हिन्दुओं का कौनसा तीर्थ स्थल भूमि विवाद के कारण चर्चा में रहा ?
A. कानपुर
B. इलाहाबाद
C. अयोध्या
D. मथुरा
Ans: अयोध्या

Q8. गुरु रामदास द्वारा बसाया गया पंजाब का सबसे पुराना शहर जो कि स्वर्ण मंदिर के लिए प्रसिद्ध है?
A. लुधियाना
B. मौहाली
C. अमृतसर
D. कोई नहीं
Ans: अमृतसर

Q9. भारत में बहने वाली सबसे बड़ी नदी कौनसी हैं ?
A. यमुना
B. ब्रह्मपुत्र
C. कावेरी
D. गंगा
Ans: गंगा

Q10. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा हैं ?
A. मध्यप्रदेश
B. उत्तरप्रदेश
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र
Ans: राजस्थान

Q11. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौनसा हैं ?
A. सिक्किम
B. गोवा
C. केरल
D. त्रिपुरा
Ans: गोवा

Q12. भारत के साथ लगी सबसे लम्बी थल सीमा वाला देश कौनसा हैं ?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. नेपाल
Ans: बांग्लादेश

Q13. भारत के साथ लगी सबसे छोटी थल सीमा वाला देश कौनसा हैं ?
A. भुटान
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. अफगानिस्तान
Ans: अफगानिस्तान

Q14. जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौनसा हैं ?
A. भारत
B. मलेशिया
C. चीन
D. सऊदी अरब
Ans: चीन

Q15. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा देश कौनसा हैं ?
A. चीन
B. रूस
C. अमेरीका
D. कनाडा
Ans: रूस

Q16. सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा हैं ?
A. एशिया
B. यूरोप
C. ऑस्ट्रेलिया
D. अफ्रीका
Ans: एशिया

Q17. कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों में होकर गुजरती हैं ?
A. आठ राज्य
B. दस राज्य
C. सात राज्य
D. पांच राज्य
Ans: आठ राज्य

Q18. भारत का वह राज्य जहां से कर्क रेखा नहीं गुजरती हैं ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. मध्यप्रदेश
D. पंजाब
Ans: पंजाब

Q19. भारत- पाकिस्तान की सीमा रेखा को क्या कहा जाता हैं ?
A. कारगिल
B. मैकमोहन रेखा
C. रेडक्लिफ रेखा
D. निम्न में से कोई नहीं
Ans: रेडक्लिफ रेखा

Q20. भारत और चीन के बीच की सीमा रेखा को किस नाम से जाना जाता है ?
A. मैकमोहन रेखा
B. रेडक्लिफ रेखा
C. चीनी सीमा
D. निम्न में से कोई भी नहीं
Ans: मैकमोहन रेखा

Q21. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत कौन से स्थान पर है ?
A. 5वां
B. 7वां
C. 9वां
D. 10वां
Ans: 7वां

Q22. विश्व के कुल क्षेत्रफल में से भारत का कितना प्रतिशत क्षेत्रफल हैं ?
A. 2.42 %
B. 3 %
C. 1.9 %
D. 2 %
Ans: 2.42 %

Q23. "शोध" का लेखन किस ने किया ?
A. तसलीमा नसरीन
B. नीलिमा शाह
C. शोभा डे
D. नंदिनी सिंह
Ans: तसलीमा नसरीन

Q24. डॉ. अब्दुल कलाम द्वारा लिखी गई आत्मकथा का नाम क्या हैं ?
A. विंग्स ऑफ फायर
B. नेशन प्राइड
C. तन्नीलम देशम पेरीडू
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: विंग्स ऑफ फायर

Q25. इनमें से कौनसा देश चारों ओर से धरती से घिरा हैं ?
A. भारत
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. भूटान
Ans: भूटान




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 13] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 13] Reviewed by Super Pathshala on 05:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.