MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 11]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 11]

MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 11]

Here we are going to share the most important MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 11]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Samanya Gyan Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारत में पहले आम चुनाव कब आयोजित किए गए थे ?
A. 1950
B. 1957
C. 1952
D. 1953
Ans: 1952

Q2. संविधान निर्माताओ ने कौनसा लक्षण रूस (पूर्व सोवियत संघ) के संविधान से ग्रहण किया ?
A. मौलिक कर्तव्य
B. मौलिक अधिकार
C. न्यायिक पुनविर्लोकन
D. संविधान मे संशोधन
Ans: मौलिक कर्तव्य

Q3. "मोहिनीअट्टम" इनमें से किस राज्य का नृत्य हैं ?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्राप्रदेश
D. कर्नाटक
Ans: केरल

Q4. इनमें से कौन सी नदी अरब सागर में गिरती हैं ?
A. गोदावरी
B. महानदी
C. नर्मदा
D. गंगा
Ans: नर्मदा

Q5. हरित क्रांति का संबंध इनमें से किससे रहा हैं ?
A. प्रदूषण मुक्त तरीकों से उत्पाद
B. अच्छे बीजों से कृषि उत्पादन बढ़ाना
C. साफ शहर बनाने के लिए कार्यक्रम
D. दुग्ध उत्पादन में वृद्धि
Ans: अच्छे बीजों से कृषि उत्पादन बढ़ाना

Q6. इनमें से कौन-सा देश दक्षेस देशों के समूह में शामिल नहीं है ?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. जापान
D. नेपाल
Ans: जापान

Q7. "डिस्कवरी ऑफ इंडिया" नामक किताब किसने लिखी हैं ?
A. डॉक्टर बीआर अंबेडकर
B. पंडित जवाहरलाल नेहरू
C. मोहनदास कर्म चन्द गांधी
D. दादाभाई नौरोजी
Ans: पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q8. साइना नेहवाल का संबंध इनमें से किस खेल से हैं ?
A. तैराकी
B. पर्वतारोहण
C. बैंडमिंटन
D. साइकलिंग
Ans: बैंडमिंटन

Q9. जैतासर परमाणु संयंत्र इनमें किस राज्य से संबंधित हैं ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. ओडिसा
D. हरियाणा
Ans: महाराष्ट्र

Q10. मुल्लापेरियार बांध को लेकर केरल का किस राज्य के साथ विवाद चर्चा में रहा ?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. आंध्राप्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans: तमिलनाडु

Q11. ऑस्कर पुरस्कारों में पुरस्कार लेने वाली फिल्म "लाईफ ऑफ पाई" के निर्देशक का नाम क्या हैं ?
A. स्टीवन स्पीलबर्ग
B. जेम्स कैमरून
C. क्रिस्टोफर नोलान
D. आंग ली
Ans: आंग ली

Q12. इनमें से कौन सा तापी परियोजना का हिस्सा नहीं हैं ?
A. तुर्कमेनिस्तान
B. भारत
C. ईरान
D. पाकिस्तान
Ans: ईरान

Q13. "ए हाऊस फॉर मिस्टर बिसवास" के लेखक कौन है ?
A. अमिताव घोष
B. वी एस नायपॉल
C. अनिता देसाई
D. विक्रम सेठ
Ans: वी एस नायपॉल

Q14. जंगल की देवी अरण्यानी का प्रथम उल्लेख हैं?
A. ऋक संहिता में
B. अथर्ववेद में
C. आरण्यक ग्रंथों में
D. उपनिषद् ग्रंथों में
Ans: ऋक संहिता में

Q15. अरविंद केजरीवाल की पार्टी का नाम क्या हैं ?
A. आप
B. आपका
C. आपा
D. अपना
Ans: आप

Q16. कांस फिल्म समारोह की शुरुआत कब से होनी हैं ?
A. 11 मई 2013
B. 13 मई 2013
C. 15 मई 2013
D. 17 मई 2013
Ans: 15 मई 2013

Q17. लोक प्रशासन क्षेत्र में देश का सर्वोच्च पुरस्कार किस राज्य को दिया गया ?
A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. आंध्रप्रदेश
D. महाराष्ट्र
Ans: सिक्किम

Q18. बजट सत्र के दूसरे चरण की शुरुआत कब से हुई ?
A. 22 अप्रैल
B. 23 अप्रैल
C. 24 अप्रैल
D. 25 अप्रैल
Ans: 22 अप्रैल

Q19. बीते दिनों दुनिया छोड़ने वाले जस्टिस जे एस वर्मा को किस मामले से जुड़ी समिति का अध्यक्ष बनाया गया था ?
A. महिलाओं पर यौन अपराध
B. रेलवे की खराब स्थिति
C. भूमि अधिग्रहण
D. सूचना के अधिकार
Ans: महिलाओं पर यौन अपराध

Q20. बीते दिनों दुनिया छोड़ने वाली शकुंतला देवी को इनमें से किस नाम से जाना जाता हैं ?
A. मानव जीनियस
B. मानव मशीन
C. मानव कंप्यूटर
D. मानव कैलकुलेटर
Ans: मानव कंप्यूटर

Q21. पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता हैं ?
A. 20 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C. 24 अप्रैल
D. 26 अप्रैल
Ans: 24 अप्रैल

Q22. ब्रहमोस प्रमुख रह चुके ए एस पिल्लै को कौनसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
A. पदमश्री
B. पदमभूषण
C. पदमविभूषण
D. भारतरत्न
Ans: पदमभूषण

Q23. कसाब की सजा बरकरार रखने वाले कौन जज बीते दिनों रिटायर हुएं ?
A. अल्तमस कबीर
B. आफताब आलम
C. मार्कण्डेय काटजू
D. अमित शाह
Ans: आफताब आलम

Q24. 48 वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित होने वाले डॉ. आर भारद्वाज किस भाषा के लेखक है?
A. तमिल
B. तेलगू
C. मलयालम
D. कन्नड़
Ans: तेलगू

Q25. बिरजू महाराज किस नृत्य से जुड़े हैं ?
A. ओडिसी
B. कत्थक
C. कुचिपुड़ी
D. कत्थकली
Ans: कत्थक




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 11] MCQ on Samanya Gyan in Hindi [Question Bank Set 11] Reviewed by Super Pathshala on 05:20 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.