MCQ on Physics in Hindi [Question Bank Set 16]

MCQ on Physics in Hindi [Question Bank Set 16]

MCQ on Physics in Hindi [Question Bank Set 16]


Here we are going to share the most important MCQ on Physics in Hindi [Question Bank Set 16]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Physics Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. अल्बट॔ आइंस्टाइन को सैध्दांतिक भौतिकी मे उनके योगदान तथा प्रकाश-विधुत प्रभाव के लिए किस वष॔ नोबेल पुरस्कार मिला ?
A. 1917
B. 1921
C. 1923
D. 1924
Ans: 1921

Q2. मोनोलिथिक शब्द दो ग्रीक शब्दो के संंयोजन से बना है,इनमे मोनोस शब्द का क्या अर्थ है ?
A. आम
B. गोल काच
C. पत्थर
D. एकल
Ans: एकल

Q3. मोनोलिथिक शब्द दो ग्रीक शब्दो के संंयोजन से बना है,इनमे लिथोस शब्द का क्या अर्थ है ?
A. आम
B. मूति॔
C. पत्थर
D. गोल कांच
Ans: पत्थर

Q4. सबसे विस्तृ्त रुप से प्रयोग मे लिये जाने वाला एकीकृ्त परिपथ कौन-सा है ?
A. विधुतीय टेलिग्राफ
B. मोनोलिथिक
C. लम्ब्रिकस
D. साइकस
Ans: मोनोलिथिक

Q5. यूक्रेन के चेना॔॓बिल रिएक्टर मे विस्फोट किस वष॔॔ हुआ था ?
A. 1986
B. 1989
C. 1993
D. 1995
Ans: 1986

Q6. अप्सरा नामक रिएक़्टर कहाँ पर स्थापित है ?
A. मुंबई
B. कलपक्कम
C. नन्नौरा
D. रावतभाटा
Ans: मुंबई

Q7. भारत के प्रथम वृ्हत शोध नाभिकीय रिएक्टर का क्या नाम है?
A. अप्सरा
B. कामिनी
C. कलपक्कम
D. नन्नौरा
Ans: कामिनी

Q8. अप्सरा नामक नाभिकीय रिएक्टर ने कब अपना कार्य शुरु किया ?
A. 4 अगस्त 1956
B. 6 जुलाई 1957
C. 17 सितम्बर 1956
D. 30 जनवरी 1958
Ans: 4 अगस्त 1956

Q9. पहले भारतीय नाभिकीय रिएक्टर का क्या नाम था ?
A. कामिनी
B. नन्नौरा
C. अप्सरा
D. कलपक्कम
Ans: अप्सरा

Q10. मैरी स्कलाडोवका क्यूरी को किन क्षेेत्रो मे नोबेल पुरुस्कार मिला ?
A. भौतिकी के लिए( 1903 )
B. रसायनविज्ञान के लिय (1911)
C. उपरोक्त दोनो
D. उपरोक्त दोनो गलत
Ans: उपरोक्त दोनो

Q11. कौन से प्रथम वैज्ञानिक थे जिन्हे दो बार नोबेल पुरुस्कार मिला ?
A. पियाजे ब्रुनर
B. मैरी स्कलाडोवका क्यूरी
C. आइजैक
D. एडलर
Ans: मैरी स्कलाडोवका क्यूरी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Physics in Hindi [Question Bank Set 16] MCQ on Physics in Hindi [Question Bank Set 16] Reviewed by Super Pathshala on 05:09 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.