MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 12]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 12]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 12]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 12]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान काला पानी के नाम से पहचानी जाने वाली जेल कहां स्थित हैं ?
A. अंडमान
B. कोलकाता
C. पूणे
D. तमिलनाडु
Ans: अंडमान

Q2. बांग्लादेश के राष्ट्रीय फूल का क्या नाम हैं ?
A. गुलाब
B. गुड़हल
C. जलीय लिली
D. गेंदा
Ans: गुड़हल

Q3. स्विटजरलैंड की राजधानी क्या हैं ?
A. बर्न
B. बर्लिन
C. मकाऊ
D. पर्थ
Ans: बर्न

Q4. अभिनेता प्राण की सबसे पहली फिल्म कौन-सी थी ?
A. यमला जट
B. बेईमान
C. उपकार
D. जंजीर
Ans: यमला जट

Q5. सीबीआई की स्वायत्ता से जुड़ी रिपोर्ट के अनुसार, इसके निदेशक को चुनने की समिति में कौन-कौन शामिल होगा ?
A. प्रधानमंत्री
B. नेता,विपक्ष, लोकसभा
C. मुख्य न्यायाधीश
D. ये तीनों
Ans: ये तीनों

Q6. भारत की नई विदेश सचिव कौन हैं ?
A. निरुपमा राव
B. सुजाता सिंह
C. मीरा शंकर
D. अंजना माथुर
Ans: सुजाता सिंह

Q7. भारतीय क्रिकेट टीम में शामिल होने वाले कश्मीर के पहले खिलाड़ी का नाम क्या हैं ?
A. परवेज खान
B. परवेज रसूल
C. परवेज अख्तर
D. परवेज मलिक
Ans: परवेज रसूल

Q8. प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता हैं ?
A. 9 मई
B. 9 जून
C. 9 जनवरी
D. 9 फरवरी
Ans: 9 जनवरी

Q9. नोरमन बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए दिए जाते हैं ?
A. सामाजिक विज्ञान
B. पत्रकारिता
C. कला
D. कृषि
Ans: कृषि

Q10. निम्न में से अखाद्य फसल कौनसी हैं ?
A. गेहूं
B. बाजरा
C. जूट
D. चावल
Ans: जूट

Q11. धरती पर मौजूद कुल पानी में से ताजा पानी कितना प्रतिशत हैं ?
A. 5.8 प्रतिशत
B. 4.5 प्रतिशत
C. 2.7 प्रतिशत
D. 1.0 प्ररिशत
Ans: 2.7 प्रतिशत

Q12. 'बिशप" शब्द का सम्बन्ध किस खेल से हैं ?
A. शतरंज
B. बैडमिंटन
C. क्रिकेट
D. फुटबॉल
Ans: शतरंज

Q13. किस राजनेता ने कुछ समय "पहले आप का पैसा आपके हाथ" का नारा दिया ?
A. जयराम नरेश
B. कपिल सिब्बल
C. पी चिदम्बरम
D. राहुल गांधी
Ans: जयराम नरेश

Q14. कौटिल्य ने किसकी मदद से मौर्य साम्राज्य को स्थापित किया ?
A. सम्राट अशोक
B. चंद्रगुप्त मौर्य
C. समुद्र गुप्त
D. बिंदुसार
Ans: चंद्रगुप्त मौर्य

Q15. 1885 में हुए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की ?
A. ए ओ हयूम
B. व्योमेश चंद्र बैनर्जी
C. सुरेन्द्र नाथ बैनर्जी
D. दादा भाई नौरोजी
Ans: व्योमेश चंद्र बैनर्जी

Q16. पृथ्वीराज चौहान के दरबार नें इनमें से कौनसा कवि था ?
A. अमीर खुसरो
B. सूरदास
C. चंद्रबरदाई
D. बिहारी
Ans: चंद्रबरदाई

Q17. वर्धमान महावीर किस गणतंत्र में थे ?
A. लिच्छवी
B. शाक्य
C. समुद्रगुप्त
D. बिंदुसार
Ans: लिच्छवी

Q18. पृथ्वीराज रासो के रचियता इनमें से कौन से थे ?
A. अमीर खुसरो
B. चंद्रबरदाई
C. तानसेन
D. रविंद्र नाथ टैगोर
Ans: चंद्रबरदाई

Q19. भारत में रबी की प्रमुख फसल कौनसी हैं ?
A. दाल
B. गेहूं
C. जौं
D. चावल
Ans: गेहूं

Q20. सिंधु घाटी की सभ्यता मुख्यतः कैसी थी ?
A. शहरी
B. कृषि प्रधान
C. धार्मिक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: शहरी

Q21. अजंता की गुफाएं भारत के कौनसे राज्य में हैं ?
A. महाराष्ट्र
B. उड़ीसा
C. मध्य प्रदेश
D. तमिलनाडु
Ans: महाराष्ट्र

Q22. इनमें से कौनसी मिट्टी ने देश का 43 प्रतिशत क्षेत्रफल घेर रखा हैं ?
A. काली मिट्टी
B. लाल मिट्टी
C. लेटेराइट मिट्टी
D. जलोढ़ मिट्टी
Ans: जलोढ़ मिट्टी

Q23. भारत कितनी ओर से समुद्र से घिरा हैं ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. शून्य
Ans: तीन

Q24. इनमें से किस भाषा को संविधान की 8वीं अनुसूची में राज्य की अधिकारिक भाषा का दर्जा प्राप्त नहीं हैं ?
A. इंगलिश
B. सिंधी
C. कश्मीरी
D. संस्कृत
Ans: इंगलिश

Q25. संकल्प नामक प्रोजेक्ट किस बीमारी के उन्मूलन से जुड़ा हैं ?
A. पोलियो
B. एच आई वी / एड्स
C. तपेदिक
D. चेचक
Ans: एच आई वी / एड्स




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 12] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 12] Reviewed by Super Pathshala on 05:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.